![]() |
Сыграй мой друг, сыграй маэстро,
когда тоска нахмурит бровь. Сыграй мне соло, без оркестра, пусть чистый звук впитает кровь! Но не играй о том,что было, не разжигай костёр в груди. Пусть сердце многое забыло, ты память сердца-не буди. Струну покорную лаская, ты мне ловушку не готовь. Не воскреси, того не зная, мою убитую любовь.. Сыграй любимое,маэстро! В метели песен закружи. Без фортепьяно, без оркестра, сыграй мне соло. Для души. |
Друзья,учитесь верности У лебедей!
Любите так, Как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, Ни с чем... Любовь такая не сравнится. Они не люди, Но какая стать, Какая нежность, Преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегда в двоем, Крылом к крылу В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь если раковой Наступит час-один погибнет, То жить не станет и другой, Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни,по воде Два нежных,преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья ! |
Ярко звездными лучами
Блещет неба синева… — Отчего, скажи мне, мама, Ярче в небе звезд сиянье В ночь святую Рождества? Словно елка в горном мире В эту полночь зажжена И алмазными огнями, И сияньем звезд лучистых Вся украшена она? — Правда, сын мой, в Божьем небе Ночью нынешней святой Зажжена для мира елка И полна даров чудесных Для семьи она людской. Посмотри, как ярко звезды Светят миру там, вдали: Светят в них дары святые — Для людей — благоволенье, Мир и правда — для земли. |
Александр Гайдук! Это гениально!!!...я, правда, тоже балуюсь... стохоплетствую иногда. Но женские стихи - все - таки совсем другое...
|
Не люблю, когда слезы из глаз
Не люблю, когда мокрые щеки, Когда холодность чьих-то фраз Навсегда опускает веки. Не люблю когда белый снег, Постепенно становиться грязью, Когда с ним исчезают все Ощущения глупой радости. Не люблю, когда сердце болит, И в душе становиться пусто Не люблю, когда тот, кто любил Забывает все свои чувства. Не люблю, когда не зачем жить, Когда в жизни теряются смыслы. Не люблю я без повода пить, лишь за тем чтобы просто напиться. Не люблю, когда злая судьба Мне в соперники ставит друга. Когда жизнь обманом полна, Словно длительным тяжким недугом. Не люблю...но ведь надо жить Усмиряя тревожные мысли Жизнь одна, ее надо любить Не ища в ней особого смысла... |
"Никогда ни о чём не жалейте вдогонку"
автор стихов *А. Дементьев, но ни в коем случае Александр Гайдук |
А на том берегу - розоватый дымок.
Жизнь - малина, видать, только берег далёк... А на том берегу - молоко да кисель, И над каждым кустом - соловьиная трель, Заливные луга с изумрудной травой, И поёт над лугами волшебно свирель. Там коровы и те королевских кровей, И тучны, и довольны своею судьбой, И торжественно шествуют на водопой... Вот она наконец, долгожданная цель! По осклизлым камням путник выбрел на мель: Поит тощую клячу кудлатый старик... - Эй, папаша, а где молоко да кисель?- Тот ладонь козырьком приставляет к глазам И рукой ему за спину: - Тамочки, там...- Вон на том берегу - розоватый дымок. Жизнь - малина, видать, жаль, что берег далёк... |
Если вдруг заболит душа Заскулит, как побитый пес, Постарайся закрыть глаза - Чтоб твоих не видели слез. Чтобы чуть мелькнувшая грусть Никому не заметна была. Улыбаться себя заставь, За ресницами пряча глаза. Ну, а если станет невмочь - Ты тихонько стихи прочти. И поверь, они смогут помочь И беду от тебя отвести.
|
Год Земляного Желтого Быка Ползет, плывет, летит издалека. Знакомясь, скажет Бык: –Я муж коровы. Мне надобно, чтоб были все здоровы И радостны под небом на Земле, Чтоб лад был на работе и в семье, Чтоб восторгался каждый долей нашей И дом был по присловью – полной чашей, Глаза сияли счастьем виз-а-ви И чтоб хватило каждому любви, В застолье не был каждый обнесен, Все удавалось каждому во всем. Дерзайте. Вдохновение грядет. Мой год по всем приметам -- славный год Для папы с мамой, дочки и сынка... – С надеждою встречаем год быка!
|
В барабане судьбы пять
патронов Смерть, разлука, тревога, печаль и любовь В барабане судьбы пять вопросов Мне случайность прокручивает вновь * Пять ударов направленных из ниоткуда Пять полетов души, неизбежно почувствовать вновь Пять тревожных секунд в ожидании чуда И один только шанс из пяти на земную любовь В барабане судьбы пять прозрений Пять путей, по которым нельзя не пройти Много в ней и везений и невезений Но один только шаг, от которого нам не уйти! |
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT. |