![]() |
Заслуженная 93-я гвардейская стрелковая Харьковская дважды Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова дивизия после войны стояла в Кишиневе в составе 14 гв А Одесского ВО. В 1955 году вошла в состав особого корпуса и затем в состав Южной группы войск в Венгрии, стояла в Кечкемете в/ч пп 45261. Пробыла там до 1991 года, когда была выведена в н.п. Гвардейское и п.Черкасское Днепропетровской области в состав 6 гв ТА Киевского ВО.
На сегодня дивизия свернута в 93 отдельную мехбригаду и входит в состав 6 гв АК Южного ОК. Там же 110-й и 112-й механизированные полки. 5-й МСП Кишкунмайша перед выводом был передан в подчинение 254-й МСД Секешфехервар и был выведен в Донбасс, сейчас г.Алчевск. После известных взрывов на артскладах был расформирован. Дивизия выводилась самая последняя из ЮГВ!!!! |
Выводился осень 1989 года с в/ч 75535 Кишкунхалаш попал *в город Львов. А технику выводили нетолько в Крым но и на Донбасс город Артемовск там сдавали САУ, Уралы, Газ-66, ЗиЛ -130 с моей роты ездил сдавать технику Миша Михайленко( я хотел поехать все таки 200 км от дома неотпустили).
|
Служил весна 1979-81 в.ч. п.п. 20626 ЗРП комплекс "КУБ" *техбат г. Дунафельдвар. КТО ЗНАЕТ номер полка (ЗАБЫЛ!) и КУДА и КОГДА ЕГО ВЫВЕЛИ?
|
в\ч 81427 выводились весной 90го. с эшелоном доехали до Чопа. там получили от старшины новые носки с трусами и поехали домой на дембель.А куда поехала часть незнаю до сих пор.
|
Служил 1989-91 г *пп56583 БУДАПЕШТ вывели в марте 91 в город Колымыя Западная Украина
|
Служил в Залаэгерсеге. 406 ОРТБ ПВО. 1989-1991. Дослуживать пришлось в Наро - Фоминске, Моск. обл. До Нары ещё в Тёкеле немного "послужили".
|
1989 год осень Кишкунхалаш в/ч 75535, вывод полка показывали по телевизору программа "ВРЕМЯ", я оставался здавать казармы, столовую, вывели во ЛЬВОВ, за остальных незнаю ( дальний восток, сибирь)
|
Виктор Миняйло...
5-й МСП Кишкунмайша перед выводом был передан в подчинение 254-й МСД Секешфехервар и был выведен в Донбасс, сейчас г.Алчевск. После известных взрывов на артскладах был расформирован. ---------------------------------------------- Виктор, уточняю по последнему предложению Вашего поста... 5 гв. мсп был расформирован в июне 1992 года. На его базе был сформирован учебный пограничный отряд ПВУ... Взрывы на артскладах Артемовска к расформированию полка не имеют никакого отношения, т. к. произошли гораздо позднее... |
В 1975-76 г.г. являлся служащим СА и работал инженером по эксплкатации аэродрома в.ч. пп 23370 г. Дебрецен. Сколько сил, средств, энергии было вложено в этот аэродром! В 1990-91 г.г. смотрел по ТВ видеосюжеты о выводе наших войск с Дебрецена: сначала показали погрузку техники танкового полка, а через несколько дней камера медленно поднимаясь по фасаду трехгранного высотного здания у ж.д вокзала, показала открытие на верхнем этаже ресторана "Седьмое небо" (при нас он был закрыт из-за того, что из его окон часть была как на ладони) и взлетающие с до боли знакомого аэродрома американские самолеты. Сердце просто защемило от увиденного! Так это я по телеку наблюдал, а представляю что пережили те, кто "выходил" оттуда воочию! А воспоминания о пребывании в ВНР самые что ни на есть приятные!!! Всем "дебреценовцам" привет.
|
служил 02399 в 1980-1985 освоил город Хаймашкер за 5лет досконально *уехал в Прик-во сколько сил было вложено в (благоустройство кто нибудь знает о выводе из города Машон мадьяровара прошу ответить
|
| Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT. |