Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Жилищный вопрос (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=382)

Настроение 03.11.2010 15:16

Роман,не стоит так нервничать,просто человек радуется,что ее когда-то мама родила,каждый воспринимает этот мир по разному-это его право,если б все были одинаковые,было бы неинтересно жить на белом свете,а маразматиками мы все когда-нибудь станем,кто раньше,кто позже,если,конечно дожить до этого состояния.

Настроение 03.11.2010 15:25

Наталья,еще один маленький вопрос,может вам известны критэрии претендентов на суб.жилье,могут получить только пенсионеры или это зависит от социального состояния человека,какие документы требуются для подачи просьбы?

E-Name 03.11.2010 19:21

Бася, хочу напомнить что тема "жилищный вопрос", а вы ставите людям диагноз, вот и Роман вам поставил!, И причём тут макаки которых привезли из джунглей, а куда привезли? в НЬЮ - БРАНСВИК !!!!???, а это где? И потом Израилю все должны, с первой минуты, как пересекли границу, Семейная пара 5 лет не могла вместе выехать за границу на отдых или на родину, только по одному!

Авиловичев 03.11.2010 21:03

Ребята, перечитайте последние 10-15 высказываний и каждый увидит кто прав или виноват. Но лучше не ругайтесь.(F)

Авиловичев 03.11.2010 21:09

Лёня Короткин, мне кажется, вы зря интересуетесь соц. жильём в Торонто. За него тоже нужно платить наверно, а придётся жить с какими нибудь соседями-шнарантами, или того хуже. А вы уверенны, что поедите в Торонто?

Mafia 03.11.2010 22:03

Всем спасибо за интересные высказывания, иногда Очень удачные(Y) (Леонид, это Вам персонально), все очень активные и яркие участники, но может быть, мы все таки вернемся к теме? *Мне, например, интересно было бы знать, кому полагается в Канаде соц.жилье? Сколько за него нужно платить? В каком возрасте его дают? И если смысл покупать недвижимость и много лет *платить, во многом себе отказывая, или, все таки жить спокойно на съеме(хотя тоже не бесплатно), не загружаться, а к старости получить соц.жилье?

Alexandr 03.11.2010 23:20

Социальное жильё можно получить начиная с 17 лет в Онтарио . У моего 17-ти летнего сына есть одноклассник , который с подружкой-ровесницей написав заявление о невозможности проживания с родителями ( имеющими доход и свои дома ) и сначала снял за счет города ( City Of Vaughan ) бейсмент , пожил там пол-года , а теперь переезжает в соседний Ричмонд Хилл в социальную квартиру ( дом заполнен канадскими матерями-одиночками и русскоговорящими бабушками ) . Платить 300$/месяц обязали их родителей . В принципе слово "полагается " можно смело выбросить из обращения . Скажем так -на социальное жильё "может претендовать" : любой легальный житель Канады , не имеющий дохода и огранниченный в возможностях этот доход иметь . В Онтарио стоимость такого жилья бычно не превышает *300$/месяц при условии абсолютного отсутствия дохода . York Region ( северный сосед Торонто ) начинает брать за субсидированное жильё 33% от дохода , если он (доход) появился . У другиа друзей дочька уже 5 лет живёт в социальной квартире в Торонто (Лоренс/Янг) , с 22 летнего возраста . У неё были проблемы ( хас ве шалом ) с наркотой , потом она была на реабилитации , теперь она студентка . И за квартиру платят 230$/месяц её родители ( имеюшие доход и свой дом ) . Теперь о вопросе проживания всю жизнь в сьёме , а на старости .... Социальные службы не волнует ваш возраст (я о старости ) , их волнует ваши финансы . А если у вас имеются накопления , пенсионные или иные , вы вычеркиваетесь из списка претендентов на социальное жильё . Пример -моя сотрудница , сдёрнувшая 90+ летних родителей с Израиля и выяснившая , что вместе жить невозможно ( родители уже 30 лет жили в Израиле отдельно от всех детей ) . А поскольку у родителей есть пенсия ( израильская ) , есть деньги за давно выкупленную квартиру в центре страны , то единственная опция - бейт авод , цены на которые колеблются от 3800$/месяц ( Торнхилл , Центр и Нью Венсминстер ) , 3х разовое питание , уборка , лёгкий медицинский контроль , все activities , до 5600$/месяц ( Стиллс/Хильда ) , всё то-же самое + интенсивное медицинское обслуживание . На субсидированный бейт-авод они претендовать не могут , разумеется .

Alexandr 03.11.2010 23:30

Социальные дома в Торонто очень разные , ближе к Даун Тауну они кишат наркоманами и проблемными людьми , к северу и окраинам -вполне приличные . Есть еще один пример , когда пара родителей сделала лэндинг в 2005 году ( спонсорство ) , потом вернулись в Израиль , потом обратно в 2007 году - в Сев. Торонто , а в 2008 году получили новенькую с иголочки квартиру в только-что построенном доме ( HWY 7 , West of HWY 400 ) . Я спросил друзей -они никому ничего не "давали на лапу" , а эта квартира была их вторым предложением . Стоит она им ( не имеющим никакого дохода с Израиля ) 310$/месяц . Кто знает этот район *- хорошо знает , что это вполне благополучная , пусть и "итальянская" эрия .

Виртуальная Кэа 04.11.2010 00:48

Ребята, вот наиофицальниший сайт, в нем есть ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, кто когда, сколько % оплаты и т.д и т.п....https://***.housingconnections.ca/WebApply/App_Accepted.aspx
Через него становитись на очередь.

Виртуальная Кэа 04.11.2010 00:55

Вот интересует меня вопрос и всё тут, ну откуда они здесь, знают получаю ли я Б.Л. с Израиля или нет, продала я там квартиру или нет. Можно ведь деньги на счёт детям переводить, ну или комбину какую нибудь выдумать? Неужели прям здесь в соц.отделе *всё так проверяют?

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT.