![]() |
Гарри:"Везде написано примерно одинаково-речи нет о телесном подобии."
Гарри, ну хотябы с этим утверждением Вы согласны? В смысле того, что Всевышний не материален и поэтому телесное подобие просто невозможно... |
Борис, я поняла Вашу мысль, но впредь воздержитесь пожалуйста от цитирования христианских текстов.А почему не процитировать учеников евреев? Если уж так сильно хочется их упомянуть, то лучше пересказать своими словами. Но еще лучше (гораздо лучше) совсем без них обойтись. А куда без них?
Лучше напишите о своем личном восприятии. Как Вы понимаете образ и подобие? С удовольствием... :-D "Образ" - ассоциирую с программой "Nero". "Подобие" - с геометрией. |
Гарри:"Кроме того, наши понятия о справедливости, как показывает жизнь иистория, не соответствует Б-жественным "понятиям"(если можно применятьк Б-гу такое слово).А насчет милосердия лучше не начинать."
Ну понятия справедливости и милосердия - это вообще относительные понятия, при чем у всех разные. Все зависит от воспитания и жизненого опыта. Так что, впринципе, можно воспитать человека и в понятиях, соответствующих Б-жественным |
Борис:""Образ" - ассоциирую с программой "Nero"."Подобие" - с геометрией."
Борис, поясните пожалуйста Вашу мысль, поподробней. |
Так что, впринципе, можно воспитать человека и в понятиях, соответствующих Б-жественным (E) Вот и противоречие.Откуда человеку, простому смертному известно какие понятия б-жественные.
|
Борис, поясните пожалуйста Вашу мысль, поподробней.
---- Хоть я и не на исповеди... Я - "технарь" по образованию, спортсмен по "прошлому", меломан по хобби. "Святые" для меня книги и науки - математическая энциклопедия, физика, теория механизмов и машин и т.д. |
Ок, Борис. Понятно. Юмор оценила.
Но все-таки, если бы Вы ненадолго перестали бытиь атеистом, то как по Вашему, в чем могли бы выражаться образ и подобие? |
Света, я не считаю себя атеистом.
С антирелигиозными лекциями не выступаю, храмов не разрушую. |
Гарри:"Откуда человеку, простому смертному известно какие понятия б-жественные."
Не поняла, Гарри, что значит "божественные" понятия? Или Вы имеете ввиду что нам не известно, что с точки зрения Всевышнего является справедливы, милосердным и т.д.? Ну так для этого нам Всевышний переодически давал заповеди... |
Извените, Борис, если я Вас задела. Правда я не назвала Вас ВОИНСТВУЮЩИМ атеистом, поэтому совершенно не подразумевала какую-либо активную деятельность против религии с Вашей стороны.
Так кто же Вы: атеист, агностик или верующий? (Конечно, Вы не на исповеди и отвечать не обязаны, просто мне хочется лучше Вас понять.) |
| Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT. |