Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Противоречит ли сионизм основам иудаизма? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4618)

Ирина Штэк 25.08.2009 02:00

И ещё тысячи и тысячи солдат, возвращающихся к религии и небесному Отцу до, во время и после Армии.Выполняющие с трепетом приказания главнокомандующего всем Миром !Они кто ? Сионисты или нет ?

Ирина Штэк 25.08.2009 02:16

Мой вопрос к вам - какие чувства вы могли бы испытать, если бы узнали, что Герцель хотел видеть Израиль христианским государством ?

Борис Гамути 25.08.2009 03:02

Солдаты в армии приносят присягу и выполняют приказания своего командира : от командира взвода до раматкаля. выполнение приказов должно быть - иначе это не армия - а бардак. Харедим выпоняют приказания не "Главнокомандующего всем миром" и "Отца небесного" - а своего рава.Он для них истина в последней инстанции - это мы часто видим. Слушать всю эту чушь по поводу Герцля и христианского государства противно - возьмите что- нибудь кроме Торы в руки и почитайте - это интересно и увлекательно! Есть прекрасная книга великого Дубнова "Две концепции еврейского национального возрождения" - там ответы на все эти вопросы.Кстати ,подробно даеться описание неизвестного Вам ранее термина "сионизм"

Iren Finkilst 25.08.2009 03:10

Совершенно точно сионистом являеться человек ,служащий в армии ,ходящий в милуим ,платящий налоги и способствующий так процветанию своей страны( это мое мнение)(E)Все перечисленное относится просто к законопослушному гражданину, но никак не к сионисту.Есть еще люди, не служащие в армии(приехавшие после 40 лет), есть пенсионеры или женщины, приехавшие в страну в послепризывном возрасте, которые являются сионистами по своим убеждениям.

Борис Гамути 25.08.2009 03:13

Если быть откровенным ,мне не очень интересно Ваше мнение ,Татьяна.Только вот десять лет отбарабанил в милуиме от Ливана до Хеврона . И ни разу ни отлынивал , и работал всегда и платил налоги. И еврей я стопроцентный..Да ни собираюсь я Вам ничего доказывать! Такие "ревнители веры" имено отличаються пещерной ненавистью к другим людям! Навидался я таких !

Борис Гамути 25.08.2009 03:19

Ирина ,я добавлял ,что и платящий налоги и способствующий процветанию своей страны. Просто каждый делает это по своему. Любая ,даже самая маленькая лепта ,внесенная в поддержку страны - и то хорошо. Только одним я ( это всего лишь мое мнение) отказваю в этом - харедим .Потому что своими действиями ,вечными поборами госбюджета и порочим они способствуют только осдаблению гос-ва.Армию я привел всего лищь как пример ,где более всего и ярко видно как сообщество ультрорелигиозных игнорирует в открытую безопасность гос-ва ,при этом на всю катушку пользуязь всеми благами государственными.

Iren Finkilst 25.08.2009 03:33

Боря, а что означает "способствующий процветанию своей страны"? Я вообще никогда не понимала это выражение применительно к обычным гражданам. Все мы работаем.Если мы этим способствуем процветанию, тогда понятно.Или еще чем-то?

Ирина Штэк 25.08.2009 03:40

Уважаемый Борис. Ваша точка зрения мне вполне понятна. И за 18 лет проживания в Эрэц Исраэле, Я прекрасно знаю школьное определение слова - сионизм. ООООО, какая сионистка я когда то была !!! А теперь всем, кому на самом деле интересна эта тема и тем, кто хочет поближе познакомиться с настоящим сионизмом и Теодором Эрцелем, а также тем, кто понимает иврит, ипредлагаю посмотреть потрясающий исторический фильм. В школе нас этому не учили, к сожалению ! И так буду ждать ваших отзывов о просмотренном. С уважением, Ирина. (посылаю ссылку в следующем посте).

Ирина Штэк 25.08.2009 03:40

***********.shofar.net/site/emedia.asp?id=529&Category=3&Prourl=********oldserver.shofar-tv.com/MEDIA/Documentation_Movies/Herzel.wmv

Эрцель и сионизм - фильм 3

Познакомьтесь с Теодором Эрцелем ис настоящим сионизмом.
После просмотра этого фильма я советую зайти в

***********.shofar.net/site/faq.htm

????? ???? ????? ??????

????? ???? ??? ??? ????

Борис Гамути 25.08.2009 03:45

Мы часто произносим верные слова: „Такова воля Всевышнего!“, однако редко думаем над их глубоким содержанием. Смысл этих слов гораздо глубже, чем обычно кажется, а потому необходимо больше размышлять об этом, чтобы не приписывать Творцу мерзость людских поступков.Одним религия лечит душу, другим - серьёзно калечит голову.А вопрос только в том ,кого больше...И очень плохо ,когда любовь кТворцу нередко преувеличивается до ненависти к людям.

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT.