Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Объясните мне, почему в Израиле врачи не ходят на вызов по домам.В чем ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4641)

Igor Shti 16.03.2011 01:28

В Иерусалиме начался процесс по делу медбрата, работавшего в отделении нейрохирургии больницы Шарей Цедек.
В обвинительном заключении говорится, что в 2008 году медбрат осуществил несколько изнасилований пациенток, воспользовавшись их беспомощным состоянием – все они находились под наркозом.
В обвинительном заключении сообщается, что медбрат насиловал женщин и до, и после операции.

Igor Shti 16.03.2011 01:30

Интересно кто на него настучал если пациентки находились под наркозом.(sc) Круто-и до и после!(ch) А вы говорите тяжелая работа у медперсонала-рук не хватает

Стелла Сэкт 16.03.2011 17:14

Владимир, значит Вам повезло на врача, который не выписал сразу. Или в той больнице такую тактику начальство не одобряет.
Мой случай был больше 19-ти лет назад.
Но 2 года назад у родственников было тоже самое.
как только поставили в больнице диагноз (а до больницы ничего не делали), тут же выписали.

Марина 17.03.2011 07:06

Не знаю,в свое время,моя мама перенесла онкологию,была в маоне Чарльз Клор,оттуда возили на крину в Бейлинсон,все оплачивала больничная касса Маккаби,в т.ч.обезболивающие,уход и т.д. То же самое,после инсульта. больничной кассой оплачивался полуторамесячный шикум (реабилитационый центр)в Раанане "Мигдалей а-заав"с небольшим иштатфут-ишит. Правда,само не пришло,надо узнавать,добиваться,знать,что положено и т.д.

Стелла Сэкт 17.03.2011 16:39

Ребята, про оплату чего бы то ни было я ни слова не говорила.
Речь была совсем о другом.
О безобразном отношении к тяжело больным людям в отделениях больниц.
И больше ни о чем.
Естественно, есть врачи и врачи.
Возможно, все зависит от того - на кого попадешь.
Или от еще чего-то.
я дважды столкнулась именно с этим.
Грубо говоря, больного уже за человека не считают.
его родные воспринимаются как назойливые комары, от которых можно только отмахнуться.

Стелла Сэкт 17.03.2011 18:47

Владимир, насчет "повезлоь Вы, конечно, правы.
Когда я писала, хотела поставить кавычки, но потом подумала, ведь действительно - на мой взгляд - иногда везет с отношением персонала.
Другого слова не нашла.
надеюсь, Вы понимаете, что именно я имею в виду под этим "повезло".
повезло с человеческим отношением.

Oksana-K 08.06.2011 05:27

Опрос, проведенный институтом "Геокартография" по заказу Ассоциации (Гистадрута) израильских врачей, показал: спустя два месяца после начала забастовочных санкций 73% израильтян по-прежнему поддерживают борьбу врачей за спасение медицины.
Как сообщает экономическая газета TheMarker, 73% респондентов назвали забастовку врачей "оправданной" или "очень оправданной".
13,5% опрошенных считают, что забастовочные санкции "средне оправданы" и только 9% заявили, что они "не оправданы" либо "совсем не оправданы".
Цифры указывают на небольшое увеличение поддержки забастовки врачей по сравнению с предыдущими месяцами: в мае о своей поддержке врачей заявили порядка 69% опрошенных, а в апреле, когда она началась, - 68%.

Саша Макгавская 08.06.2011 19:24

Правда,само не пришло,надо узнавать,добиваться,знать,что положено и т.д.(E) (E) А как и где "узнавать,добиваться" и т.д.?Обращаешься в купат холим,а там тебе все объясняют.Как правило,бОльшая часть того,что тебе,по идее, положено-вдруг никуда не входит...И что с этим делать?

Саша Макгавская 08.06.2011 19:28

Меня больничная касса "меухедет" активно уговаривала сделать дополнительную страховку-мол,если забеременеешь,много хороших анализов входит.А когда забеременела,мне доступно объяснили,что корзина не очень-то и расширена и за все "продвинутые" проверки надо платить из своего кармана минимум по 600 шекелей за каждую...И как тут чего-либо добиваться?И за что я ежемесячно выкладываю больничной кассе дополнительно 100 шекелей на семью?(md) (md) (md)

Oksana-K 09.06.2011 02:14

У меня Клалит-мушлам, а сейчас есть Клалит-платинум, но я не спешу присоединяться. Просмотрела перечень дополнительных услуг...что-то мне не показалось, что мне они сегодня нужны.
Кстати, у нас в семье каждый платит за себя, так уж вышло, а мне сказали, что можно сделать одну семейную страховку, присоединив каких удобно родственников, и тогда оплата станет значительно меньшей. Все ленюсь проверить.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT.