![]() |
А идею о том что отец не был известен я читал только на сайтах разных хухемов которые бесстыдно пишут псевдоумные выводы о том в чем совершенно не разбираються.(E)Я не знаю на каких сайтах вы читали, но отец не всегда был известен, мы это все прекрасно знаем.Времена были такие.
|
Гарри, женщина которая приняла Католизм уже не Еврейка. То чот Еврей не может перестать быть Евреем это сладкая для многих ложь. Просто в большинстве случаев это не намеренное отрывание от народа и потому они без особых проблем принимаються обратно. А вот если намеренно то придеться делать Гиур с Миквой и т.д. Наши предки брали жен которые принимали таки Иудаизм и потому что как вы правильно пишите, все были соблюдающими то особых доказтельств намеренния не нуждалось, а сейчас таки да нужно доказать что женщина или мужчина на самом деле хочет стать Евреем а не просто получить себе какую либо выгоду, будь то брак или иммиграция в Израиль.
|
Гарри, так именно с Агарь, египтянкой то и наглядный пример. Сара была изначально приверженцей религии Авраама а вот Агарь присоеденилась в Египте потому что Авраам разбогател. Но Ишмаель как вам наверно известно в еврейский Завет не вошел не смотря на то что родился у Авраама. У Ицаака оба сына были Евреи но вот Эйсав приводит домой Хитеек которые жгли там благовония своим идолам и как видите он тоже свое еврейство потерял. Кстати, если бы не мама Ривка то Ицаак мог бы по ошибке дать Эсаву благословление. Опять все организовала мама. А почему я таки да влияю на моих детей и почему Авраам родил и Ицаак родил??? Так потому что когда отец и мать евреи то это таки да брак и союз, а именно одно единое целое. А когда брак смешанный то именно это единство отсутсвует и дети принаделжет лишь "земле" откуда "проростают". Надеюсь понятно.
|
ну почему же ложь? формально крестившийся еврей евреем остается.Но только формально. Я об этом и толкую-что многие евреи по матери это всего лишь формальность.На самом деле они такие же евреи как я папа римский.
|
кстати, Александр, не ложь, а та же самая Галаха.Крещеный еврей остается евреем, хотя и потерян для своего народа и по нем принято сидеть шиву.
|
Намеренно крещеный Еврей это бывший Еврей которому следует при возврате проходить Гиур. Я просто видел Законы по теме потому говорю а вы видели как видно лишь сообщения на одноклассниках. Просто в большинстве случаев это крещение ни какое не намеренное. Намеренных атеистов, агностиков или светских сегодня нет потому что для этого нужно значало Иудаизм знать, а с Иудаизмом и среди религиозных серьезно разбирающихся как игла среди стопа сена (в моем опыте.)
|
Вы оставьте всяких там крещенных и разберитесь первым делом с доказательствами ваших логических ошибок ниже. Ато прогрессу не видать.
|
Насчет того что женщина насиловали то и я об этом знаю, только вот что это доказывает? Я показали ниже что абсолютно ничегo.
|
Вот читаю свою писанину ниже и думаю... Елки палки, а я ведь одновременно документ для одного коллеги перевожу... Заставляет улыбнуться...
|
Гарри, а по папе значит не крестятся, и соблюдаут все евреиские законы? и я до сих пор не могу понять почему вы считаете что евреии по папе болшие евреии чем по маме?
|
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT. |