![]() |
-- Гуревич, ты где работаешь?
-- Нигде. -- А что делаешь? -- Ничего. -- Слушай, это же классное занятие! -- Да, но зато какая конкуренция! |
Когда в Москве на площади Свердлова установили памятник Карлу Марксу работы Кербеля, Фаина Раневская прокомментировала это так:
- А потом они удивляются, откуда берется антисемитизм. Ведь это тройная наглость! В великорусской столице один еврей на площади имени другого еврея ставит памятник третьему еврею НЕГРАМ ПОВЕЗЛО БОЛЬШЕ В разгар борьбы с "космополитизмом" Поль Робсон привез в Москву свой концерт, в который включил английские, негритянские и еврейские песни. В соответствующих органах ему сказали, что еврейских песен петь не стоит, так как евреев у нас мало. - А негров много? - поинтересовался Робсон. БУДУТ ПЕТЬ ПО "МАТУШКЕ" В серьезном разговоре о текстах оперных арий композитор Дмитрий Шостакович как-то сказал: - Если по роману Горького "Мать" будет написана опера, то там друзья Павла Власова будут петь: "Павел, твою мать, твою мать арестовали!" В ПОИСКАХ КРАСОК Когда великий еврейский художник Марк Шагал посетил Москву, его приняла тогдашний министр культуры Екатерина Фурцева. Она спросила его: - Марк Захарович, почему вы эмигрировали? Он ответил: - Я эмигрировал потому, что искал краски. Мне нужны были краски, и я не смог их найти на родине... - Странно, - заметила Фурцева, - для советских художников это не проблема. - Да, - сказал Шагал, - но они обходятся одной красной краской. . |
А эта история о том, какие проблемы бывают у коренных израильтян с русским языком. Израильтянин спрашивает, что такое по-русски "сабля". Как только ему ни объясняли, и просто перевод давали, и говорили, что это такой нож большой, меч такой, ну, как у турок были. Израильтянин не верит, говорит, вроде по контексту не подходит... Выясняют, что же было по контексту. Он отвечает: - Стою я на светофоре, и тут свет переключается на зеленый, а я не замечаю. И сзади какой-то "руси" кричит мне в окно: СА БЛЯ!!! "... "Са" на иврите поезжай, езжай.
|
В великорусской столице один еврей на площади имени другого еврея ,ставит памятник третьему еврею.Ларочка,вы бы знали,как метко эти слова характеризуют нынешнюю Россию!!!.Прямо не в бровь,а в глаз"
|
Еврейские афоризмы
Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами. Еврейская мудрость Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест. Еврей иногда способен держать рот на замке, чтобы не есть. Но чтобы молчать?!.. Евреев ненавидят за их достоинства, а не пороки. Герцль. Если вроде бы умный собеседник не слушает никаких ваших доводов, не огорчайтесь, просто он тоже еврей… Если еврей сказал что не брал - значит он не отдаст! Знаю, откуда миф о богатстве евреев. Евреи платят за все. Как кризис повлиял на евреев? - Они стали чаще ходить в гости. Суровая правда жизни: сын русского и узбечки - метис, сын русского и негритянки - мулат, сын русского и еврейки - еврей! Многие евреи, услыхав, что у них испокон веков есть деньги, начинают сомневаться в своем происхождении. После двадцати лет игры на скрипке человек автоматически становится евреем Самая высокая пирамида была построена не рабами в Египте, а евреями в Америке. Евреи поступают с арабами как то не по-христиански… Израиль неоднократно заявлял, что у него нет ядерного оружия, но если надо - он его применит. Удачливый еврей никогда не думает о себе плохо. Для этого у него есть друзья Это для христианина религия - опиум, для еврея - героин! Чем отличаются сионисты от антисемитов? Сионисты говорят, что среди евреев много знаменитостей, а антисемиты говорят, что среди знаменитостей много евреев. Можно ли правоверному еврею в субботу прыгать с парашютом? - Прыгать можно. Парашют раскрывать нельзя - Почему в аэропорту Бен-Гурион приезжающих встречает плакат: “Будьте красивыми!”? - Потому что умные тут все. - Что думает замужняя еврейка, глядя на себя в зеркало? - Так ему и надо. Ну что нужно бедному еврею для счастья? - Бедных евреев не бывает, есть бедные люди, которые думают, что они евреи. Когда евреи, наконец, добрались до земли обетованной, оказалось, что их там не ждали. Еврейский народ был первым, который воспользовался демократическим правом быть избранным. Чисто еврейское качество: постоянно находиться в оппозиции к самому себе. Наполовину еврей - по жене. Еврейский парадокс: народ, который не признаёт никаких авторитетов пришел к идее высшего авторитета. Для меня не существует еврейского вопроса. Для меня существует лишь еврейский ответ. Я наполовину еврей и на другую половину тоже еврей, а с евреями ты никогда не знаешь, чему равна сумма двух половин. |
Вот жизнь! До 30 доказываешь, что ты уже взрослая, после 30-что ты ещё молодая!
|
Мы живём плохо из-за евреев - слишком много их уехало.....(из российской теле- или радиопрограммы)
|
Приходит последний олигaрх к Путину:
Олигaрх: "Влaдимир Влaдимирович. Свой зaвод я вернул госудaрству, зaгородный дом подaрил детскому сaду, зaплaтил нaлоги зa себя и всех своих родственников. Прошу рaзрешения уехaть зa грaницу." -Путин:"А кaк же стaрaя русскaя трaдиция - посидеть перед дорожкой ?" |
Просьба к руководителю концерта в России- концерт без евреев!
Руководитель - "Концерт окончен!" |
- Бора, я сегодня посещчала до доктора, так он сказал, что мине необходимо заниматься сексом не меньше 20 раз в месяц!
- Сарочка, так и я же не против, но помни, шо 2 разА - мои!!!:-( |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT. |