Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   к чему или к кому вы никак не можете привыкнуть в Италии? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=639)

Анна Чист 01.04.2009 01:44

Мне не нравится то, что закрываются в обед магазины, про воскресения молчу вообще, напрягает бюрократия, откровенный тупизм и нежелание работать сотрудников соц. служб, не могу привыкнуть к внешнему виду многих женщин, к тому, что очень многие ведут себя в общественных местах невоспитанно, люди, в основном, не компетентные, в работе своей мало что понимают, зато кичатся дипломами, от этой некомпетентности и наплевательского отношения к ответственности потом возникают проблемы, еще меня раздражают женщины, беззастенчиво разглядывающие меня в транспорте, в супермаркете и т.д. Про обгрызанные ногти и немытые волосы я молчу...

гавриленко 01.04.2009 02:21

А меня часто раздражает в Италии :-S ...видеть в дневное время и без какого либо повода разнаряженных и разукрашенных барышень в высоченных шпильках ,да, ещё их одежда покрыта всяческими блёстками... e guarda caso che quando cominciano a parlare проскальзывают в их речи знакомые с детства слова :-D

Оля Печовистая 03.04.2009 22:16

Согласна с Аней Чистяковой!
Может повторюсь но меня убивает их безответственность в работе. Работают медленно и через час пауза- кофе! и к обеду уже ноют что устали всё болит,быстрей был конец раб. дня!
напрягает то что ноют постоянно,не довольны что солнце--ай ай ай задрало....что дождь-----ай ай ай сколько можно.....и т.д.

GELENA- Gili 03.04.2009 23:57

Согласна с Л. Гречко,по такому случаю,будучи свидетелем такой картины ,удивлённый итальянец спрашивал у окружающих: "Как Вы думаете,она только идёт или уже возвращается?" Дело было в баре,в 9.00,когда нормальные люди завтракают и на работу. *-)

Анна Чист 03.04.2009 23:58

Елена Гречко, я так поняла, что Вы о русских (всех СССРовских подразумевается) так отзываетесь?! *:-O

GELENA- Gili 04.04.2009 00:26

Анна не надо сгущать краски!! Просто здесь не принято без повода ХОДИТЬ,как новогодняя ёлка.Мне самой приходилось объяснять моей подруге(приехавшей в Италию) и утром вышедшей из гостиницы на шпильке и "вся из себя",чтобы пройтись по центру.А подруга-далеко не дура!Но мне понадобились веские аргументы,чтобы убедить переодеться.У нас так,у них по-другому!

Анна Чист 04.04.2009 00:35

Елена, я всего-навсего задала вопрос Людмиле Гречко, т.к. хотела знать, о русских ли так она отозвалась, или нет? Это Вы называете "сгущением красок"?! Ну даже если и так, Ваше право. Я так не считаю.
Что ксается шпилек и других атрибутов женских, то я, представьте себе, каждый день на работу хожу на шпильках, при макияже и прическе. Конечно, весь мой "прикид" дневной - от макияжа до цвета одежды, но я предпочитаю одеваться, как женщина, а не напяливать на себя картофельный мешок и выходить на улицу немытой и непричесанной, только потому, что здесь так принято. Если здесь будет принято ходить без нижнего белья, Вы будете следовать этому? Абсурд! Как одевалась в России, так и здесь одеваюсь, и никто еще ничего по поводу каблуков мне не говорил плохого, наоборот, комплименты делают, даже дамы (!)

GELENA- Gili 04.04.2009 00:54

"напяливать на себя картофельный мешок и выходить на улицу немытой и непричесанной,"-Я НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА, а о другом.Думаю и Л. Гречко тоже!!

Анна Чист 04.04.2009 00:59

Елена, я в своих постах имела в виду то, что свой образ жизни и стиль в одежде менять в угоду итальянским традициям не собираюсь. Я об этом, а Вы, видимо, о другом. Хотя я Вас поняла именно так: раз итальянки не носят каблуки высокие (зачастую) и не пользуются практически макияжем, то и мы не должны их "подводить" и "обитальяниться", разве Вы не это имели в виду?

Maзур 04.04.2009 01:07

Согласна с Еленой А. и Людмилой Г. *!!! И даже дело не *в каблуках, хотя существует существенная разница между деловым каблуком и вечерней шпилькой. Дело в чувстве меры, во вкусе. Нельзя оспаривать то, что существует макияж вечерний и дневной, одежда вечерняя и дневная. Я вижу иногда и итальянок, у которых со вкусом не вяжется...

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT.