Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   64) ВКУСНЫЕ И БЫСТРЫЕ ТОРТЫ, СЛАДКИЕ ПИРОГИ И РУЛЕТЫ. Сладкая выпечка. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6578)

Мавлянкариева 09.02.2010 20:10

Чтобы бисквит пропекся как полагается и не осел после выпекания, необходимо белки (или яйца, тут уже следуя рецепту) взбивать дольше, до густой пены. После добавления муки необходимо перемешивать массу деревянной ложкой, а не взбивать миксером. А после размещения бисквита в духовку, нельзя открывать дверцу духового шкафа первые 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной зубочисткой, проткнув её по центру бисквита - если есть малейшие частички теста, значит бисквит ещё не готов. После готовности, дать бисквиту остыть около 10 минут и только потом можно извлекать его из формы. Если соблюдать эти нехитрые приемы, бисквит должен получится воздушным. Удачи!

лиля Какшт и П 10.02.2010 01:22

кухен-мильхшните.
5 яиц
150гр-сахару
175гр-маргарина
200гр-сметаны
5-6ст. ложек какао
1п-ванилин
1п-соды
мука тесто должно быть жидкое,как на бисквит.
КРЕМ
300-400гр-сливок взбить хорошо
2п-ванилин
4-6ст. ложки сахара
Глазурь
200гр-шоколада растопить, чучуть молока добавить.
Тесто поделить на 2 части и выпекать 2 раза, между 1 и 2 коржом смазываем взбитыми сливками,на 2 корж мажем глазурь
тесто выпекаем в протвине,коржы должны быть тонкими.Попробуйте оченьвкусно и быстро делается.(^)

Банникова 14.02.2010 02:47

Когда дети хотят торта, я делаютак:
Смешиваю банку варёнки и 500 г сметаны + 100 г орехов. Беру 3 готовых бисквитных коржа. 1-ый смазываю кремом, на 2-ой выкладываю консервированные фрукты, 3-ий тоже кремом. Украшайте как хотите. И в холодильник на пару часов.

Мурнова 14.02.2010 04:13

Юлия Сполитак, в вашем рецепте торта "Наполеон", маргарин смешивают с мукой, а его сначала растопить или не надо?

Буду мудим 06.03.2010 22:55

бисквит:3-4 яйца хорошо сбиваем миксером чтобы увеличилось в объёме!затем добавляем 100гр.сахара тоже долго сбиваем чтобы расстворился сахар+100гр может чуть больше (НА ГЛАЗ)муки !!в духовку 180градусов

Буду дагат 12.05.2010 19:28

ТОРТ *ВИШНЯ *ПОД *БЕЗЕ*

для теста:
- мука - 1.5 стакана
- маргарин - 150 г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- сухари молотые - 2 ст.л.
для начинки:
- вишня - 500 г
- сахар - 2 стакана
- ванилин - по вкусу
для безе:
- яйцо (белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Маргарин порубить с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Скатать из теста шар, завернуть в пленку и оставить на 30-40 минут в холодильнике. Подготовленное тесто раскатать в пласт, выложить в смазанную маслом форму, в нескольких местах наколоть вилкой, посыпать сверху сухарями, затем уложить слой вишен без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в духовке *при *180*С *около 30-40 минут. После этого покрыть вишни безе, взбитом из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы безе *подрумянилось.

Буду дагат 12.05.2010 19:32

Наполеон. 300г сметаны или простокваши (моя мама делала на сыворотке ) + 300г масла сл. или маргарина + 3 - 3,5ст. муки + чуть соды на кончике ножа. Всё смешать и порубить ножом до однородной массы. Тесто убрать в холодильник на 1 -1,5часа. Испечь тонкие коржи наколов их вилкой, чтобы не вздувались. Крем: 1,5литра молока вскипятить и немного остудить. Растереть 3 желтка с 1стаканом сахара, + 3\4 ст. муки. взбить белки и всё смешать и влить в молоко.Варить до загустения постоянно помешивая, чтобы не пригорел. В чуть остывший крем добавить 100г сл.масла и 2 пакетика ванильного сахара. Все коржи промазать хорошо кремом со всех сторон и посыпать крошкой от коржей. Оставить на несколько часов для пропитки , затем убрать в холодильник. Очень вкусно с компотом из сухофруктов.Приятный аппетит. (pl)

Буду дагат 28.07.2010 04:23

Подскажите пожалуйста, как приготовить чизкейз?!?!?! Как сделать сверху на нем фрукты в желе так же красиво как продаются чизкейзы в магазине????

Воронина 04.09.2010 14:23

Твидовый кекс в хлебопечке. Думаю, что и в духовке будет хорош.. * *320гр муки, 1.чл. соды смешать.. отдельно взбить 1 стакан сахара со 100 гр растопленного, но не горячего маргарина, 2 яйцами и 1 стаканом кефира. Потом быстренько подмешать туда сухую смесь и тертый шоколад. в хлеблопечке пекла 1 час 20 минут.. Вкусный, мягкий. просто объедение. Получается внутри в крапинку от шоколада.

Воронина 04.09.2010 14:32

Вскипятить 250 мл воды, В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.добавить масло, соль, довести до кипения *В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT.