Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу жить в Германии!!!кто может помочь? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=775)

Александра Овдэ 04.01.2012 19:45

А про оплаты да..понаехало в Германию много народу,ручки они свои подняли и сказали вот там нам плохо там война и кушать нам нечего,и Германия их приютила,сидят они на социале лет пять,потом получают постоянный вид на жительство,а потом рестораны и магазины открывают и живут лучше коренных немцев,которые если выучились на кого-то,то потом чтобы просто работу получше или что другое найти опять должны учиться на это. А тем жизнь рай,их страна не трогает они переселенцы,на налоги которые коренные оплачивают живут.Откуда по вашему берется социал)) Конечно хорошо,Вы же не со своего кармана им платите... А вычитали бы у Вас за воздух,Вам бы налоги тоже не понравились.Так что как считала я ,что в Европе жизнь всегда была труднее так мнения и не поменяла. Но когда сама столкнулась,,,не завидую кто приезжает сюда без миллионов. Тут без огромных денег,нечего делать. Мы не бедные тоже считаемся там,но ой как там не легко мне... И многим там не легко,но те кто приехал туда по корням имеют все,а кто замуж вышел или по работе уехал,торчит в инете по пол ночи общаясь с родными.так как он там этого никогда не увидит и не получит той дружбы и теплоты,на которую мы так щедры тут. И не нужно мне говорить,что Вы всем довольны. Я никогда в это не поверю. Я не поверю,что доктор или юрист,который моет полы а по вечерам торчит в школах и переучивается,вернее пытается переучиться на свою профессию очень счастлив. Все кто уехал не по своей воле... просто хотят остальным показать что все на мази,а на само деле это не так. Я бы все отдала,чтобы мой муж был из России и мне не пришлось бы уезжать....Но любовь как говорится.....а дальше по тексту))

Елена Мэдэ 04.01.2012 20:53

Александра, я думаю, что вы немного лукавите. Ни одна любящая мать не променяет своего ребёнка на мужчину, если в дальнейшем она не извлечёт из этого выгоду. Я никогда не поверю, что на чаше весов любовь к мужчине может перевесить любовь к своему чаду, которого нормальная мать не покинула бы даже на день. Скорее всего это вас и гложет. Но вы страдаете, потому что понимаете, что это нужно вашему сыну, который должен приехать сюда на учёбу, чтобы избежать российской зверской армии,в которой правят кавказцы.......чтобы устроить его жизнь получше, жертвуя собой ...

Александра Овдэ 04.01.2012 21:06

Так по Вашему,значит я ненормальная мать))) А кто сказал,что я променяла ребенка на мужчину??? Ребенок живет со мной по мере возможности,ему не нравится страна и он не особо и хотел приезжать сюда. *он приезжает на все каникулы которые у него выпадают в русской школе. Когда он будет готов,если он захочет разумеется он переедет сюда и останется,заставлять я его не могу,и ломать его жизнь не хочу,он видит меня сейчас даже чаще,чем когда я жила в России и все время пропадала на работе.И его ждет гораздо лучшее будущее в России,нежели в стране,где для него даже язык не понятен.А от российской зверской армии как раз можно откупиться( как все и делают в нашей стране) Благо есть чем. Так что думаю вы сильно ошибаетесь на мой счет.

Александра Овдэ 04.01.2012 21:10

И меня ничего не гложет..я про это не писала..... Я сказала,что мне здесь скучно от отсутствия общения которое у меня было дома. и оно никогда не появится там...так как люди там привыкли дальше своего носа ничего не замечать.

Андрей Мим 05.01.2012 01:57

Если так скучно, в чём проблема? Думаю на Родине о Вас не забыли... Это просто ностальгия. Но Вы дали хороший пример дамам желающим выйти замуж за иностранца. *А меня в основном здесь всё устраивает.... * И школа для детей и медицина и работа...... *И вода в кране для меня лучше подходит, чем челябинская ржавая.

Александра Овдэ 05.01.2012 02:27

Ну мне есть с чем сравнивать)) У меня вода из крана не ржавая в России бежит..... И зарабатывала я на родине больше чем сейчас возможно буду получать,когда начну работать. А на родине не забыли..Вы правы. Только выбор трудно сделать..бросить мужа и жить с друзьями или жить без друзей ,но с человеком,который для тебя сделает все в этой жизни. *И я не стремилась за иностранца замуж выйти....так вот уж вышло..судьба понимаете ли!!!!! Но а дамы которые думая,что они в Европу укатят и жизнь на 180 оборотов изменят...сильно ошибаются...Даже с деньгами тут не весело. Может поживя несколько лет я начну думать по другому,но пока ход мыслей по прошествии почти двух лет не изменился!

Александра Овдэ 05.01.2012 03:11

А что он будет там делать?? У него свой бизнес на родине ,языка он не знает моего.....что его ждет там?? нищета)))

Александра Овдэ 05.01.2012 04:08

Ну во первых я не плачу)) а русских дам никто насильно к арабам не тянул кстати!!!!!! Я повествую что страна не Рай как все думают.

Николай Игэк 06.01.2012 08:01

Александра, я пишу на странице моего мужа. Я прочитала, то что вы написали. Вы всего два года в Германии. Но через несколько лет вы изменитесь, изменятся также ваши взгляды на жизнь. Вы также будете избегать контакты с другими людьми, будете в основном ограничиваться своей семьей. Большинство из нас через это прошли. Смиритесь, если вы здесь хотите дальше жизнь. Изменить немецкий менталитет вы не сможете. А нервные клетки не востанавливаются. Займитесь чем-нибудь.Начните учиться. Я думаю раз ваш муж немец, то с немецким у вас проблем не должно быть.

Александра Овдэ 06.01.2012 19:15

Смириться???? Ну уж нет,,смириться все равно ,что просто умереть!!!!!! А менять менталитет никто и не собирался,жизнь можно изменить если очень захотеть,но смириться,это не про меня!!!!!!!!!!!! На свете есть два типа людей,одни покоряются своей судьбе,а вторые заставляют судьбу работать на себя,,,,,так вот первое не про меня!!!!!!!!!!!!!

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT.