Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ПРОСТО ТРЁП (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1866)

Вячеслав Маха 30.10.2010 01:53

Только что посмотрел по TV сюжет о том, как маленькая "Reno Logan " от лёгкого тычка в заднюю часть кузова перевернула 3-х тонный "Хаммер". Комментатор ещё удивился: почему в США эта такая неустойчивая модель используется в вооружённых силах?!
* * А вообще у меня вопрос: кто-нибудь знает почему на кузове российского автомобиля УАЗ "Patriot" название написано латинскими буквами?!!

Якиревич 30.10.2010 02:01

Вячеслав, вот, что я нашла...
Рука не поднимается писать «УАЗ» латинскими буквами, но такова эпоха, и наш «легендеваген» зовется не иначе как UAZ, хотя он и Patriot. Примем компромисс: «УАЗ» Patriot. И патриотично, и правильно...

Вячеслав Маха 30.10.2010 02:14

Н-да, Алла! Хотелось бы узнать автора этой цитаты! Потому что ссылка на "эпоху" достаточно несуразная и почему должен быть в данном случае "компромисс"-непонятно! В общем, на мой взгляд, глупость какая-то!(ch)

Олег Сах 30.10.2010 03:44

Слава, коробка на колесах под названием Хаммер, которую выпускал GM, никакого отношения к военному Хамви не имеет. Видал я настоящие HMMWV, их Рено не опрокинет.

Зоя Зося 30.10.2010 14:11

А мы на настоящем военном хаммере по песчаным горам гоняли!! Это что-то невероятное! Вертикально вверх/вниз, боком-когда практически на одном боку "висишь" -запросто! Даже не скользил по песку. По ямам, специально нарытым в песке-легко. Это настоящий танк. Мы были просто в восторге. Самое страшное было с горы лететь вниз и задом; и по склону гор боком-просто жуть...но ни разу не перевернулись. (Y) бензин он только жрёт...как танк (H)

Мария 30.10.2010 14:12

Раз трёп пошёл про машины, то подскажите, что лучше: Cadillac Escalade or Yukon Denali для автопробегов по бездорожью и разгильдяйству ( Калифорнийскому)?

Олег Сах 31.10.2010 00:46

Мне лично Yukon Denali нравится чисто внешне больше Кадиллака. It has menacing look, me like... А вообще это одна и та же машина с разными названиями.

Вячеслав Маха 31.10.2010 02:04

Ещё вопрос от "наивного": заметил, что в группе достаточно "прохладно" относятся к автомобилям именно американским (было много критики). Почему? У нас например "Ford focus 2" достаточно популярен. *Я имею в виду средний класс. Немного уступает " Тайота Королла.

Ивaн Dина 31.10.2010 03:40

в Америке очень популярны свои машины, особенно много на дорогах можно встретить крайсер 300С и черокке (по крайней мере в Бостоне и пригородах)

Gulya O 31.10.2010 11:11

А мне джип нравился ех классный был я его гнала на 95 в Техас .........но продали как сын родился и купили семейный вен

Олег Сах 31.10.2010 11:48

Я, как известно, по бизнесу имею дело с водителями со своими собственными машинами, поэтому их качество мне известно не по статьям в журнале а по количеству пропущенных дней когда машина находится в ремонте. У одного водителя был Крайслер PT Crusiser, 2008 года, на нем, правда, было 135 тысяч миль, но тачка просто разваливалась, ему повезло что он уронил бычок в дверной карман и она сгорела. За машину купленную 3 года назад ему не давали и 3х тысяч, а он её взял новую за 22! Японцы же держат цену железно. Мой друг попал в аварию на своей Кэмри 97 года, на которой было больше двухста тысяч (!) миль и ему дали за неё $3,700.
Иван, не знаю, может в ваших краях действительно много американских машин, но среди моих друзей нет ни одного человека с американской машиной. А среди твоих?

Мария 31.10.2010 13:20

А у меня был отличный Lexus RX 300, 1999-го года со 110,000 милями. За неё дали всего $3000 в дилершипе при покупке другого лексуса. Правда куплей занимался мой молодой родственник, скорее всего его обобрали как липку, так как он неопытный. :-(

Мария 31.10.2010 13:22

Я сегодня ходила в GMC дилершип на test drives новых Escalades and Denalis. Так я приборзела там : *у них подержанные GMC со 100,000 миль за 20 тысяч продаются!!!!!!!!!!!(md)

Ивaн Dина 31.10.2010 13:23

Да, мои друзья моего возраста ездят на немецких машинах, двое из них на тройках bmw, у меня самого немецкая, как я говорил ранее, но знакомые, кому за 40 ездят на американских, например дядя мой мой ездит на H2, еще несколько человек ездят на фордах и черокке.. И действительно в Новой Англии очень много "отечественных" автомобилей, особенно черокке.

Зоя Зося 31.10.2010 13:44

Я тоже американскую машину не хочу (ch) их полно с фабричными дефектами выпускают, поэтому у них постоянно что-то ломается, не работает, не функционирует.... ненадёжные одним словом.

Зоя Зося 31.10.2010 13:50

Долго думала-оказалось ни один друг или подруга у меня не ездят на американских машинах....*-) :-)

Ивaн Dина 31.10.2010 13:53

американские кары тоже разные, но на хаммер пока никто не жаловался (я имею в виду H2), один недостаток, что на нем тяжело ездить на большие расстояния, потому что не знаешь где будет газ стэйшен, т.к. он кушает 3 литра на километр. Причем интересно, что когда едешь на хаммере по американским городкам, местные пытаются разглядеть, кто сидит за рулем, а когда едешь на G-wagene никому не интересно :( *Вывод, в Америке хаммер белее крут, чем гелик.

Виктор Макам 31.10.2010 18:17

Вбрасываю ещё одну тему для трёпа:
лекция в ФСБ (УФСБ) 25.02.2003
***********.vseminfo.ru/video/efimov/efimov-video_163.html
смотреть долго, но интересно

Мария 01.11.2010 15:55

Причем интересно, что когда едешь на хаммере по американским городкам, местные пытаются разглядеть, кто сидит за рулем,
Это они просто *пытаются разглядеть, гангста едет на Хаммере, или просто белый лох, которого можно и освистать, что о углекислом газе не заботится. *А с гангстами как-то боязно в конфликт вступать:-)

Ивaн Dина 01.11.2010 21:15

ну таки вы заблуждаетесь, лохи на хаммерах не ездят по определению. а белых на хаммерах не освистывают, я вас уверяю, а думают: "вот и в наш городок заехал князь красно солнышко ))"

Ивaн Dина 02.11.2010 17:39

Прочитал сейчас на сайте cnn.com, что Япония отозвала из Москвы своего посла. Судя по подаче этого материала (о поездке Медведева на Курилы) на сайте cnn и даже bbc авторы статей поддерживают позицию Москвы, особенно на cnn, поскольку у Америки после WWII появился определенный негатив по отношению к Японии. А как вы считаете, на что надеется японская сторона в данной ситуации, для чего развели эту мыльную оперу с чувствами?

Якиревич 02.11.2010 22:49

а мне кажется, что Япония, как обычно, сохраняет лицо... острова эти мало пригодны для жизни... правда, японцы умельцы, повсюду смогут обустроить цивилизацию... а все СМИ просто-напросто держат нейтралитет... мало ли как ситуация разворачиваться будет... пока неясно... все в ожидании..

Gulya O 07.11.2010 15:33

Иринка и Ленуся какие молодцы девчонки встретились наконец то........и где такой ресторан сществует????? Ой как я захотела туда.......надо же и что чапаны раздают а музыка у них тоже узбекская???????? какие блюда заказывали колитесь девчонки.........фотки чудесные........(X) (X) (pl) (pl) (pl) (pl) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Lena G 07.11.2010 15:57

Да,наконец-то,свершилось!!!!:-D :-D :-D
Гуля,мы про тебя там вспоминали и даже тост за тебя подняли,у тебя уши не горели?

Gulya O 07.11.2010 16:02

Горели горели *еще как горели:-D :-D :-D ;-) ;-) ;-) *..........Ленуся так что за ресторан?????.........в Бруклине такой или на Манхеттене???? Классно молодцы.(Y) (Y) (Y) (Y) .......... Что заказывали а кто повара...........небось узбеки или бухарские евреи они тоже вкусно готовят..:-P :-P :-P :-P (pl) (pl) (pl) (pl) ...Иришке понравилось???????

irina chipy 08.11.2010 00:46

Гуленька, мне бы с Леной понравилось и просто на лавочке посидеть ;-) *Мы не могли наговориться!(X) (L) (X) :-D
А ресторан действительно замечательный!!!Всем очень рекомендуем(pl) (D) (Y)

Gulya O 08.11.2010 02:30

Уу тогда я Шахерезадой буду а Олежка шахом и пойдем мы в ресторан на Сказки об 1001 ночи.:-D :-D :-D :-D :-D ........классно..(Y) (Y) (Y) (Y) .......в Бруклине такой или на Манхеттене?????? Все теперь приеду в очередной раз схожу в *тот ресторан .........а как готовят а обслуживание?????:-P :-P :-P (pl) (pl) (pl) (pl)

Виктор Макам 09.11.2010 16:45

У нас погода с ума сходит, ноябрь, а у нас плюс и дожди, и снега в ближайшую неделю не предвидится. Зачем только в шипы переобувался, жалко аж.

Ивaн Dина 09.11.2010 23:28

"После падения берлинской стены, мы думали, что русские поедут покупать у нас картошку, а они скупили юг Франции, купили Chelsea FC, а теперь еще и TVR." *Top Gear

Вячеслав Маха 10.11.2010 01:22

Иван! Те, кто скупил "Chelsea FC" и "TVR"-не русские! Русские ростят картошку, ухаживают за скотиной и проклинают погоду!!!:-D

Якиревич 10.11.2010 01:52

ну, погоду проклинают все... это нормально...)))
а Top Gear - классная передача... обожаю!!! )))
и почему у вас картошка?!?!

Якиревич 10.11.2010 02:09

это вопрос риторическмй.... сокрушаетесь, что картошку на Западе не покупают... )))) а у нас своя очень даже вкусная... сибирская... обалденная... wow!!!! )))

Ивaн Dина 10.11.2010 02:20

Вячеслав, каждый сам выбирает чем заниматься по жизни, а проклинать погоду скверное занятие, Боженька может окончательно разгневаться.

Якиревич 10.11.2010 02:30

Иван, да когда и кому нравилась погода... такое немыслимо... мыслимо искать, негодовать, сетовать и надеяться...

Олег Сах 10.11.2010 02:34

Алла, я человек простой. Рублю по делу. Картошка стоит примерно доллар за килограмм. А Иван, будучи молодым, её наверное покупает в приготовленном виде.

Якиревич 10.11.2010 02:43

ого... цена у нас вполовину ...
Олег, а отчего простой... по-моему, нормально хороший, умный человек... не сочтитте за комплимент... я тоже "рублю по делу"..))

Вячеслав Маха 10.11.2010 03:23

а проклинать погоду скверное занятие,
... нет, Иван, это не занятие, это образ жизни. Что называется: the fact !

Виктор Макам 11.11.2010 17:08

А у нас картошка в этом году в 3 раза подорожала из за засухи )
Теперь стоит как в США примерно: около 25 р. за кг., и это осенью, чегож зимой то будет? )
Однако лично я уже запасся, причём по халяве, всего 17 р./кг. (А в прошлом году она стоила 5,5-6 р./кг)
Ну это я так, для справки )

Ивaн Dина 11.11.2010 21:44

"French fries" наиболее популярен. Рестораны предлагают более интересные варианты и более полезные. Вообще на гарнир не делается особый акцент, 80-90% еды на тарелке или меню это основное блюдо (мясо, рыба, дары моря). Очень важно правильно подобрать вино, к мясу или рыбе. Вино - основная "прикуска" к блюду. Хорошее вино это очень очень важно.

ГАЛИНА МЮТО 12.11.2010 00:38

Да уж, запасатся на зиму... Надо было, ибо в магазине не купишь ничего.. Ой я как вспомню этот процесс, начинался он в июне с клубники, и шел, и шел, и шел, пока в октябре не заканчивался квашеньем капусты... У моей мамы, царство ей небесное, это было главным занятием лета... Как вспомню эти тонны перца, помидоров и огурцов которые надо было переработать, чтобы потом зимой, открыть эту банку.. Боже как xорошо, что я живу в Америке, а не на Украине.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT.