Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Буду счаст 10.07.2009 00:35

салат восточный.
Свежий помидор кубиками,яйца нарубленные,копченая колбаса соломкой,сыр на крупной терке.чеснока зубчик,Майонез.

У меня будет всё 11.07.2009 23:26

Салатик "Цветной".
Ингредиенты: сладкий болгарский перец (разных цветов: красный, оранжевый, желтый) - 3 шт.,
мясо говядина - 300 гр.,
маслины консервированные - 1/3 банки,
майонез.

Мысо отвариваем, режем соломкой, аналогично режем болгарский перец, маслины режем кружочками. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Салат очень вкусный и яркий.

Буду мудим 12.07.2009 04:44

Д е р е в е н с к и й салат
одна селедка,
2 отварных картофелины.
2 вареных яйца.
1 яблоко без кожуры.
1 пучок зеленого лука.
Все порезать кубиками как в Оливье и заправить подсолнечным маслом. Вкусно !

Ксения Кими 13.07.2009 16:36

Салат Фараон
корейская морковка московская колбаска соломком ( но мне нравиться с копчёным мясом ) грибочки шампиньоны можно в банке( можно свежие обжарить с лучком ) зелёный лучёк и немного майонеза на любителя солить не нужно

Багнюк 16.07.2009 21:54

Могу предложить горячий салат Обжарить на оливковом масле грибы, морковку соломкой, лук полукольцами. Можно немного добавить отварное куриное филе или филе индюшки.Выложить. Добавитьотварные зеленую стручковую фасоль иотварной зеленый горошек (можно консервированный). Можно добавить майонез и перемешать. Но яиногда вместо майонеза добавляю сливки с соком лимона. Посыпаю моцареллой.Этот салат можно подогревать в микроволновке. Соль, специи, зелень по вкусу. Вместо мяса я иногда добавля. отварные макароны бантики (только итальянские, они не теряют форму). Смачного!

У меня будет всё 17.07.2009 04:33

Слоями: 1.курица отварная кусочками;2.грибы обжаренные;3.яйца рубленые;4 огурец соломкой. Между слоев смазывать майонезом смешанным со сметаной,украсить зеленью.
Можно вместо курицы положить крабовое мясо, а вместо грибов-кукурузу конс., тоже классно получается!

Bosche 17.07.2009 05:53

Салат на скорою руку.1огурец ,1 редка,натереть на тёрке саломкой,укроп,соль,перец,заправить сметаной

Буду счастм 17.07.2009 17:17

Очень простой, вкусный и недорогой салатик! Упаковка крабовых палочек - 200гр, корейская морковь -150-200гр, майонез. Палочки порезать, смешать с морковкой, заправить майонезом.При желании добавить натертый сыр.Оставить пропитаться час-полтора.

Буду счаст 17.07.2009 17:22

Курица вареная, банка ананасов, грецкие орехи, сыр. Курицу и ананасынарезать кубиками, сыр натереть, орехи измельчить.Заправить майонезом. Очень вкусно, попробуйте:-D

У меня будет всё 17.07.2009 17:27

А если не добавлять орехи,а в майонез выдавить пару зубчиков чеснока,будет другой салатик,но тоже очень вкусный;-)

Буду дагата 22.07.2009 15:59

Очень вкусный салат... особенно для тех кто в положении. Ингридиенты: маринованные опята 200гр. 4шт. марин.огурца, 3 шт. свежих помидоров, сыр 200гр. майонез,чеснок 3 зубчика, вареная грудка курицы. все порезать, и залить майонезом с чесноком. очень вкусно и красиво получаеться!!!!

Буянова 22.07.2009 19:05

САЛАТ "НА СКОРУЮ РУКУ"
Слоями:

1-Помидор кубиками(2-3 шт)

2-Колбаса копч.

3- Сыр кубиками(сливочный)

Последний слой смазать майонезом и посыпать сухариками!

Очень быстро и вкусно!приятного аппетита!!!!!!!!!!!(pl)

Буду дагата 22.07.2009 19:37

для Нины. он получаеться острый.. но все зависит от вашего вкуса можно и меньше

Ломакина 22.07.2009 21:42

Салат с черносливом.
1 большую морковку натереть на крупную тёрку + 100-200 г чернослива (по вкусу), нарезанного соломкой + 0,5 стакана грецких орехов (по вкусу) + большой пучок кинзы. Заправить майонезом.
Оч-ч-чень вкусно (fr)

Кузькина 23.07.2009 00:54

Салат "ТИГРЕНОК"
3-4 болгарских перца *(разного цвета) нарезать кубиками, морковь по-корейски, отварная куриная грудка,огурец свежий, огурец соленый, все заправить майонезом. Свежо, красиво и вкусноoo!!!!

Лилия Онтанав 24.07.2009 02:53

1 пучок листового салата
300 гр. креветок
1 шт. болгарского перца
банка ананасов
заправить майонезом

Лилия Онтанав 24.07.2009 02:57

Очень насыщенный , но вкусный салат.
Все ингридиенты добавляются на глаз , по вкусу.
Отварная курица,
отварная спаржевая фасоль,
шампиньоны,
яйца,
обжареные в масле лук и морковь.
Заправить майонезом.

Лилия Онтанав 24.07.2009 02:59

Салатик на любителя .
1 банка ананасов
1 банка шампиньонов
1 пачка крабового мяса
1 головка лука ошпаренного
заправить майонезом

Буду дагат 24.07.2009 06:48

Салат с цукини .
2кг. цукини ( порезать кольцами.)
Рассол: 2 литра воды+4столовые ложки соли,
* * * *+2столовые ложки уксуса.
Закипятить рассол,горячим залить цукини и оставить на 2 часа (пока не остынет)
Слить воду,добавить 3 пачки "кройтер салат".
8столовые ложки подсолнеч. масла довести до кипения вылить в цукини.
Хорошо перемешать+свежий укроп(на любителя петрушку)
+2-3 зубчика чеснока

Буду дагата 24.07.2009 16:18

САЛАТ из тунца- китайская капуста(соломкой)
1 банка консерв. тунца в масле,
3 яйца (на крупной терке)
1 головку лука( нарезать и ошпарить кипятком)
все перемешать и заправить майонезом, можно добавить немного тертого сыра.

Буду дагата 25.07.2009 00:36

попробуйте не пожалеете!!!
ананасы из банки (кубиками),сыр на терке (крупной),чеснок(кто как любит)через пресс и все это заправить майонезом перед подачей на стол.(pl)

Fjodor ynd i 25.07.2009 21:30

Морковь потереть через терку с изюмом смазать майонезом
Затем сыр с чеснокм перемешать и тоже смазать майонезом
Затем через терку красную свеклу с грецкими орехами и тоже все смазать майонезом и пусть все это постоит гдето ночь чтоб пропитался когда настоится очень вкусно.

Diana Sopt 25.07.2009 23:05

Vse salati oceni vcusnie , no ea bi posovetovala , vmesto maioneza dobaviti olivkogo masla ( nastoiacego) -maslo oceno poleznoe i leogkoe ...

Лариса Ткуханав 26.07.2009 00:19

Капусту нашинковать,добавить копчёную куриную грудку и сладкую консервированную кукурузу ,заправить майонезом. Приятного аппетита.

Елена Кагатк 26.07.2009 23:52

Салат"Киви" Понадобится:100г зеленого лука, 6 киви, 200г крабовых палочек, 4-5 вареных яиц, зелень, майонез.Лук, палочки, яйца и зелень мелко порезать.Киви нарезать кубиками или тонкими кружочками.Выложить слоями, каждый промазывая майонеозом: киви, лук. палочки, яйца.Украсить зеленью.

Парфенюк 27.07.2009 20:56

Порезать на большие кубики помидорьі,огурци,кабачки сьірьіе(только не удивляйтесь),красньій лук, добавте соль,перец,оливковое масло. Кто любит,добавте немного в масло базилика,чтоб постояло часок. Очень вкуссно и полезно

Парфенюк 27.07.2009 21:09

К єтому ж салату можно добавить итальянские макароньі бантики и сьірьіе шампиньйоньі.

Парфенюк 27.07.2009 21:13

В єтот же салат можно сварить итальянские макароньі бантики и порезать сьірьіе шампиньйоньі

Буду мудима 30.07.2009 02:05

САЛАТ" КИВИ".100 г зелёного лука, 6 киви, 200 г крабовых палочек, 4-5 варёных яиц, зелень, майонез.Лук, палочки и зелень мелко нарезать. Киви нарезать кубиками или тонеькими кружочками.Выложить слоями, каждый промазывая майонезом:киви, лук, палочки, яйца.Украсить зеленью.

Ксюша Така 30.07.2009 14:28

Предлагаю такой салат:
- мясо курицы (белое);
- чернослив (запаренный);
- свежий огурец;
- зелень (петрушка, укроп, чем больше, тем лучше);
- грецкий орех (на любителя);
- заправляется майонезом, пропорции примерно одинаково. Вкуснятина.

Буду мудим 30.07.2009 19:23

Cалатик-семгу малосольную и свежие огурчики порезать кубиками,добавить отварной рис,икру красную настоящую,зеленый лук.Заправить майонезом.Я делала с настоящей икрой и с белковой(с белковой мне понравилось больше,менее сытная).

У меня будет всё 30.07.2009 19:40

Мой любимый салат-Курочка-Ряба. Обжарить лук со свежими нарезанными шампиньонами. К ним,еще горячим,добавить вареную тертую морковь,вареное куриное мясо, тертый сыр, чеснок немного, соль и майонез. Нежнейший и очень вкусный салат! Попробуйте!

Ирина Пащэн 30.07.2009 19:55

не могу сказать, что салатик готовиться быстро, но очень уж нам нравиться:
куриную грудку отварить, руками порвать на кусочки
капусту цветную отварить, разделив на соцветия
огурцы порезать соломкой, помидоры кубиками
шампиньоны обжарить в масле с луком
добавить банку зеленого горошка, всё заправить майонезом и добавить зелень по вкусу.
Что касательно пропорций: 3-4 огурца, 2-3 помидора, целая грудка, капусты грамм 250, шампиньоны-пол лоточка и пару луковиц. Соль, зелень, майонез по вкусу

RITA . 31.07.2009 22:14

svarit dve kurinilioshki ,dve salioni agurci, dve iaici dve pachki suxariki,dve iablaki 1lomchati luk 2zubov chisnok pa vkusu sol ,perec maionez

RITA . 02.08.2009 01:42

kurini file,varini iaica,saloni agurec,ziloni luk ,ukrop po vkusu sol perec , maionez

Лазарева 02.08.2009 05:46

не смогла удержаться чтобы не добавить сообщение, что майонезом никакой салат не испортиш, чего бы ты туда не запихнул :) обычно все идет по принципу что есть в холодильнике.

У меня будет всё 04.08.2009 14:12

нарезать лук.
морковь кубиками - всё обжарить
грибы (свежие или из банки) обжарить
добавить соль, камун, чёрный перец, нарезанное варёное яйцо.
добавить майонез.
всё перемешать,
приятного аппетита

Natalie S 09.08.2009 02:53

Обжарить лук,морковь в раст. масле, добавить варёные мидии(продают уже готовые варёные,замороженные) предварительно замоченные в уксусе,всё салат готов.Быстро, вкусно.Кто не боится слишком жирного можно добавить майонез.

Роза Кудашэ 09.08.2009 07:19

САЛАТ "Шанхай"
Отварную курицу разобрать на волокна, ананас (лучше консервированный) и помидоры мелко порезать, шампиньоны порезать и обжарить на раст.масле. Все это заправить йогуртом, в который добавили сок лимона, перец, молотые имбирь и мускатный орех. Перемешать.
Пекинскую капусту порезать квадратиками, уложить на блюдо. Сверху выложить салат, украсить клюквой.

Роза Кудашэ 09.08.2009 07:25

Корейский салат с пекинской капустой
Капусту порезать квадратиками, посолить и оставить.
В это время обжарить на раст.масле мелко порезанный репчатый лук, добавить 1 ч.л. томатной пасты, чуть-чуть сахара, потом добавить морковь, потертую на крупной терке.
Через 2-3 мин. снять с огня и добавить чеснок и уксус (по вкусу). Перемешать с капустой и туго сложить в банки.
Поставить на сутки в холодильник.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT.