![]() |
Нана, мне очень симпатизирует ваш позитивный настрой, но наша жизнь соткана не только из позитива. Почему-то (почему?) гибнут молодые люди на войнах, так и не успев толком ни любить, ни детей родить ни порадоваться жизни, гибнут дети в авиа- и автокатастрофах, просто гибнут от болезней и унижений, брошенные родителями (которые как раз жизнью-то и наслаждаются), где-то гниют инвалиды и старики, не смогшие оплатить дорогие операции и много ещё прочих необъяснимых вещей, почему именно этим людям достались такие испытания, в то время как отъявленные негодяи радуются жизни, рожают детей и владеют 80% ресурсами своих стран.
Так что всё не так просто и радужно. Вернее далеко НЕ ДЛЯ ВСЕХ. |
Ну, наконец появился интересны дельный собеседник!
боюсь что государство просто перестанет существовать. И поэтому, единственный выход - единство! Может перестать. Да. Если ещё больше расплодиться его врагов и врагов еврейского народа: арабов, левых и харедим. А это значит компромиссы и крепко стоять на своем, подпитывая корни - наших Харедим, удабряя почву - наш язык и нашу историю. Компромиссы с харедим при текущем раскладе бессмысленны. Зачем они им? Они и так имеют возможность паразитировать, не работая и не служа. Прекратить «компромиссы» - значит отменить самих харедим, представляющих собой чисто экономическое, а не религиозное явление. Не давать оторватса засохшим лепесткам удалившехся от корня и опаленные солнцем других культур... Кто корень? Харедим? А с чего взяли? Наши предки трудились. Это не мешало им верить и оставаться евреями. Харедим появились вместе с государством Израиль, когда религиозные партии продали своё влияние в кнесете в обмен на государственные дотации. Теперь эти самозванцы объявляют себя носителями нашей культуры и традиций. И всем нам надо молитца за народ Израиля! Ну это важно. Да. Где были Ваши харедим со своими молитвами в холокост? Плохо молилдись? |
почему именно этим людям достались такие испытания, в то время как отъявленные негодяи радуются жизни, рожают детей и владеют 80% ресурсами своих стран.
Алина, справедливости нет. А кто сказал, что она должна быть? Что делать. Мир несовершенен. Страдания по причине несовершенства мира, как правило, выдают человека с очень высокой нравственной позицией. Проблема в том, что от них невозможно избавить, т.к. мир таков каков он есть. |
Без веры, без принципов вся человеческая жизнь - напрасное копчение потолка и не более чем. Родился-женился-работал и помер. И только вера придаёт такой никчемности некоторый возвышенный глубокий смысл.
Позвольте, я человек без веры и принципов. При всём при этом моя жизнь наполнена смыслом. Я нахожу смысл и в воспитании детей и в творчестве. Может ли человек обрести смысл жизни в вере и принципах? Безусловно. Это единственный способ обретения смысла? Конечно, нет. Ваша жизнь обрела смысл? Я очень рад за Вас. Это прекрасно и достойно. Тем не менее, Вы и я не одно и тоже. Вы обрели смысл в одном, я в другом. |
Как правило под верой подразумевают религиозность. Я верующий, но я не религиозный.
|
А в чем же выражается ваша вера,просто,по-человечески интересно!!!Воспитываете своих детей и внуков в ненависти к харедим!Просто удивительно,когда евреи оголтело ненавидят религиозных людей,которые,во-первых,работают и платят налоги,во-вторых,там,где не работают мужчины,в этих семьях работют женщины и тоже платят налоги и содержат свои семьи!Кроме ненависти к харедим,советую вам ,хотя бы поинтересоваться укладом жизни людей,который вы одним росчерком пера занесли во врагов гос-ва!ЭТО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!КАКОЕ вы имеете право на то,чтобы кого-то судить!Вы,что-БОГ!!!ВЫ за собой сначала посмотрите,и непонятно,вы вообще-то кто,может и есть враг государства Израиль?Я с такой же легкостью как и вы обвиняю вас в этом!!!
|
Уважаемая, Элла. Вынужден Вас разочаровать - я не Б-г. Кроме этого, я не могу согласиться с Вашим возмущением. Вы высказали своё мнение, я - своё. Я не согласен с Вами, Вы со мной.
Теперь по сути. Харедим составляют 8% от населения государства. Из них половина не работает. Государство Израиль, находящееся в постоянной борьбе за существование расходует бюджетные средства на их содержание. Религиозные лоббисты регулярно продавливают увеличение таких статей. Деньги могли быть потрачены на укрепление страны. Учитывая рождаемость харедим и их организованность, можно предположить, что такие расходы будут возрастать. Это серьёзная угроза. Тем более, Вы прекрасно знаете, что многие харедим и не призхнают государства Израиль. К религиозным в целом я отношусь совсем без ненависти. Не все же они харедим! Слава Б-гу! Я скорее агностик, чем верующий. Я вкладываю в понятие Б-г совсем иное значение, чем харедим. На мой взгляд, для Б-га слишком мелко заботиться о таких вещах как кашрут или шабат. |
Да, Элла. Детей в ненависти к харедим не воспитываю. Я учу их думать и доверять себе.
|
Леонид:"Я вкладываю в понятие Б-г совсем иное значение, чем харедим. На мой взгляд, для Б-га слишком мелко заботиться о таких вещах как кашрут или шабат."
Да, Леонид, мы действительно слишком поразному определяем, что такое Б-г. Чтобы судить о том насколько мелки шабат и кашрут, жалательно как минимум понимать их суть, их влияние на душу человека, на духовные миры и т.д. А определять важность по внешнему виду и величине, это все-равно, что сказать, что заниматься вирусами (которые даже не во всякий микроскоп разглядишь) и вообще принемать их во внимание - слишком мелко для человека. Кроме того, Всевышний настолько велик и огромен, что если подходить с Вашим суждением, то с Его "высоты" и человек-то не сильно отличается по размерам от муравья и вообще, заниматься чем-то что меньше размером, чем галактика для Него слишком мелко. Но ведь Он занимется не только человеком, Он создал и гора-а-аздо более белкие существа, многие из которых даже мы без микраскопа не увидим. Зачем Он их создал? Разве это не слишком мелко для него? Так что, думаю, что вопрос о "мелкости" нуждается в уточнении, тем более, что истиных размеров кашрута и шабата Вы не знаете, так как никогда не занимались изучением их влияния. А еще потому, что врядли для Всевышнего они мельче всего остального созданого Им. Имеете что возразить? |
Как печально смотреть ( а ещё читать) таких евреев ненавидящих самих себя, *публично показывающие своё невежество в Знании себя, Вселенной и Б-га!
Воистину Зло - это просто невежество! От всего сердца желаю Леониду духовного роста, обретения себя и своего еврейства! (F) |
| Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT. |