![]() |
Неужели простые американцы верят в такую бацку, что в городах России по улицам бродят медведи? Это шутка? Или американцы такие доверчивые как дети, верят любой лжи. Почему пропаганда придает такой имидж русским? Пропаганда хочет, таким образом, увеличить неприязнь народов?
|
Это еще один пример дискриминации и унижения высокообразованного народа-русмких. Поэтому русские в ответ называют американцев тупыми.
|
Ну, раз и навсегда выставьте ссылку на серегино интервью про американскую армию. Зачем постить выдержки и вырывать из контекста?
Дедовщина в американской армии? Полноте, из молодняка не выкладывают *слова типа Кавказ или Техас, не чморят, учат и военной, и гражданским специальностям. Армия обута, одета, сыта и боеспособна. Никаких эпидемий пневмонии. Чтоб в морскую пехоту *попасть кроме всего прочего уйму характеристик надо собрать - конкурс. Служить почетно. Какая тут еще дедовщина? О чем вы? |
Не стоит Миша. *Он же сейчас начнет сравнивать Кавказ и Техас и говорить о нарушении внутренний прав России.
|
Неужели простые американцы верят в такую бацку, что в городах России по улицам бродят медведи? ... Почему пропаганда придает такой имидж русским? Пропаганда хочет, таким образом, увеличить неприязнь народов?
За 18 лет жизни в Штатах не слышал такого, даже в качестве шутки. Вот у меня к Вам, Виктор и вопрос - зачем ВАША пропаганда это делает? Это еще один пример дискриминации и унижения высокообразованного народа-русмких Согласен, ваша же пропаганда вас же унижает |
Расскажу "камазист" тебе одну историю. Когда то давно, в середине 80-х, я проходил службу в СА. Так вот, призывники в нашем учебном центре проходили специальную подготовку 6 месяцев. Тот, кто служил знает, что в уставе СА была такая фраза: "С честью и достоинством переносить все тяготы и лишения военной службы. Один "воин", назовем его уродом, все 6 месяцев провалялся в санчасти, всё ему было в тягость. Понятное дело, что специальность, он не получил и в войсках его никто не ждал. После того, когда мы все разъехались, прибыла новая группа молодого пополнения. Этот дебил стал ходить по подразделению и представляться старослужащим, цепляя при этом молодых. Недели через две произошла драка с его участием, ещё через месяц, этого урода посадили на 5 лет и не на *"дизель" определили, а в зону. Вадим Аренберг, может поведать тебе тайну, что делают на зоне с такими уродами попавшими туда из рядов СА. Больше, случаев мордобоя, я не знаю. Ужасов конечно можно рассказывать много, но это всё единичные случаи, такое бывает везде. . Французский легион, живой пример этому. *Вот такая история.
|
на 12.01.2012
" Добыча нефти в России в прошлом году выросла на 1,2% и достигла 10,27 миллиона баррелей в день, побив очередной постсоветский рекорд, заявило в понедельник российское министерство энергетики." Или это только "в день". В ночь же *вся нефть идет не в ВВП РФ, а сразу ВВП, минуя РФ? |
80-х, я проходил службу в СА. Так вот, призывники в нашем учебном центре проходили специальную подготовку 6 месяцев. Тот, кто служил знает, что в уставе СА была такая фраза: "С честью и достоинством переносить все тяготы и лишения военной службы. Один "воин", назовем его уродом, все 6 месяцев провалялся в санчасти, всё ему было в тягость. Понятное дело, что специальность, он не получил и в войсках его никто не ждал. После того, когда мы все разъехались, прибыла новая группа молодого пополнения. Этот дебил стал ходить по подразделению и представляться старослужащим, цепляя при этом молодых. Недели через две произошла драка с его участием, ещё через месяц, этого урода посадили на 5 лет и не на "дизель" определили, а в зону.
|
Я лично о таких случаях не слышал. Если за это посадили,то это одни случай из миллиона.Вообще всё зависит от офицера-командира подразделения. Ну а ему поверьте опыту легче управлять людьми при помощи этой самой дедовщины.Гораздо проще учить молодёжь дисциплине при помощи этой самой дедовщины.Мне лично как комвзвода пришлось утихомирить распоясавшегося салагу.На губу я его не посадил,нопару дней он прихрамывал.Когда серьёзно прижмёшь ахилесово сухожилие -это больно.Вы как врач это должны знать.Ну и грош цена вашим армейским врачам если симулянта сразу не выявили. Хотя может действительно человек болел.В совейской армии этоведь не признают. Умри-но сделай.
|
Однозначно наша армия не для вашего менталитета. Вы наверно первым делом заложите всех , кто живёт не по Уставу, а потом начнёте строчить жалобы на отсутствие шерстяных носков и кондиционеров в казарме... *лучше отгадывайте почему тельняшки у ВДВшников в синюю полоску... Дедовщина...
|
Вопрос Александр - Устав, это что? *Свод правил, которые надо выполнять или это книжка анекдотов, над которой можно посмеяться? *И если Устав не выполняется, что в таком случае делать надо?
|
Тельняшки у ВДВешников от дебелизма ваших сортирных полководцев.А вот обращение к солдатам армии США-"У вас лучшее в мире оружие и обмундирование. Будете ли вы лучшими в мире солдатами зависит от вас". Используют ли ещё в расейской армии портянки или уже заменили на что то более цивилизованное.?Видел пряжки на сапогах -уже чтото -молодцы!!!!
|
Александр! Менталитет у меня действительно изменился а вот гастрит у меня и моих сокурсников остался прежний совейский армейский"чтоб служба мёдом не казалась"
|
Александр, у вас замечательная армия, ваши дети будут там служить, вы будете ими гордится - они пройдут школу российской жизни, не смотря на менталитет отмазок и отсрочек большинства их сверстников. Хотите называйте дедовщину Вашим менталитетом. хотите - как Игорь, рассказывайте про советскую армию, ради Бога. Но здесь была речь о дедовщине в американской армии -еще раз - ее нет. И менталитет тут не при чем.
|
Mихаил Губарев, Борис Коган, Михаил Белиловский. Это ниписал Шариков. *Конечно, драки и конфликты случаются - сама система подчинения вызывает раздражение. Обиженный не может сорвать зло на том, кто причинил ему неудобство, поскольку тот выше рангом. Поэтому он отыгрывается на том, кто послабее *(так это форменная дедовщина и есть).
|
12 мая на официальном сайте Пентагона появилась информация о том, что на базе Кэмп-Виктори, расположенной близ международного аэропорта Багдада, американский военнослужащий открыл огонь по сослуживцам и убил пятерых. Стрелявший - его фамилия и прочие данные пока не раскрываются - задержан и помещен под стражу. В данный момент устанавливаются детали происшествия и мотивы поступка военнослужащего, указывается в сообщении.
Президент США Барак Обама шокирован гибелью в Ираке пятерых американских солдат, которых застрелил сослуживец, сообщил на брифинге официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. "Президент сейчас всем сердцем с семьями погибших", - сказал Гиббс, назвавший произошедшее "страшной трагедией". После происшествия Барак Обама вызвал к себе в Белый дом главу Пентагона, чтобы обсудить, как могла произойти такая "ужасная трагедия". Предполагается, что одним из мотивов может быть пресловутая «дедовщина». За прошлый год в американской армии зарегистрировано более 7 тысяч случаев издевательства над новобранцами. |
В целом рост преступности в армии США, по мнению самих американских военных, имеет взрывной характер. Представитель управления личного состава министерства обороны США полковник Джон Освейлер обнародовал в печати такие данные. В общем количество дисциплинарных проступков и воинских преступлений за пять лет возросло в два-три раза по отдельным видам. В частности, почти в три раза увеличилось число солдат и сержантов, самовольно покинувших место службы. По американскому военному законодательству «самоволкой» считается отсутствие военнослужащего в расположении части до 30 суток. Если же этот срок превышен, то самовольщик становится дезертиром. Так вот, в 2003 году в Вооруженных силах США самовольщиков и дезертиров было не многим более 4500, а в 2007-м – почти 11 тысяч. В 2008 году еще больше. По мнению полковника Освейлера, рост этого вида воинских преступлений связан, в первую очередь, с нежеланием отправиться в район боевых действий. Второй причиной он считает разочарование юных рекрутов, рассчитывавших на материальные выгоды и романтические приключения, которые им сулили вербовщики, а столкнувшихся с большими физическими нагрузками и психологическим дискомфортом, неизбежными для первого периода военной службы любого новобранца.
|
Так вроде я написал - приведите ссылку на ВСЕ интервью, там про дедовщину есть. Точнее про ее отсутствие. Об том и был мой пост - не надо вырывать из контеста
|
Борис Коган. Что-то вам не дают покоя тельняшки... Что-то видимо у вас было негативное........
|
Американские солдаты в Ираке систематически нарушают базисные законы ведения войны. Пытки и убийства подозреваемых превратились в рутину. С подобным заявлением выступила одна из наиболее влиятельных правозащитных американских организаций – Американский союз за гражданские свободы (АСГС).
|
Вадим Аренберг, может поведать тебе тайну, что делают на зоне с такими уродами попавшими туда из рядов СА.
Должен тебя разочаровать, Игорь, что с ними делают на уголовных зонах, я не знаю, поскольку сидел на политической... так что, тебе видней... |
Про дедовщину в СА нам рассказывать не нужно, не забывай, что почти все мы служили, и знаем о ней не по наслышке, как вы о службе в Американской Армии...
|
Радуют меня эти ребята... Не бывали в Штатах даже пролётом, а рассказывают нам, как у нас плохо...
|
Хорошо, ребята, у вас хорошо, у нас плохо... Только оставьте нас, мозохистов, в покое!
|
Вадим Палыч! В Штатах хорошо. Только давайте по справедливости. А то нас тут принижают что-то по всем направлениям...
|
Не повезло вам с рулевыми... Впрочем, вы же сами их выбрали... Почему либеральных, человечных правителей вы пинаете и унижаете, а Сталиных-Путиных уважаете? Что за мазохизм такой?
|
Вадим Палыч! Приезжайте. Помогите нам сделать правильный выбор. А потом вместе порадуемся!
|
Недавно в интернет попало видео, на котором наши морпехи мочились на мёртвых талибов... случай, конечно, постыдный, я уверен, что виновных найдут и накажут... но вот интересно было бы узнать, о чём думали советские ветераны Афганистана? Бьюсь об заклад, что нибудь в этом роде "знали бы они, что мы вытворяли с пленными талибами!"
|
Почему либеральных, человечных правителей вы пинаете и унижаете,========а кто по Вашему *либеральный просветите?
|
А я помогаю, как могу... Морально поддерживаю людей, которые вышли на Болотную и Проспект Сахарова... А без Запада и Америки, которым Путин так пытается запудрить мозги, вас бы гнобили как салаг в Армии...
|
Александр! Я эту самую тельняшку четыре года носил не снимая. На флоте ей место. Вполевых условиях-это великолепная мишень. Сколько бы не писали о героизме матросов посланных во время ВОВ защищать Одессу прямо с кораблей в поля не переодев - большинтсво из них погибло благодаря халатности руководства. Ну а о 118 военморов Курска большинство которых можно было спасти я уже не раз упоминал. Вот они ваши мудрые полководцы.Ну а сейчас в ВДВ и спецназе демаскирующие тегьняшки мудрости их нет предела. Им на гибельсолдат глубоко наплевать. Бабы ещё нарожают.
|
Да Хрущёв, к примеру, Горбачёв... Я уже не углубляюсь в историю царской России...
|
Вадим Палыч. Война, она ведь не располагает к задушевным беседам и совместному чаепитию. Например весь поток информационной грязи, который был вылит западными СМИ на российскую армию во время грузино-абхазского конфликта кроме недоумения и недальновидности амеровских политологов ничего вызвал.. Вы там, а мы то здесь. У многих родственники проходят службу на Кавказе, которые принимали в этом участие. И ни для кого не является секретом, что Саака попал даже не в сети, а как тот глупый сазан в ведро, когда его опустили в воду чтобы зачерпнуть воды... У меня есть основания не доверять российским СМИ, но уж своим знакомым я верю, которые там были. И видно невооружённым глазом, как брешут американские СМИ. Сидят там вот такие Шариковы, Коганы, неудовлетворённые чем-то и льют воду на мельницу... Но просто Господь он всё видит. Время покажет.....
|
Вадим Палыч! В Штатах хорошо. Только давайте по справедливости. А то нас тут принижают что-то по всем направлениям...
Александр, ты название тебы давно читал? Мы здесь обсуждаем будущее России, а не Америки... И будем это делать, нравится это вам или нет, рот *себе никому не позволим закрывать... |
А насчёт того, любим мы Путина или не любим, дай Бог вам было пожить при Ельцине.... Чтобы с чем сравнивать было...А мне по большому счёту всё равно кто-там. Я их не касаюсь, работаю себе и работаю. Мне семью кормить нужно, а не по демонстрациям ходить..... Как-то сам на себя больше привык надеятся. будем считать что когда-нибудь настанут лучшие времена....
|
Ельцин - проходимец... это было ясно с самого начала... но вас же всегда бросает из одной крайности в другую...
|
Да Хрущёв, к примеру, Горбачёв... * Если Громыко был "Мистер Нет", то Горбачёв был "Мистер На, Да, Чего Ещё Изволите-с":-D :-D :-D . Горбачёв это был честная давалка...
|
Я считаю, что проблема России в том, что русские - это молодая нация... то, что остальные уже давно схавали и выплюнули, вы только сейчас начинаете хавать...
|
Да Хрущёв, к примеру, Горбачёв... * Если Громыко был "Мистер Нет", то Горбачёв был "Мистер На, Да, Чего Ещё Изволите-с"=================== * *(Y) (Y) (Y)
|
Я жил при Горбачёве в России... и эту атмосферу свободы и духовного подъема не забуду никогда...
|
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT. |