Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Виктор Тыки 16.01.2012 01:47

Неужели простые американцы верят в такую бацку, что в городах России по улицам бродят медведи? Это шутка? Или американцы такие доверчивые как дети, верят любой лжи. Почему пропаганда придает такой имидж русским? Пропаганда хочет, таким образом, увеличить неприязнь народов?

Виктор Тыки 16.01.2012 01:50

Это еще один пример дискриминации и унижения высокообразованного народа-русмких. Поэтому русские в ответ называют американцев тупыми.

Mihail 16.01.2012 01:57

Ну, раз и навсегда выставьте ссылку на серегино интервью про американскую армию. Зачем постить выдержки и вырывать из контекста?
Дедовщина в американской армии? Полноте, из молодняка не выкладывают *слова типа Кавказ или Техас, не чморят, учат и военной, и гражданским специальностям. Армия обута, одета, сыта и боеспособна. Никаких эпидемий пневмонии. Чтоб в морскую пехоту *попасть кроме всего прочего уйму характеристик надо собрать - конкурс. Служить почетно. Какая тут еще дедовщина? О чем вы?

Михаил Дэми 16.01.2012 01:59

Не стоит Миша. *Он же сейчас начнет сравнивать Кавказ и Техас и говорить о нарушении внутренний прав России.

Mihail 16.01.2012 02:02

Неужели простые американцы верят в такую бацку, что в городах России по улицам бродят медведи? ... Почему пропаганда придает такой имидж русским? Пропаганда хочет, таким образом, увеличить неприязнь народов?
За 18 лет жизни в Штатах не слышал такого, даже в качестве шутки. Вот у меня к Вам, Виктор и вопрос - зачем ВАША пропаганда это делает?
Это еще один пример дискриминации и унижения высокообразованного народа-русмких
Согласен, ваша же пропаганда вас же унижает

Игорь Гаму 16.01.2012 02:11

Расскажу "камазист" тебе одну историю. Когда то давно, в середине 80-х, я проходил службу в СА. Так вот, призывники в нашем учебном центре проходили специальную подготовку 6 месяцев. Тот, кто служил знает, что в уставе СА была такая фраза: "С честью и достоинством переносить все тяготы и лишения военной службы. Один "воин", назовем его уродом, все 6 месяцев провалялся в санчасти, всё ему было в тягость. Понятное дело, что специальность, он не получил и в войсках его никто не ждал. После того, когда мы все разъехались, прибыла новая группа молодого пополнения. Этот дебил стал ходить по подразделению и представляться старослужащим, цепляя при этом молодых. Недели через две произошла драка с его участием, ещё через месяц, этого урода посадили на 5 лет и не на *"дизель" определили, а в зону. Вадим Аренберг, может поведать тебе тайну, что делают на зоне с такими уродами попавшими туда из рядов СА. Больше, случаев мордобоя, я не знаю. Ужасов конечно можно рассказывать много, но это всё единичные случаи, такое бывает везде. . Французский легион, живой пример этому. *Вот такая история.

СЕРГЕЙ МОКК 16.01.2012 03:16

на 12.01.2012
" Добыча нефти в России в прошлом году выросла на 1,2% и достигла 10,27 миллиона баррелей в день, побив очередной постсоветский рекорд, заявило в понедельник российское министерство энергетики."

Или это только "в день". В ночь же *вся нефть идет не в ВВП РФ, а сразу ВВП, минуя РФ?

Борис Кага 16.01.2012 03:48

80-х, я проходил службу в СА. Так вот, призывники в нашем учебном центре проходили специальную подготовку 6 месяцев. Тот, кто служил знает, что в уставе СА была такая фраза: "С честью и достоинством переносить все тяготы и лишения военной службы. Один "воин", назовем его уродом, все 6 месяцев провалялся в санчасти, всё ему было в тягость. Понятное дело, что специальность, он не получил и в войсках его никто не ждал. После того, когда мы все разъехались, прибыла новая группа молодого пополнения. Этот дебил стал ходить по подразделению и представляться старослужащим, цепляя при этом молодых. Недели через две произошла драка с его участием, ещё через месяц, этого урода посадили на 5 лет и не на "дизель" определили, а в зону.

Борис Кага 16.01.2012 03:57

Я лично о таких случаях не слышал. Если за это посадили,то это одни случай из миллиона.Вообще всё зависит от офицера-командира подразделения. Ну а ему поверьте опыту легче управлять людьми при помощи этой самой дедовщины.Гораздо проще учить молодёжь дисциплине при помощи этой самой дедовщины.Мне лично как комвзвода пришлось утихомирить распоясавшегося салагу.На губу я его не посадил,нопару дней он прихрамывал.Когда серьёзно прижмёшь ахилесово сухожилие -это больно.Вы как врач это должны знать.Ну и грош цена вашим армейским врачам если симулянта сразу не выявили. Хотя может действительно человек болел.В совейской армии этоведь не признают. Умри-но сделай.

Александр Омэ 16.01.2012 04:01

Однозначно наша армия не для вашего менталитета. Вы наверно первым делом заложите всех , кто живёт не по Уставу, а потом начнёте строчить жалобы на отсутствие шерстяных носков и кондиционеров в казарме... *лучше отгадывайте почему тельняшки у ВДВшников в синюю полоску... Дедовщина...

Михаил Дэмим 16.01.2012 04:08

Вопрос Александр - Устав, это что? *Свод правил, которые надо выполнять или это книжка анекдотов, над которой можно посмеяться? *И если Устав не выполняется, что в таком случае делать надо?

Борис Каг 16.01.2012 04:19

Тельняшки у ВДВешников от дебелизма ваших сортирных полководцев.А вот обращение к солдатам армии США-"У вас лучшее в мире оружие и обмундирование. Будете ли вы лучшими в мире солдатами зависит от вас". Используют ли ещё в расейской армии портянки или уже заменили на что то более цивилизованное.?Видел пряжки на сапогах -уже чтото -молодцы!!!!

Борис Каг 16.01.2012 04:24

Александр! Менталитет у меня действительно изменился а вот гастрит у меня и моих сокурсников остался прежний совейский армейский"чтоб служба мёдом не казалась"

Mihail 16.01.2012 04:37

Александр, у вас замечательная армия, ваши дети будут там служить, вы будете ими гордится - они пройдут школу российской жизни, не смотря на менталитет отмазок и отсрочек большинства их сверстников. Хотите называйте дедовщину Вашим менталитетом. хотите - как Игорь, рассказывайте про советскую армию, ради Бога. Но здесь была речь о дедовщине в американской армии -еще раз - ее нет. И менталитет тут не при чем.

Игорь Гаму 16.01.2012 04:50

Mихаил Губарев, Борис Коган, Михаил Белиловский. Это ниписал Шариков. *Конечно, драки и конфликты случаются - сама система подчинения вызывает раздражение. Обиженный не может сорвать зло на том, кто причинил ему неудобство, поскольку тот выше рангом. Поэтому он отыгрывается на том, кто послабее *(так это форменная дедовщина и есть).

Александр Омэк 16.01.2012 04:58

12 мая на официальном сайте Пентагона появилась информация о том, что на базе Кэмп-Виктори, расположенной близ международного аэропорта Багдада, американский военнослужащий открыл огонь по сослуживцам и убил пятерых. Стрелявший - его фамилия и прочие данные пока не раскрываются - задержан и помещен под стражу. В данный момент устанавливаются детали происшествия и мотивы поступка военнослужащего, указывается в сообщении.
Президент США Барак Обама шокирован гибелью в Ираке пятерых американских солдат, которых застрелил сослуживец, сообщил на брифинге официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс. "Президент сейчас всем сердцем с семьями погибших", - сказал Гиббс, назвавший произошедшее "страшной трагедией". После происшествия Барак Обама вызвал к себе в Белый дом главу Пентагона, чтобы обсудить, как могла произойти такая "ужасная трагедия".
Предполагается, что одним из мотивов может быть пресловутая «дедовщина». За прошлый год в американской армии зарегистрировано более 7 тысяч случаев издевательства над новобранцами.

Александр Омэк 16.01.2012 04:59

В целом рост преступности в армии США, по мнению самих американских военных, имеет взрывной характер. Представитель управления личного состава министерства обороны США полковник Джон Освейлер обнародовал в печати такие данные. В общем количество дисциплинарных проступков и воинских преступлений за пять лет возросло в два-три раза по отдельным видам. В частности, почти в три раза увеличилось число солдат и сержантов, самовольно покинувших место службы. По американскому военному законодательству «самоволкой» считается отсутствие военнослужащего в расположении части до 30 суток. Если же этот срок превышен, то самовольщик становится дезертиром. Так вот, в 2003 году в Вооруженных силах США самовольщиков и дезертиров было не многим более 4500, а в 2007-м – почти 11 тысяч. В 2008 году еще больше. По мнению полковника Освейлера, рост этого вида воинских преступлений связан, в первую очередь, с нежеланием отправиться в район боевых действий. Второй причиной он считает разочарование юных рекрутов, рассчитывавших на материальные выгоды и романтические приключения, которые им сулили вербовщики, а столкнувшихся с большими физическими нагрузками и психологическим дискомфортом, неизбежными для первого периода военной службы любого новобранца.

Mihail 16.01.2012 04:59

Так вроде я написал - приведите ссылку на ВСЕ интервью, там про дедовщину есть. Точнее про ее отсутствие. Об том и был мой пост - не надо вырывать из контеста

Александр Омэ 16.01.2012 05:02

Борис Коган. Что-то вам не дают покоя тельняшки... Что-то видимо у вас было негативное........

Александр Омэк 16.01.2012 05:03

Американские солдаты в Ираке систематически нарушают базисные законы ведения войны. Пытки и убийства подозреваемых превратились в рутину. С подобным заявлением выступила одна из наиболее влиятельных правозащитных американских организаций – Американский союз за гражданские свободы (АСГС).

Дан 16.01.2012 05:04

Вадим Аренберг, может поведать тебе тайну, что делают на зоне с такими уродами попавшими туда из рядов СА.
Должен тебя разочаровать, Игорь, что с ними делают на уголовных зонах, я не знаю, поскольку сидел на политической... так что, тебе видней...

Дан 16.01.2012 05:05

Про дедовщину в СА нам рассказывать не нужно, не забывай, что почти все мы служили, и знаем о ней не по наслышке, как вы о службе в Американской Армии...

Дан 16.01.2012 05:06

Радуют меня эти ребята... Не бывали в Штатах даже пролётом, а рассказывают нам, как у нас плохо...

Дан 16.01.2012 05:07

Хорошо, ребята, у вас хорошо, у нас плохо... Только оставьте нас, мозохистов, в покое!

Александр Омэк 16.01.2012 05:08

Вадим Палыч! В Штатах хорошо. Только давайте по справедливости. А то нас тут принижают что-то по всем направлениям...

Дан 16.01.2012 05:13

Не повезло вам с рулевыми... Впрочем, вы же сами их выбрали... Почему либеральных, человечных правителей вы пинаете и унижаете, а Сталиных-Путиных уважаете? Что за мазохизм такой?

Александр Омэк 16.01.2012 05:15

Вадим Палыч! Приезжайте. Помогите нам сделать правильный выбор. А потом вместе порадуемся!

Дан 16.01.2012 05:19

Недавно в интернет попало видео, на котором наши морпехи мочились на мёртвых талибов... случай, конечно, постыдный, я уверен, что виновных найдут и накажут... но вот интересно было бы узнать, о чём думали советские ветераны Афганистана? Бьюсь об заклад, что нибудь в этом роде "знали бы они, что мы вытворяли с пленными талибами!"

Александр Шуд 16.01.2012 05:20

Почему либеральных, человечных правителей вы пинаете и унижаете,========а кто по Вашему *либеральный просветите?

Дан 16.01.2012 05:22

А я помогаю, как могу... Морально поддерживаю людей, которые вышли на Болотную и Проспект Сахарова... А без Запада и Америки, которым Путин так пытается запудрить мозги, вас бы гнобили как салаг в Армии...

Борис Кага 16.01.2012 05:22

Александр! Я эту самую тельняшку четыре года носил не снимая. На флоте ей место. Вполевых условиях-это великолепная мишень. Сколько бы не писали о героизме матросов посланных во время ВОВ защищать Одессу прямо с кораблей в поля не переодев - большинтсво из них погибло благодаря халатности руководства. Ну а о 118 военморов Курска большинство которых можно было спасти я уже не раз упоминал. Вот они ваши мудрые полководцы.Ну а сейчас в ВДВ и спецназе демаскирующие тегьняшки мудрости их нет предела. Им на гибельсолдат глубоко наплевать. Бабы ещё нарожают.

Дан 16.01.2012 05:23

Да Хрущёв, к примеру, Горбачёв... Я уже не углубляюсь в историю царской России...

Александр Омэк 16.01.2012 05:28

Вадим Палыч. Война, она ведь не располагает к задушевным беседам и совместному чаепитию. Например весь поток информационной грязи, который был вылит западными СМИ на российскую армию во время грузино-абхазского конфликта кроме недоумения и недальновидности амеровских политологов ничего вызвал.. Вы там, а мы то здесь. У многих родственники проходят службу на Кавказе, которые принимали в этом участие. И ни для кого не является секретом, что Саака попал даже не в сети, а как тот глупый сазан в ведро, когда его опустили в воду чтобы зачерпнуть воды... У меня есть основания не доверять российским СМИ, но уж своим знакомым я верю, которые там были. И видно невооружённым глазом, как брешут американские СМИ. Сидят там вот такие Шариковы, Коганы, неудовлетворённые чем-то и льют воду на мельницу... Но просто Господь он всё видит. Время покажет.....

Дан 16.01.2012 05:29

Вадим Палыч! В Штатах хорошо. Только давайте по справедливости. А то нас тут принижают что-то по всем направлениям...
Александр, ты название тебы давно читал? Мы здесь обсуждаем будущее России, а не Америки... И будем это делать, нравится это вам или нет, рот *себе никому не позволим закрывать...

Александр Омэк 16.01.2012 05:31

А насчёт того, любим мы Путина или не любим, дай Бог вам было пожить при Ельцине.... Чтобы с чем сравнивать было...А мне по большому счёту всё равно кто-там. Я их не касаюсь, работаю себе и работаю. Мне семью кормить нужно, а не по демонстрациям ходить..... Как-то сам на себя больше привык надеятся. будем считать что когда-нибудь настанут лучшие времена....

Дан 16.01.2012 05:34

Ельцин - проходимец... это было ясно с самого начала... но вас же всегда бросает из одной крайности в другую...

Александр Омэ 16.01.2012 05:36

Да Хрущёв, к примеру, Горбачёв... * Если Громыко был "Мистер Нет", то Горбачёв был "Мистер На, Да, Чего Ещё Изволите-с":-D :-D :-D . Горбачёв это был честная давалка...

Дан 16.01.2012 05:37

Я считаю, что проблема России в том, что русские - это молодая нация... то, что остальные уже давно схавали и выплюнули, вы только сейчас начинаете хавать...

Александр Шуди 16.01.2012 05:39

Да Хрущёв, к примеру, Горбачёв... * Если Громыко был "Мистер Нет", то Горбачёв был "Мистер На, Да, Чего Ещё Изволите-с"=================== * *(Y) (Y) (Y)

Дан 16.01.2012 05:40

Я жил при Горбачёве в России... и эту атмосферу свободы и духовного подъема не забуду никогда...

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT.