Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

16.07.2011 05:17

Один француз - это любовь. Два француза - это дуэль. Много французов - это революция. Один немец - это воин. Два немца - это отряд. Много немцев - это война. Один англичанин - это коньяк. Два англичанина - это пара для бриджа. Много англичан - это парламент. Один еврей - это торговая точка. Два еврея - это чемпионат мира по шахматам. Много евреев - это хор имени Пятницкого. Один узбек - это дурак. Два узбека - это два дурака. Много узбеков - это Узбекская часть Академии Наук... Один украинец - это хозяин. Два украинца - это партизанский отряд Три украинца - партизанский отряд с предателем. Один грузин - культ личности Два грузина - массовый террор Три грузина - этого еще нам не хватало!

Valerij 16.07.2011 05:36

Что говорят женщины после первой ночи любви.
Американка:
- Джон, а сколько ты зарабатываешь?
Англичанка:
- Извини, Фред, что я в одежде была. Хочешь, я покажу тебе свою коленку?
Немка:
- О, Ганс! Вчера я увидела оторванную пуговицу на твоей рубашке. Разреши, я пришью ее?
Француженка:
- Ах, Жан, первый раз со мной это случилось лет пять назад.
Испанка:
- Неужели ты, тореадор несчастный, ничего лучшего не мог придумать, как всю ночь бодать меня под живот головой?
Итальянка:
- Милый, ты до самого утра пел серенады. Так у нас и детей не будет".
Кубинка:
- Не ты, Роберто, первый, не ты последний.
Китаянка:
- Все равно от кого, лишь бы рожать.
Шведка:
- Ты меня не предупредил, я спала и теперь не знаю, радоваться мне или огорчаться.
Полька:
- Послушай, как тебя зовут?
Русская:
- А души моей ты все равно не понял.
:-D

Irin 16.07.2011 06:13

Таак...Теперь отвечу на "бескультурье" ))))))))))))))))
Как говорят? -" Клин клином вышибают!"(v)

Галина Кs 24.11.2011 19:08

Для наших людей(не для иностранцев!!!)русская душа является потому,что люди не умеют коммуницировать друг с другом.Вечно чего то подминимают,не могут конкретно и прямо выразить свои мысли и чувства.Вот и все.

Алекс Муст 02.12.2011 00:01

Многие неудачники пытаются спрятать свою несложившуюся судьбу *облить как не вкусный пирог шоколадом- понятием высоким. Вот и про русскую душу наверное какой то депрессюк придумал и его поддержали. За общей массой можно спрятаться всем и алкоголикам и психически больным и неудачникам. А что..? Сразу в позу встать.. Обиженным себя почувствовать.. Сказать..- "Не трош, не твоё..!! Не трош русскую душу.. " И в этом случае самый последний алкаш и забулдыга пред тобоц в роли победителя..! Потому что у него душа не какая то японская, кирайская, карейская.., А РУССКАЯ..!! Это звучит гордо из любых уст..! А кто то себя спросил..? А что я зделал, для нации Русской..? Ачем знаменательна моя душа..? Вот и получается, что ответ как правило один..- Русскую душу не понять..! Вот и вызывает у немцев такое обьяснение улыбку снисходительную..

Валерий Тамэцк 03.12.2011 08:41

Давно поражаюсь тому, что люди пытаются для души найти национальность... ? Откуда эта забава ? Давайте всё же определимся, она (душа) у нас или дрянь или хорошая, другого определения быть не должно.

Ewald Vmmich 04.12.2011 06:34

Давно поражаюсь тому, что люди пытаются для души найти национальность... ? Откуда эта забава ? Давайте всё же определимся, она (душа) у нас или дрянь или хорошая, другого определения быть не должно.
----------------
Валерий,так название темы и даёт этой душе национальность.
Я ещё никогда не слышал,чтобы таким вопросом задавались немцы,турки или ещё какие-то представители какой-либо другой народности,с которыми я общался.

л н 04.12.2011 06:36

(ch) ...... понятие *"русская душа" придумали не русские......сколько раз можно об этом говорить(md) (tr) (H)

л н 04.12.2011 06:43

:-D дык....тут уже статейку приводили..кажется даже Оля....там все написано.....читайте......хотя вы так ее скептически прочитали, что не увидели главного...что о русскости говорили иностранцы...нам-то русским, усе равно какая душа....у нас...и если уже продолжить мысль Валерия,то *можно упростить градации на предмет душ)))) ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ!

Ольга Дэйн 04.12.2011 06:49

вот вот... а вот у немцев даж и выражения такого нет, "сделать от души" например... или ... "поздравляю от души";-) :-$ :-P

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT.