![]() |
du bist der beste (ТЫ САМЫЙ ЛУЧШИЙ)... ili *du bist DAS BESTE WAS ICH HABE (самое лучшее, что у меня есть)...
|
У них нет родных людей, есть только родственники. Вот я о чём. Они (немцы), конечно, говорят: "Du bist fur mich sehr wertvoll" oder "Sehr wichtig" * Но это же другое...
|
Словно речь не о родном человеке, а о вещи. Что что, а русский язык лучше передаёт всю глубину чувств. Немецкий хорош для отдавания приказов.
|
"Du bist fur mich sehr wertvoll"........... так вроде и не говорят... не слышала... а может просто мы сами не настолько глубоко знаем немецкий, что бы об этом судить... Нет, мы знает язык, общаемся вроде без проблем, но... Как немец, который хорошо говорит на русском, наверно не поймёт до конца всю глубину сказанного, например Пушкиным, Лермонтовым... Так и мы... тут... ФиК его знает....
|
Словно речь не о родном человеке, а о вещи. Что что, а русский язык лучше передаёт всю глубину чувств. Немецкий хорош для отдавания приказов.
------------------ тут дальнейшая дискуссия бесполезна прав был автор строк;"Умом Россию не понять" и я бы ещё от себя добавил "...и также ход мысли его многих жителей" |
Ты - самый родной, самый дорогой мне человек?
*** Mein allerliebster Mensch (Schatz), du stehst mir sehr nah - примерно так))) |
Словно речь не о родном человеке, а о вещи. Что что, а русский язык лучше передаёт всю глубину чувств. Немецкий хорош для отдавания приказов.***
Гёте на немецком читали? Чтобы делать такие заявления, нужно знать немецкий язык на отлично. Кстати, фамилия М. Задорнова в родительном падеже так и пишется - Задорнова, а не Задорного. |
...Немецкий хорош для отдавания приказов.___________________Оказывается *вот почему мой супруг-немец,признавался мне в любви и делал предложение на английском!:-)
|
"Фауста" читала, не понравилось...
____ Мой немец сам говорит, что немецкий - это технический язык. |
Марина, вполне допустимо, что не понравилось. Это очень сложно. Даже на русском сложно, потому, что много непонятного. Зато какой арсенал! Сколько работы для изучающих язык))) Когда-то, когда я жила в России, я рассуждала примерно так же. Как Олег. Сейчас такие рассуждения у меня вызывают улыбку.
|
| Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT. |