Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Гумерова 15.08.2011 22:42

Салат из зеленых помидоров
3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 1,5 кг болгарского перца нарезать, а морковь натереть нам крупной терке. Помидоры нарезаем в отдельную посуду, а когда постоят, сок надо слить. Все овощи смешать вместе, добавить в эту массу 100 г соли, 1ст. уксуса, 1 ст. масла, 1 ст. сахара и оставить на 12 часов в холоде. Затем варить 25-30мин., разложить в стерилизованные горячие баночки, закатать, укутать

Буду мудима 16.08.2011 01:35

Очень советую перед употреблениес зеленых помидоров для икры залить их очень горячей соленой водой.Подержать 30 минут. Фитофтора - это грибок и она гибнет при высокой температуре.

У меня будет всё 17.08.2011 22:41

Что-то мне не очень сочетание селёдки и помидор....может ещё кто-нибудь что-то знает???

Буду мудима 17.08.2011 23:24

Вот интересный и вкусный рецепт салата можно кушать так и закрывать на зиму. * * * *Кабачки по корейски. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Потереть на крупной терке *3 кг. кабачков , 0,5 кг. моркови. Залить маринадом: 1 стакан раст. масла , 1,5 ст. ложки соли , 4 ст. ложки сахара, *1,5 стакана 9% уксуса , 1 стакан чеснока ,перец красный молотый по вкусу.Дать постоять 6 часов.Затем разложить в баночки 700гр. и простерилизовать 15 минут и закатать. Просто быстро и очень вкусно моя семья очень любит зимой по лакомиться.

ЕКАТЕРИНА ИВОХНИ 17.08.2011 23:27

я зимой делала салат с селедкой, яблоком, цибулькой.майонезом.и наверно все. ( может еще что то , но я не помню )очень вкусно, только яблоко надо брать кислое.

Анна K Я 18.08.2011 01:09

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ * Нарезать луковицу среднего размера практически прозрачной соломкой и разобрать на отдельные полосочки.Тонкой соломкой нарезать небольшое кисло-сладкое яблоко. Смешать всё в салатнице, добавить чуть сахара, покропить немного уксусом (лучше яблочным). Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
* Филе сельди тоже нарезать тоненькой соломкой.Смешиваем сельдь с промаринованными луком и яблоками, добавляем по маленькой баночке консервированной кукурузы и зелёного горошка + пару ложек растительного масла. Пробуем, чего на Ваш вкус не хватает: сахара или уксуса. Можно оставить пропитаться, можно есть сразу. Всем моим гостям очень понравился.

Буду дагата 18.08.2011 06:02

МОРОЖЕННАЯ СЕЛЁДКА ПОД " ЧИЛИ."
Филе 4-х *селёдок разморозить, почистить кожуру, почистить от костей и нарезать на кусочки. Туда добавить 1 пачку кетчуп "чили" , 1ст.л. сахара, 1ст.л. соли, 100гр. уксуса, 100гр. подсолнечное масло. Лук репчатый кольцами. Всё перемешать. * Поставить на ночь в холодильник.

Буду дагата 26.08.2011 01:57

селедка по новому:филе селеди-кубик (2 шт)1пучек зеленого лука мелко порезать,1 маленькая банка зеленого горошка,заправить соусом:33%сливки(150 гр)взбить до густоты добавить1 мелкопотертое зеленое яблоко,

Буду мудим 27.08.2011 02:23

ответила другу Алла Супрунова(Журавлева)
Аллочка, скажите, а маринадом горячим заливать? Вообще маринад кипятить надо?

Буду мудима 27.08.2011 04:45

А вот еще очень вкусный рецепт салата. Икра по турецки. 2 кг. синеньких (кубиками) ,3 литра томата ,1 стакан сахара ,1 стакан растительного масла 1,5 кг.лука (кубиками и обжарить слегка) 1,5 кг. красного болгарского перца . Синенькие порезать присолить и дать постоять.Добавить в томат раст.масло и сахар кипятить-20 минут.Затем добавить обжаренный лук варить-20 минут .Добавить перец варить -20 минут. Затем отжать синенькие и добавить варить -20 минут.Соль и горький перец добавлять по вкусу.В конце добавить чеснок (не много) и петрушку, но не варить.Разложить по банкам и закатать.Салат просто суперский попробуйте.

Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT.