![]() |
Алина, во-первых автор интсрукций в любом случае Всевышний, а остальные только их записали.
Света, я надеюсь, что Вы сейчас это докажите, ну хотябы так же убедительно, как про радиоуглероды. |
Леонид, Вы издеваетесь? Я Вас уже сколько раз просила не отвечать мне "в статье написано", а привести подробное обьяснение с аргументами и доказательствами. Почему Вы этого не делаете?
Света, не издеваюсь. Ну откровенно не хочется перепечатывать и переизлагать в доступной форме статьи, ссылки на которые я Вам присылал. |
Кроме того, что Моше записал Тору, Творец передал так называемое устное объяснение - как правильно исполнять то, что написано в записанной Торе.
Творец? Откуда знаете? Осознание границ наших возможностей и понимание, что возможен неведомый нам Высший замысел - это одно. А вот слепая вера в истинность Торы и Талмуда - это совсем другое. Тора - это набор разнообразных хзнаний, написанных людьми на этапе развития человечества 3 тыс. лет назад. Для большей убедительности всё это вложили в уста придуманного тогда же Б-га. |
Если есть Высший замысел, по вашему, человеку не нужно об этом знать ? Почему, собравшись в Израиле из всех стран мира, у всех евреев, открыв коробочки тфилин, было написанно одно и то же ?
|
Почему, будь то в Мароко, будь то в Йемене или на Украине, евреи и еврейки покрывали головы ?
|
Ирина, не все и не большинство. Разного рода обряды распространены в мире. Это ничего не доказывает. Знаете, кришнаитов больше, чем иудеев. И в разных уголках мира они все поют хари-кришна. Вы же не делаете на основе этого выводы о том, что Кришна - это обсолютная истина.
|
Леонид:"Света, не издеваюсь. Ну откровенно не хочется перепечатывать и переизлагать в доступной форме статьи, ссылки на которые я Вам присылал."
Леонид, хочу напомнить, что мне тоже не было понятно, что Вас не устраивает в моих ответах и зачем Вам большая конкретизация. Но я все же потратила время и довела свои аргументы до уровня подходяшего Вам. Почему же Вы не ведете себя аналогичным образом? Вы не находите, что это некрасиво по отношению к опоненту? Скажите честно, чтобы Вы сами подумали обо мне, если бы я отказалась от дальнейшей конкретизации? (Думаю, Вы решили бы, что мне просто нечего сказать) |
Света, разве можно точно знать как повлияешь на ход мыслей другого человека? "Нам не дано предугадать как наше слово отзовётся". Я честно не понимаю, что конкретно осталось без ответа.
|
Леонид, без подробного ответа осталось ВСЕ. Вы не на один вопрос не ответили подробно. Например, скажите, у Вас есть статистика верных и ошибочных результатов метода?
|
Света, из материалов, которые я Вам выслал следует совершенно чётко, что документально-подтвержённых ошибочных результатов нет. Есть погрешность, она может быть не малой. Но все измерения находятся в рамках этой погрешности. Пределы погрешностей для разных периодов преведены в статьях.
|
| Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT. |