![]() |
Наталья, а расскажите про свое место, может оно мне действительно приглянется. Буду тогда за него бороться.;-)
|
Хе-хе, я часто пишу под всевдонимами. А свой последний сборник стихов я сжёг. Гоголь вот пример показал. :-$
И Демон видел... На мгновенье Неизъяснимое волненье В себе почувствовал он вдруг. Немой души его пустыню Наполнил благодатный звук - И вновь постигнул он святыню Любви, добра и красоты!.. И долго сладостной картиной Он любовался - и мечты О прежнем счастье цепью длинной, Как будто за звездой звезда, Пред ним катилися тогда. Прикованный незримой силой, Он с новой грустью стал знаком; В нем чувство вдруг заговорило Родным когда-то языком. То был ли признак возрожденья? Он слов коварных искушенья Найти в уме своем не мог... Забыть? забвенья не дал бог: Да он и не хотел забвенья!.. Илья, это логическая цепочка, она ещё не закончена. |
Возле вас... заманчиво, конечно. Расскажите поподробнее, чем оно, это место так хорошо ?;-)
|
У меня вакансия всободна, только вот принц ли я. А Демона кто то способе плюбить? (H)
К груди хранительной прижалась, Молитвой ужас заглуша, девицы грешная душа - Судьба грядущего решалась, Пред нею снова он стоял, Но, боже! - кто б его узнал? Каким смотрел он злобным взглядом, Как полон был смертельным ядом Вражды, не знающей конца,- И веяло могильным хладом От неподвижного лица. |
А что подвигает человека на риски. Не известен ведь результат рискованного начинания. :-)
Издалека уж звуки рая К ним доносилися - как вдруг, Свободный путь пересекая, Взвился из бездны адский дух. Он был могущ, как вихорь шумный, Блистал, как молнии струя, И гордо в дерзости безумной Он говорит: "Она моя!" |
Хм, демоны люди? Интересное предположение, но спорить ведь я с ним не буду. :-)
Давно отверженный блуждал В пустыне мира без приюта: Вослед за веком век бежал, Как за минутою минута, Однообразной чередой. Ничтожной властвуя землей, Он сеял зло без наслажденья. Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. :-D |
Хм, мне так здесь инремно стало. (H) А что кто знает про демонов? Я вот везде встречаю типичную реакцию:
И входит он, любить готовый, С душой, открытой для добра, И мыслит он, что жизни новой Пришла желанная пора. Неясный трепет ожиданья, Страх неизвестности немой, Как будто в первое свиданье Спознались с гордою душой. То было злое предвещанье! Он входит, смотрит - перед ним Посланник рая, херувим, Хранитель грешницы прекрасной, Стоит с блистающим челом И от врага с улыбкой ясной Приосенил ее крылом; И луч божественного света Вдруг ослепил нечистый взор, И вместо сладкого привета Раздался тягостный укор: "Дух беспокойный, дух порочный. Кто звал тебя во тьме полночной? Твоих поклонников здесь нет, Зло не дышало здесь поныне; К моей любви, к моей святыне Не пролагай преступный след. Кто звал тебя?" |
Слова умолкли в отдаленье,
Вослед за звуком умер звук. Она, вскочив, глядит вокруг... Невыразимое смятенье В ее груди; печаль, испуг, Восторга пыл - ничто в сравненье. Все чувства в ней кипели вдруг; Душа рвала свои оковы, Огонь по жилам пробегал, И этот голос чудно-новый, Ей мнилось, все еще звучал. И перед утром сон желанный Глаза усталые смежил; Но мысль ее он возмутил Мечтой пророческой и странной. Пришлец туманный и немой, Красой блистая неземной, К ее склонился изголовью; И взор его с такой любовью, Так грустно на нее смотрел, Как будто он об ней жалел. То не был ангел-небожитель. Ее божественный хранитель: Венец из радужных лучей Не украшал его кудрей. То не был ада дух ужасный, Порочный мученик - о нет! Он был похож на вечер ясный: Ни день, ни ночь,- ни мрак, ни свет! |
Ольга какая то засекреченная, не хочет на свою страницу пускать. пришлось воспользоваться демоническими способностям.:-D
|
Алла, у нас всобода слова. То есть взгляда. А у меня так по любому (H)
Я тот, которому внимала Ты в полуночной тишине, Чья мысль душе твоей шептала, Чью грусть ты смутно отгадала, Чей образ видела во сне. Я тот, чей взор надежду губит; Я тот, кого никто не любит; Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы! |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT. |