Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЗРАИЛЬ В РАКЕТНОМ ОГНЕ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4570)

Iren Finkilst 05.12.2010 05:30

В заявлении также говорится, что атака была совершена в отместку за недавнюю ликвидацию ЦАХАЛом двух боевиков «Армии ислама» (ячейки «Аль-Каиды») в секторе Газа – Мухаммеда Аль-Намнама, Ахима Аслама и Мухаммеда Ясина.
Учитывая, что израильская полиция придерживается – по крайней мере, публично – версии о возгорании, произошедшем в результате халатности подростков в Осфии, можно предположить, что неизвестные террористы решили просто «взять тремп» на трагедии и приписать «заслугу» себе. Тем более, что декларация новой террористической организации никем не подтверждается.
Однако, учитывая и тот факт, что возгорания произошли в нескольких местах и в ряде случаев полиция признала факт предумышленного поджога, версия о скоординированной акции не может быть сброшена со счетов. В прошлом, напомним, на севере периодически вспыхивали пожары, причиной которых были предумышленные поджоги.
Тем временем, двое братьев, арестованных по подозрению в непредумышленном поджоге, утверждают на допросе, что в момент возникновения пожара они находились в школе. Они отвергают причастность к пожару. Расследование продолжается.

Vladimir30 05.12.2010 06:14

Если это новый вид военных действий арабов,это будет война на выматывание сил.(западные стратеги пошли на применение меньшего калибра оружия с простой тактикой-меньше убитых,больше раненых и это требует привлечение больших сил тыла ,и затрат экономических:-@ )ю

Iren Finkilst 05.12.2010 07:27

За последние 24 часа волонтеры организации "Шомер хадаш" поймали за руку пятерых поджигателей. Об этом со ссылкой на пресс-службу данной организации сообщает агентство NEWS1.
В цели организации "Шомер хадаш" входит охрана сельскохозяйственных угодий страны и недопущение самовольного захвата земельных участков.
Более сотни его волонтеров ведут в последние три дня наблюдения в 20 разных местах Галилеи.
Тем временем агентство "Горячие новости" сообщило: с начала 2010 года в Израиле вспыхнуло 1620 лесных пожаров, подавляющее большинство – в Галилее и других районах на севере страны.
Согласно данным, которыми располагает полиция, в 60% случаев поджоги совершали арабские граждане Израиля.

Леон Каг 05.12.2010 07:34

Сегодня был интересный фильм про антисемитизм. Рассказывалось о том как католики в Польше обвиняют евреев в том, что они убили Христа. Может вы, Ирен, католичка?

Ledcher Vovxi 05.12.2010 17:00

а по-иудейки, не обвинять, а заявить, как Овадья *Иосеф,"все из-за несоблюдения субботы".Не вовремя свечку зажгли.

Milla 05.12.2010 17:40

А можно мне выяснить у правдолюбцев. кого можно обвинять . а кого нельзя? Может теперь и отрицателей Холокоста тоже обвинять нельзя?

Iren Finkilst 05.12.2010 17:45

Я что-то не поняла кого я обвиняю,Леон.А вы поняли что вы написали?Я тут в основном новости привожу.Это надо же ухитриться в эту тему приплести Иисуса Христа и польский кинематограф.

Елизавета Мудина 05.12.2010 17:51

МОДЕРАТОР! На заглавие *гляньте. "Израиль в огне" и внизу надпись "Класс" и поднятый большой палец. Уберите. Нехорошо как-то...

Ledcher Vovxi 05.12.2010 17:53

а что, это очень даже удобно,"бог дал-бог взял",можно *ни с кем *не портить отношения,"начальник всегда прав":-D :-D :-D (в небесной канцелярии)

Iren Finkilst 05.12.2010 17:57

У меня есть имя для обращения, если Вы ко мне.(ch) А если безлично, тогда во множественном числе-здесь несколько модераторов.А то звучит как "Официант!"

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT.