![]() |
Для госпожи без фотографии.. Как все такиздорово ,когда собеседник на форуме пишет такие мудрые и содержательные посты ...из нескольких слов...Ну очевидно это все возможные аргументы...Уровень ....Неинтересно с такими. Интересно беседовать с умными и интеллектуальными людьми.
Для Ирины Штерн. Очень приятно что Вы были большой сионисткой в Союзе .Я вращался в Москве в самой гуще еврейской жизни и никогда не строил из себя пламенного сиониста и как то получилось так что все те ,кто бил себя в грудь и присягал на верность сионистским идеалам ,дружно уехали в Америку ,Канаду и Германию.Кто меньше кричал и больше делал - в Израиль. С большим удовольствием посмотрю фильм по Вашей ссылке и надеюсь потом обменяться мнениями .Надеюсь услышать Ваше мнение по поводу книги Дубнова тоже. |
Боря, те кто выбрали не Израиль своей страной проживания, и сейчас кричат про свои сионисткие взгляды не меньше прошлого и еще пытаются навязать евреям Израиля как им жить.8oI
|
Это правда! Полностью присоединяюсь! Почему то так получаеться что из-за океана очень просто и ясно видяться все проблемы Израиля. И решение их всегда совпадает с "генеральной линией" очередного американского президента. Можно поумиляться песням на идиш ,поплясать под "семь сорок" в ресторане , отметить какой нибудь еврейский праздник , даже держать дома израильский флаг ..Как высшую степень преданности совершить паломничество на Святую землю..Но когда доходит до дела ,почему то основная масса диаспоры с убежденностью шалом-ахшавников начинает выкручивать руки любому израильсому правительству ..А может это просто демонстрация преданности своей стране ..Не знаю... Но факт остаеться фактом.. Все еврейские ставленники Обамы левые пацифисты и ультра левые ,демострирующие святость и отрешенность от Израиля...Не зря когда Никсон спросил у израильского премьера какого посла он хочет видить в Израиле ,тот ответил просто: "Главное - не еврея" Мудро...
|
Противоречит ли сионизм основам иудаизма?
Нет, конечно. Они связаны между собой и очень крепко, но... Коль сионизм привёл-таки к созданию нашей страны, её ведь надо строить, развивать, защищать, растить новые поколения её граждан. Кто-то с этим поспорит? Думаю, нет. Вот тут на мой взгляд и начинаются расхождения между теми, кто считает, что это должны делать все граждане без исключения и теми, кто считает факт приезда в эту страну достаточным вкладом в дело сионизма, принуждая государство обеспечивать все его потребности за счет работающих. Я, конечно, говорю не о детях и пенсионерах, а о здоровых трудоспособных людях, без зазрения совести сидящих на шее у остальных, прикрываясь иудаизмом и нагло требующих всё больше и больше, изображая из себя истинных евреев, по сути являясь бездельниками, в основной своей массе. |
Борис, я думаю, что со мной ВСЕ согласятся, что УМНЫЙ, ИНТЕЛЛЕГЕНТНЫЙ И САМОДОСТАТОЧНЫЙ человек
не позволит себе сказать такую фразу как например: На фоне маразма о руке Всевышнего. |
Что это призываете себе в помощь всех? Чтобы партийное собрание осудило отщепенца ,посмелившего сказать такое? Парторгом рав будет? Я это сказал и готов повторить ..От лица почти всей моей семьи ,сгоревшей в аду Катастрофу и которым Всевышний не протянул руку помощи и спасения , и тех котрых освободил из лагеря не Всевышний - а Советские солдаты.
|
********shofar.net/site/faq.htm
???? ????? ????? :'(:'( ?? ????? ???? ?? ??? ???? ?????? (????? ????? ?????? ???? ????? ???? ?????? ??``???? ) Объяснения холокоста ! это надо видеть ! |
Как все просто ,оказываеться..Собрать на одном сайте ответу на все вопросы..И не надо думать ,читать книги , сотни тысяч людей занимаюьтся исследованиями ,воссоздают историю ...Я своим родственникам направлю эту ссылку обязательно - они в фонде Визеля занимались всю жизнь исследованием Катастрофы - а оказываеться все ,что они знали - неправильно..Надо просто услышать обьяснения мудрого рава ..Как можно вообще рассуждать им на эту тему? Это ужасно..Я никогда не пропускал антисемитов и всегда вступал с ними в столкновения,но оказываеться что это не самое ужасное..Ужасно и горько когда такие темы начинают обьяснять мудрецы и подводят какое то обоснование под пепел миллионов.. Ну хоть что-то можно обьяснить без Творца? Неужели человеку разум дан только для того чтобы только молиться да внимать раву? Ирина ,не обижайтесь ,Вы хороший видно человек ,только просто не могу я вот такое воспринимать...
|
Нет, Борис!
Вы глубоко ошиблись и на этот раз. Я призываю к другому! Для меня существуют Евреи, как одно целое, и Вы, Борис, тоже входите в это ЦЕЛОЕ. Я тоже потеряла родных во время войны. Оба моих дедов, как с материнской, так и с отцовской стороны пострадали больше от рук этих самых советских солдат , только потому что они ЕВРЕИ, чем от какого бы то ни было. Мой дед с отцовской стороны был послан на передовую, как пушечное мясо, только потому что он Еврей, вышедший из окружения, который нес на себе раненного солдата. Было получено письмо от солдата, дружившего с ним, что дед погиб не от пули фашиста, а от пули СОВЕТСКОГО СОЛДАТА (антисимита), который полз вслед за ним. Я знаю много других примеров, когда евреев, спасшихся из лагерей от рук фашистов,эти самые Советские отправляли в ссылки. Чем они лучше немцев? Они спасли Евреев???? |
Татьяна, я понимаю Ваши чувства - и такое бывало.Но были и другие примеры-когда евреев прятали и спасали.Но в любом случае, какая связь с сионизмом?
|
Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT. |