![]() |
Больше всего мне нравится в указанной ссылкеэто- " Ребе предлагает другое объяснение — в будущем откроется новое понимание («хидуш») в законе, и это позволит разрешить свинью в пищу. "На мой взгляд, очень умный ребе. Если бы сейчас таких побольше- много проблем можно было бы решить.
Новое понимание в законе- задача номер 1! |
Прочитал ссылку, не вьехал!(dt)Как это вдруг свинья перейдет на другой режим питания? Тогда это уже будет не свинья, а корова.
|
КАТЕГАРИЧЕСКИ не сагласна с этим РЭБЭ !!! Или таки саблюДАТЬ или нет ..ТРЕТЬЕГО не дано...Он своими предпаЛАЖАнеями ..испортит всю * малину* ...Все станут равными..а как же святость???И бизнес..и ..ой ,как не харашо....
|
Не успел прочитать все посты, надеюсь, что не повторюсь. Вспомнил анекдот. В поезде в одном купе едут раввин и ксендз. Ксендз спрашивает у ребе :- Скажите ребе, Вы хоть раз в жизни пробовали есть свинину? Ребе отвечает :- Был грех, один раз пробовал, а Вы святой отец, хоть раз в жизни имели секс с женщиной ?
Ксендз:- Был грех, один раз имел. Ребе:- Так согласитесь, святой отец, что это гораздо лучше , чем есть свинину ! |
Допустимо ли еврею быть свиноедом ? ....Этот вопрос каждый еврей должен решить для себя сам .В России -как правильно сказала Эстер -мы ели то . что выбрасывали в магазины и свининку . и кролика в сметане , но приехав сюда , не сразу правда , я для себя выбор сделала -свинину не ем и не покупаю .Это мой выбор и я его никому не навязываю ,но ребенок ее тоже не ест и муж не прикасается .Хотя в "Тив Таам " езжу часто , но как-то прохожу мимо мясо-колбасных прилавков .Задерживаюсь у сырно-рыбных :-D
|
Секерко(мл.), можете ужео собо не изгаляться.
От будущей депортации на историческое местожительства вам уже не отвертеться. Вот только вопрос - как вас довезти лучше до границы Израиля - в кабине грузовика или в кузове?! |
Мая, у меня в голодные времена, папа-100% еврей по праву рождения сам свиней растил на мясо, благодаря этому жили мы небогато , но голодными никогда не были, но вот я почему-то с детства сало из колбасы выковыривала, а израильская свинина и вовсе имеет такой неприятный для меня запах, что есть ее и не манит.
|
ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?!
С тех пор, как я стала интересоваться иудаизмом вообще и кашрутом в частности, ем только кошерную еду, поэтому мой ответ - НЕТ, не допустимо. В условиях Израиля соблюдать кашрут легко и приятно, в диаспоре - намного труднее, но тоже возможно, было бы желание. |
Секерко(мл.), можете ужео собо не изгаляться.
От будущей депортации на историческое местожительства вам уже не отвертеться. Вот только вопрос - как вас довезти лучше до границы Израиля - в кабине грузовика или в кузове?! Ребе Ильюшка, а вы на что обиделись на "подсос" или "пятак". Если на "подсос", так за что вы боролись на то и напоролись. А если на "пятак", так просто посидите тихонько и не хрюкайте. |
НИ ЕВРЕЙСКОЙ ГОРДОСТИ НИ ЕВРЕЙСКОЙ ЧЕСТИ...
это о тех евреяхкоторыеживут за счет других евреев. и даже не пытаются работать и защищать свой народ. да Ильюшка это о вас и таких как вы. Уж лучше баловаться стейком, чем пить кровь из своего народа. |
| Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT. |