Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сионизм, самосохранение или религия? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4665)

Владимир Хаски 13.11.2010 17:57

Кому что нравится...Я не скрываю , что голосую за Фейглина , правое крыло Ликуда .Движение Фейглина вполне законное . Никто его не запрещал . *Кроме меня за него голосует *еще 25 тысяч. *... идеи Жаботинского - это идеи *правящей в Израиле партии . Нравится вам это или нет *- это несущественно . А жалости и понимания *у Лехи и Эцель *действительно *было недостаточно . Жаботинский не оттолкнул от *себя евреев , а наоборот -сплотил евреев патриотов . Создал Бейтар .Создал Израиль . Я , Алина , буду Вам время от времени напоминать его изречения .Может быть *вы станете настоящей патриоткой.Вместе с Асей Энтовой будете помогать Фейглину ...*-)

Alina 13.11.2010 22:45

Хаскин, это был ваш последний пост, который я удосужилась прочесть, теряя своё время на пустоту.

Отвечаю: с вас такой патриот как с козла молока.Честно: у вас очень низкий интеллектуальный уровень. Поэтому - сделайте одолжение Израилю, не позорьте страну и евреев своим членством в патриотах.Извините за резкость. Это был мой последний пост вам, Хаскин.

Stoul 14.11.2010 04:36

"Теперь *к *вам *VIKTORIA ."
Семён (ch) (C) ....я конечно 100 раз извиняюсь, но придётся вам кажется переиначить ваш пост, исходя из того, что реалии выглядят следующим образом:
1. В Израиле никогда не жила.
2. В детстве уехала с родителями из Латвии в Германию.
3. Хотя никогда не меняла кардинально по собственному желанию место проживания (помимо иностранного семестра в Греции), отношусь к этому как любой житель Европы, а именно, как к абсолютной норме, для которой вовсе не требуется, чтоб кирпичи падали на голову.
4. В отличии от "Хаскиных" в темах, я не пишу об Израиле аналогичный бред, из серии, что там голые скалы и песок. Вообще никогда не делаю заявления, в достоверности которых я не уверенна. Ну, а то что я написАла...приятные, не приятные, но факты...

Stoul 14.11.2010 04:43

А теперь к вам, Хаскин....знаете, мне вас жаль...причём совершенно искренне....Пока происходила реальная жизнь, вы очевидно "сожительствовали" в мире иллюзий с Жаботинским....Болезни еврейских детей вызывают у вас нездоровый и злой сарказм...вы предрекаете людям какие-то беды...Я искренне надеюсь, что помимо Жаботинского в вашей жизни кто-то есть, кто на старости лет вам стакан воды подаст....более не обращайтесь ко мне, хорошо? Мне вас правда жаль, но помочь вы можете только сам себе, когда перестанете жить самообманом.

Илья 14.11.2010 05:30

И потом, если уж мы заговорили о 1-м классе, так как раз эти люди воспринимают всё как должное, они счастливы совсем не от полёта в первом классе (потому как для них это обычное рутинное дело)
Попробуйте абстрагироваться от деталей(1 или 2 класс-не о том речь)..нам же надо еще до ответа на вопрос темы добраться..это только пример из линии рассуждений о разнице м/у удовольствием и счастьем...без этих определений трудно рассуждать о целях.

Stoul 14.11.2010 05:33

"Но использует глупые методы. Глупые, потому что постоянным шельмованием и упрёками ещё больше оттолкнул часть евреев. Прежде чем что-то писать публично - надо знать ЗАЧЕМ. Если ваш Жаботинский такой поборник единства еврейского народа, то логичнее было бы не шельмовать и оплёвывать, а убеждать и мотивировать, объяснять и оставаться при этом дружественным, а не становиться в позицию врага, которых и так у евреев хватало во все времена."
Алина, ну так Жаботинский строча всё это, сам то жил не в Израиле...теоретик так-сказать. Чужими руками всегда легче работать...что-то сам Жаботинский в проживании в шалаше и отстраивании Израиля замечен не был.И как вы и заметили, психолог он был никакой. От пророчества несчастий и оскорблений людей можно только оттолкнуть, но никак не наоборот. Собственно его и послали куда подальше. И если бы не Вторая Мировая, из-за которой евреи бежали во всевозможные направления, не было бы Израиля. Только вот Жаботинский со своими теориями к этому так же причастен, как вы или я.(ch) (C)

Alina 14.11.2010 06:32

Элиягу, удовольствие, счастье - сугубо индивидуальные, субъективные понятия. Человек счастлив и доволен собой в той мере, насколько он сам себя таким чувствует. Что одному хорошо, другому - плохо. Это моё личное мнение.
Касаемо целей - я считаю, что цель цели рознь. Но какова бы цель ни была (обогащение, карьера или наоборот принятие аскезы, удаление от суеты и многое другое, список бесконечен) - человек находится в движении к достижению этой цели. При падениях и подъёмах он испытывает разные чувства. Но достигнув цели - движение прекращается. И тогда либо поиск новой цели, либо движение к своему концу. Во-всяком случае я видела такие исходы и знаю как это бывает.
На самом деле вы затронули очень важную и очень сложную тему.

Илья 14.11.2010 06:39

Касаемо целей - я считаю, что цель цели рознь. Но какова бы цель ни была (обогащение, карьера или наоборот принятие аскезы, удаление от суеты и многое другое, список бесконечен) - человек находится в движении к достижению этой цели. При падениях и подъёмах он испытывает разные чувства. Но достигнув цели - движение прекращается. И тогда либо поиск новой цели, либо движение к своему концу.
Все так.Именно поэтому цель(настоящая) должна выходить за рамки нашего привычного существования.Должен заметить что ваш список(его начало)"обогащение, карьера или наоборот принятие аскезы, удаление от суеты и многое другое"-это всё же средства,а не цели.Как думаете?

Alina 14.11.2010 06:40

ну так Жаботинский строча всё это, сам то жил не в Израиле...теоретик так-сказать.Все лже-патриоты - теоретики. Тургенев писал о любви к России и русским берёзкам сидя в Париже, Горький писал о величии революционной державы, принимая воздушные ванны и наслаждаясь пейзажами острова Крит, Маяковский, восхвалявший новую власть рабочих и крестьян не вылазил из Америки и Австрии. Всё это "покупные патриоты". Да, таланливые писатели и поэты, но проплаченные, заангажированные.
Даже Карл Маркс и Фридрих Энгельс писали своё творение по теоретизации необходимости свержения "эксплуататоров простого народа" в шикарном отеле в центре Брюсселя, не отказывая себе в материальных излишествах.

Alina 14.11.2010 06:58

это всё же средства,а не цели.Как думаете?Для человека не особо задающегося вопросами о смысле своего бытия (а таких, я вас уверяю, подавляющее большинство) это именно самоцели. О том что это средства - надо чтобы им об подробно объяснили, но обычно они не готовы к пониманию этих объяснений. Человек должен сам прийти к каким-то мыслям, за ручку его сложно привести - затрат много, результат минимальный.
Принято считать, что в старости человек приходит к каким-то глубоким мудрым знаниям о жизни и начинает понимать больше о её смысле. Однако на практике к большинству старость приходит одна. Без сопровождения мудрости, а наоборот, в сопровождении маразма. Увы.
Каждый ищет ответы на свои вопросы как может. Кому-то может помочь религия, а кому-то нет.

Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT.