![]() |
Кому что нравится...Я не скрываю , что голосую за Фейглина , правое крыло Ликуда .Движение Фейглина вполне законное . Никто его не запрещал . *Кроме меня за него голосует *еще 25 тысяч. *... идеи Жаботинского - это идеи *правящей в Израиле партии . Нравится вам это или нет *- это несущественно . А жалости и понимания *у Лехи и Эцель *действительно *было недостаточно . Жаботинский не оттолкнул от *себя евреев , а наоборот -сплотил евреев патриотов . Создал Бейтар .Создал Израиль . Я , Алина , буду Вам время от времени напоминать его изречения .Может быть *вы станете настоящей патриоткой.Вместе с Асей Энтовой будете помогать Фейглину ...*-)
|
Хаскин, это был ваш последний пост, который я удосужилась прочесть, теряя своё время на пустоту.
Отвечаю: с вас такой патриот как с козла молока.Честно: у вас очень низкий интеллектуальный уровень. Поэтому - сделайте одолжение Израилю, не позорьте страну и евреев своим членством в патриотах.Извините за резкость. Это был мой последний пост вам, Хаскин. |
"Теперь *к *вам *VIKTORIA ."
******************************* Семён (ch) (C) ....я конечно 100 раз извиняюсь, но придётся вам кажется переиначить ваш пост, исходя из того, что реалии выглядят следующим образом: 1. В Израиле никогда не жила. 2. В детстве уехала с родителями из Латвии в Германию. 3. Хотя никогда не меняла кардинально по собственному желанию место проживания (помимо иностранного семестра в Греции), отношусь к этому как любой житель Европы, а именно, как к абсолютной норме, для которой вовсе не требуется, чтоб кирпичи падали на голову. 4. В отличии от "Хаскиных" в темах, я не пишу об Израиле аналогичный бред, из серии, что там голые скалы и песок. Вообще никогда не делаю заявления, в достоверности которых я не уверенна. Ну, а то что я написАла...приятные, не приятные, но факты... |
А теперь к вам, Хаскин....знаете, мне вас жаль...причём совершенно искренне....Пока происходила реальная жизнь, вы очевидно "сожительствовали" в мире иллюзий с Жаботинским....Болезни еврейских детей вызывают у вас нездоровый и злой сарказм...вы предрекаете людям какие-то беды...Я искренне надеюсь, что помимо Жаботинского в вашей жизни кто-то есть, кто на старости лет вам стакан воды подаст....более не обращайтесь ко мне, хорошо? Мне вас правда жаль, но помочь вы можете только сам себе, когда перестанете жить самообманом.
|
И потом, если уж мы заговорили о 1-м классе, так как раз эти люди воспринимают всё как должное, они счастливы совсем не от полёта в первом классе (потому как для них это обычное рутинное дело)
Попробуйте абстрагироваться от деталей(1 или 2 класс-не о том речь)..нам же надо еще до ответа на вопрос темы добраться..это только пример из линии рассуждений о разнице м/у удовольствием и счастьем...без этих определений трудно рассуждать о целях. |
"Но использует глупые методы. Глупые, потому что постоянным шельмованием и упрёками ещё больше оттолкнул часть евреев. Прежде чем что-то писать публично - надо знать ЗАЧЕМ. Если ваш Жаботинский такой поборник единства еврейского народа, то логичнее было бы не шельмовать и оплёвывать, а убеждать и мотивировать, объяснять и оставаться при этом дружественным, а не становиться в позицию врага, которых и так у евреев хватало во все времена."
************************************************* Алина, ну так Жаботинский строча всё это, сам то жил не в Израиле...теоретик так-сказать. Чужими руками всегда легче работать...что-то сам Жаботинский в проживании в шалаше и отстраивании Израиля замечен не был.И как вы и заметили, психолог он был никакой. От пророчества несчастий и оскорблений людей можно только оттолкнуть, но никак не наоборот. Собственно его и послали куда подальше. И если бы не Вторая Мировая, из-за которой евреи бежали во всевозможные направления, не было бы Израиля. Только вот Жаботинский со своими теориями к этому так же причастен, как вы или я.(ch) (C) |
Элиягу, удовольствие, счастье - сугубо индивидуальные, субъективные понятия. Человек счастлив и доволен собой в той мере, насколько он сам себя таким чувствует. Что одному хорошо, другому - плохо. Это моё личное мнение.
Касаемо целей - я считаю, что цель цели рознь. Но какова бы цель ни была (обогащение, карьера или наоборот принятие аскезы, удаление от суеты и многое другое, список бесконечен) - человек находится в движении к достижению этой цели. При падениях и подъёмах он испытывает разные чувства. Но достигнув цели - движение прекращается. И тогда либо поиск новой цели, либо движение к своему концу. Во-всяком случае я видела такие исходы и знаю как это бывает. На самом деле вы затронули очень важную и очень сложную тему. |
Касаемо целей - я считаю, что цель цели рознь. Но какова бы цель ни была (обогащение, карьера или наоборот принятие аскезы, удаление от суеты и многое другое, список бесконечен) - человек находится в движении к достижению этой цели. При падениях и подъёмах он испытывает разные чувства. Но достигнув цели - движение прекращается. И тогда либо поиск новой цели, либо движение к своему концу.
Все так.Именно поэтому цель(настоящая) должна выходить за рамки нашего привычного существования.Должен заметить что ваш список(его начало)"обогащение, карьера или наоборот принятие аскезы, удаление от суеты и многое другое"-это всё же средства,а не цели.Как думаете? |
ну так Жаботинский строча всё это, сам то жил не в Израиле...теоретик так-сказать.Все лже-патриоты - теоретики. Тургенев писал о любви к России и русским берёзкам сидя в Париже, Горький писал о величии революционной державы, принимая воздушные ванны и наслаждаясь пейзажами острова Крит, Маяковский, восхвалявший новую власть рабочих и крестьян не вылазил из Америки и Австрии. Всё это "покупные патриоты". Да, таланливые писатели и поэты, но проплаченные, заангажированные.
Даже Карл Маркс и Фридрих Энгельс писали своё творение по теоретизации необходимости свержения "эксплуататоров простого народа" в шикарном отеле в центре Брюсселя, не отказывая себе в материальных излишествах. |
это всё же средства,а не цели.Как думаете?Для человека не особо задающегося вопросами о смысле своего бытия (а таких, я вас уверяю, подавляющее большинство) это именно самоцели. О том что это средства - надо чтобы им об подробно объяснили, но обычно они не готовы к пониманию этих объяснений. Человек должен сам прийти к каким-то мыслям, за ручку его сложно привести - затрат много, результат минимальный.
Принято считать, что в старости человек приходит к каким-то глубоким мудрым знаниям о жизни и начинает понимать больше о её смысле. Однако на практике к большинству старость приходит одна. Без сопровождения мудрости, а наоборот, в сопровождении маразма. Увы. Каждый ищет ответы на свои вопросы как может. Кому-то может помочь религия, а кому-то нет. |
Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT. |