Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

гор Чикалюк 07.11.2008 08:06

п.Звягіна!!! А крим це що не Україна, та зяких пір? Ви описали що західно-українці це расисти!!! А чи не рахуєте ви що кожен громадянин повиннен прінаймі розмовляти та розуміти свою державну мову! Та як я можу поставитися з повагою до людей в україні, а це в більшості східна україна (сфера обслуговування) коли я звертаюся до них по українському а вони відповідають по російський що ніби то не зрозуміли (hu) Ганьба таким людям! Ми в італії чомусь вивчаемо італійську щоб нас не рахували придурками! Ось і весь расизм! А в дома вам ніхто не забороняє розмовляти як вам зручно! Извените за флуд, но меня заело то что люди не умеют поважать свою родину и свой язык!

Екатерина Сма 07.11.2008 19:30

А я здесь,как ни странно,заметила абсурдную вещь.В основном среди эммигрантов выходцы из стран СНГ,так вот они объединились в общем расизме против Москвичей.. :-)

Екатерина Манд 07.11.2008 20:21

Катя!Так это нормально,вот у нас в Москве тоже по жизни расизм против иногородних был.Все по принципу я мстю и мстя моя страшна. :-D

Марьяна Окм 07.11.2008 20:30

Да какие же они расисты, они наверно самая терпеливая нация,где вы ещё видели столько иммигрантов?
есть немного в последнее время, но это нормальная реакция на то что случилось за последний год ( говорю о том как увеличилось число преступлений совершённых "страньерами")
А))) кто-то сказал что на иммигрантов наезжают и за тяжёлой жизни и экономического кризиса,я не согласна...
думаю наезжают потому как не чувствуют себя защищёнными в своей же стране,люди на улицу вечером выйти боятся....
Это не расизм это страх за себя и своих близких...

Dia a Волкова 07.11.2008 21:06

я их называю "люди в коробочке" - что мне сразу бросилось в глаза по приезду. Их мало интересует, что происходит за пределами их Италии.

А ЮТИК 10.11.2008 06:00

Mne vstretilsa odin takoi,emy bilo cto poslyshat....on mnogo novogo o sebe yznal.za vsex skazat' ne mogy.

Мария Мичк 12.11.2008 20:03

уважаемая, Марина Орлова! полностью с вами согласна. и добавлю для остальных. обычно, как человек себя ведет ,так к нему и относятся.

Марьяна Окм 20.11.2008 21:28

Ув. Игорь о каком уважении идёт речь??? :-O
на форуме большинство участников Русские и вы думаете они поняли то что вы там настрочили на "ріднії мові", а ведь вы говорите об уважении))))))
Я с черновицкой обл, жила на границе с молдавией говорю по русски....
вы привели пример когда обратились по украински и вам ответили по русски(ОТВЕТИЛИ),я во Львове обратилась по русски и мне вообще не ответили!!!
У меня на лбу не написано что я гражданка Украины)))))))))))))))
думаю в первую очередь нужно относится к другим так как хочешь чтоб относились к тебе....
У меня куча друзей которые говорят по Украински, и знаете они меня прекрасно понимают))))

галина кяду 22.11.2008 05:56

Расисты, пока поближе не познакомятся. Вот муж мой теперь совсем не расист и сын его на девочке из Морокко женился, теперь и он не расист. :-D *Так мы их и переделаем!!

Ely Eco 11.01.2009 05:33

mnogoe zavisit ot personi! kak pozvolite o vas dumat i k vam otnositsa tak i budet! :-)

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT.