![]() |
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать.Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. |
купила вчера форму для печенья-грибочки на газу что то не получилось.Подскажите какое тесто должно быть по кансистенции и рецепт правильный этого теста.Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
Екатерина, как я любила печь грибочки лет эдак 20 назад.. Мои дети могли их уничтожать тазиками! Тесто там не крутое. что то типа бисквитного, кекса... Наливаешь в одну половинку. а оно при выпечке поднимается и заполняет верхнюю половину.. Нужно переворачивать форму, чтоб и верхняя часть пропеклась и подрумянилась.
|
А ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ? У МЕНЯ ТЕСТО КОГДА ПОДНИМАЕТСЯ ФОРМА ЧУТЬ ОТКРЫВАЕТСЯ И ЧЕРЕЗ НЕЕ ТЕСТО ЛЕЗИТ.У меня по рецепту тесто вязким получилось.Может вы знаете другой рецепт Галина:-$
|
тесто должно лится или нагладываться т.к сами углубления грибочки не глубокие и когда закрываешь форму оно вылезает и там получается каша
|
К сожалению, в моих записях не сохранился рецепт именно грибочков.. Но есть *Орешки без начинки.. *3 яйца, 200гр маргарина, 3 ст ложки сметаны, 1 ст сахара, 1/3 ч.л. соды, 2-2.5 стак муки. Но я не помню по какому рецепту пекла.. давно было.. Да. Вы правы, если много теста- будет вылазить из формочки. Тут нужно приловчиться...
|
Екатерина. Зайдите в Фототемы- там в теме "Сладкая выпечка" прям сразу сверху фото грибочков с оч хорошим рецептом.
|
Хочу поделиться рецептом быстрого и вкусного пирога.1 упаковка смеси для киселя,3 ст.л.муки,3 яйца,1 ч.л.гашенной уксусом соды,2ст.л.сахарной пудры,сливочное масло для смазывания формы. *яйца взбить,добавить смесь для киселя,муку,соду,перемешать.форму для выпекания смазать сливочным маслом,вылить в нее тесто. пирог выпекать в течение 10 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. готовый пирог вынуть из формы,охладить,посыпать сахарной пудрой.
|
КЕКС-ПРЯНИК, или ПРЯНИЧНЫЙ КЕКС *- 2 яйца
100 гр масла 2\3 кефира 1,5 ч.л. молотого имбиря 1,5 ч.л. молотой гвоздики 2 ч.л. корицы 1 ч.л. разрыхлителя(пекарский порошок) 180 гр муки Растопить масло, дать ему остыть. Взбить хорошо яйцо с сахаром. Добавить специи. разрыхлитель, кефир, всё размешать. Добавить масло, размешать. А потом добовлять понемногу муки и размешивать в ручную. Выложить в промасленную форму( на 1,5 литра) и выпекать при температуре 175 град приблизительно 45 минут. После выпечки дать остыть, постоять в форме минут 10 и только потом вынимать его |
Манник я делаю так же как Юрий только без растительного масла и соду гашу сразу в кефире.попробуйте в тесто натереть халвы получается необычно.
|
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT. |