![]() |
Всё-таки Любовь — это Великое Чувство! Любите! Любите до Дна Души!
Любите до Безумия Сердца! Любите до 203 ударов пульса в минуту! Любите до Ярой Ненависти! Любите до Дикой Ревности! Любите до Всеобъемлющего Прощения! Любите до Кровавых Слёз, наполненных Радостью и Болью! Любите до Огненной Страсти! Любите! Но никогда не боитесь терять! Любовь — Великое Чувство! Она не терпит Страха! Она теряет пред Ним Свою божественную силу! Она тускнеет пред Ним! Она исчезает! Оставляя после себя Поле Увядших Роз... |
Грубым даётся радость
Нежным даётся печаль Мне ничего не надо Мне никого не жаль Жаль мне себя немного Жалко бродячих собак И эта кривая дорога Меня привела в кабак... Есенин 1922г |
Проклятая любовь всему виной.
Кто ей поддастся, тот утратит разом: СВОБОДУ, МУЖЕСТВО И РАЗУМ. Лопе де Вега |
Мой ангел
Мой ангел, что меня хранит, Вчера во сне ко мне явился. -Послушай, - мягко говорит,- Хрустальный мир мечты разбился. Я ухожу. Мне надоело Спасать от разных бед тебя. Любовь - это земное дело, Тебе помочь не в силах я. -Не улетай! - я попросил, - Дай мне совет, как дальше жить. Кого забыть, кого послушать, Кому мне жизнь всю посвятить? -Я не знаток давать советы - Обманывался я не раз. Ты уж прости меня, но в этом Я не советчик - Бог за вас! -Так защити же от ошибок, Не дай влюбиться невпопад, Пошли мне радостных улыбок, А не слёз горьких водопад! -О нет! - он молвил, улыбнувшись, Зачем лишать тебя всего? Как можешь ты не обманувшись Понять, что любишь горячо? Не будешь счастьем дорожить ты, Не сбережёшь в груди огонь, И не поймёшь, насколько сладок В любви признанья нервный тон.... |
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Г.Г.Маркес |
Сущность человека в его мыслях. На чем ты сосредоточишь свои мысли, в то и превращаешься.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Из хасидской притчи! |
Берегите самое святое,
Берегите то, что будит кровь, Лёгкое и хрупкое такое, Это называется любовь. Не топчите, люди, свои души, А любите просто и легко, Чтобы не посмел никто разрушить То, что самим небом нам дано. Чтобы не забылись эти ночи И не пролетели эти дни, И разлука стала бы короче, И прекрасные чтоб снились сны. Омрачать не нужно своё сердце Расставаньем, злостью и бедой. В жизни нужно быть таким умельцем, Чтобы находить ответ простой На вопросы, что тебя терзают. А, найдя, немедленно решать. Всё уйдёт, но что-то след оставит. А любовь не нужно нам терять! |
Мы часто лжём самим себе
И верим в невозможное, Мы ищем истину в борьбе, В простое вносим сложное. Мы ждём возвышенной любви, Впустую сердце мучая. Не надо ждать её. Живи! А счастье - дело случая. * * * * * * *(F) (F) (F) |
В любые века и эпохи,
покой на земле или битва, Любви раскаленные вздохи - Нужнейшая Богу молитва! |
Некрасивых женщин не бывает,
А красивей всех всего одна: Для неё черешня зацветает, За неё мужчина пьёт до дна. Рядом с нею и зимою лето, Вместе с нею рай и в шалаше. В этом нет особого секрета, Ведь она живёт в его душе. Некрасивых женщин не бывает, А красивей всех всего одна: Красота её не увядает, Как букет старинного вина. Красота у женщины от Бога,- Сомневаться в этом нет причин,- Только почему-то недотрога Больше всех желанна для мужчин. "Что он в ней нашёл, порою спросят,- Можно встретить краше во сто крат, На руках зачем её он носит И не спит по пять ночей подряд?" Кто-то скажет: "Леший его знает!" Но бесспорна истина одна: Некрасивых женщин не бывает, А красивей всех всего одна! * * * * * (F) (F) (F) |
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT. |