![]() |
Проснулись от шума, спрятались. Сидят тихо. Видят ходит Депардье-злой, усталый, в одном башмаке. Баба Яга, как царица в кресле сидит-у ног ее жалкий Егорыч лежит. Мамка и Кащей просят у Днепардье щей. А он им: "Упустили!!! Злодеи!!! Нет нигде Жоржетты!!! Я к женитьбе столько шел! В Пушкин-град один забрел! Вытащил оттуда Жору! Где искать теперь Корову?!" Кащей костями трясет. Мамка никого не узнает.
|
Федул горестно на портрет в газете показывает. -Я здесь уголовник. Депардье моей Жоры любовник!!! А она сама пропала! Застрелиться и то мало!!! Егорыч кладет ему руку на плечо. -А я, ребята, у Бабы Яги как собака!!! Тут медведь глянул в окно, проревев:"Ну ничего!!!..." Остальные посмотрели и конечно обалдели. На цепи, в саду медведь, просит очень он поесть! Герои наши отвернулись. Их сердца встрепенулись. -Жоры нет, Жерар злодей, Кащей с мамкой просят щей, Федя просто уголовник, на медведя надели намордник, Егорыч просто никакой, лишь Яга сидит звездой!!!
|
Вдруг, увидели герои на столе письмо от Жоры:" Здравствуй, милый мой , Федул! Без тебя мне караул!!! Что-то в прошлом у вас-перевернуло все у нас!!! Попадите на поляну и поймайте Мотю-даму! Заберите у нее-все наше добро! Задержите всей гусей и к Яге их поскорей! Золото вернуть Кащею! А Наоми с Депардье починить самолет и отправить в полет! Если в прошлом что-то взяли, все верните с потрохами!!! Улетаю я за вами! "
|
Медведь на фанеру посмотрел. Поздно он, увы, прозрел! -Эту штуку мы вернем! Жору нашу мы найдем! Все поставим на места! Кто со мной?! Давай, друзья!
|
Один гусь-лебедь по имени Мартын
Был хитер и прозорлив, Он к сараю Варвары по озеру подплыл, Замок на сарае раскусил, Посох Кощеюшки в лапы схватил И в небо высоко взмыл. Долго ль, коротко ль летал, Но Кощея и компанию отыскал, В машину времени вскочил И посох хозяину вручил. Повелел Кощей все назад воротить, Три раза стал о земь посохом колотить... Ветер круто закружил, Машина все приборы включила... *** Вы поверьте мне, друзья, Машина времени была создана не зря, Сработала она отменно, Все и вся вернулись на свои места непременно. Кощей в своем замке с посохом сидит, Короной и перстнями довольно блестит, Баба Яга в избушке хлопочет, Гуси-лебеди в озере плавают, Лягушки в болоте стрекочут. Как положено, батька Черномор Богатырей повел в дозор. Ну что ж, пойдемте в Пушкин-град, Поискать Федула, медведя, мамку, Другой народ, Жоржетту. Как там наш Егорыч? Где Анна Семенович? Нашла ли Мотя свою вторую туфлю, Устроила ли свою девичью судьбу?.. |
Проснулся Федул. Глаза протер. Немножко икнул. Мамке подмигнул. Она в белом фартуке чай заварила. Федул на кровати потянулся очень ленво. Вспомнился Феде большой его сон. Сон ли?! А может и вправду был он в будущем своем?! На машине летал, в прошлое попадал?! Жоржетту любил?! По Парижу бродил?! С медведем дружил и с Егорычем пил?! Вдруг, Федя глядит на кровати лежит фанера и очень ярко блестит!!! Федул на минуту глаза закрыл. Глядь, нет уж фанеры-мираж это был! Тут Федя рукой с облегчением махнул. Кто-то к ним в дом постучался.-Ау?!
|
Мамка открыла. Варвару-соседку впустила. Федул опять глаза протер. Жоржетту снова видит он!!! А Варвара стоит, книжку в руках теребит. Мамка ее к столу проводила. Чайку всем налила. Варвара говорит:"Федя, я французский изучать решила!" А Федя краснеет и бледнеет. Варвару раньше он не замечал, а теперь будто впервые повстречал!
|
Варвара учебник открыла и Феде прочитала: Однажды в студеную зимнюю пору, я из лесу вышел. Был сильный мороз...." Федя в книжку посмотрел и обалдел. Дальше читает:"У нас все в порядке. В Париже дожди...." С Варварой книгу закрыли они и маке сказали:"Нас долго не жди!" Сказали. Умчались по лесу гулять и может медведя в того повстречать!...
|
Так что, друзья, это наш эпилог. Кто все прочитал, тому приз и венок-лавровый!!! :-D
|
Всему хорошему приходит конец,
Поэме нашей тоже. Кто прочтет её всю - тот молодец! А мы, друзья, похоже, Не расстанемся с творчеством нашим, Вторую поэму начнём писать, Творчеством нашим блистать! (fr) |
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT. |