Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

Роза Кудашэ 09.08.2009 07:29

Салат "Весна"
Свежий перец (лучше цветной: красный, желтый), редис, зелень мелко нарезать. Добавить пекинскую капусту (порезать квадратиками). Заправить майонезом.
Салатик легкий. Для мужчин дополнительно можно добавить ветчины.

Забелина 26.08.2009 02:09

Помидоры режим кубиками, брынзу режим кубиками, выдавливаем две дольки чеснока, 1 ложка сметаны. Вкусно и быстро!

СВЕТИК . 27.08.2009 17:15

салат "лето"сладкий перец2шт разных цветов
отварная курица 300гр
маринованный лук (уксус и вода)
все порезать соломкой и полукольцами
заправить маслом или майонезом!!!
быстро красиво и вкусно(Y)

У меня будет всё 02.09.2009 04:02

Я делаю Греческий так- помидоры, огурци и болгарский перец нарезать кубиками, добавить брынзу и маслины. Отделно приготовить соус- смешиваю соевый соус и оливковое масло и добавить в салат. Приятного аппетита.

Буду дагата 02.09.2009 05:45

Здравствуйте Диана!Мой рецепт салата из печенки такой;Печень отварить в молоке,натереть на крупной терке,добавить туда вареный рис,свежий репчатый лук,можно вымоченный,майонез и побольше!Очень вкусно,особенно когда пропитается майонезом!

Буду дагат 02.09.2009 08:34

Настоящий греческий салат прост:
листья салата,огурцы(свежие) не кубиками а соломкой,помидоры cherry,сладкий перец,чёрные оливки без косточек.
Все уложить слоями,с верху на крупной тёрке натереть брынзу.
Подавать с соусом на основе майонеза или йогурта.
Приятного аппетита!

Марина Канап 03.09.2009 06:08

Оригинальный и быстрый рецепт:
грудка куриная отварная нарезается кубиками,
стебли сельдерея порезать помельче,
консервированые ананасы, тоже кубиками
заправить всемайонезом!

Летаева 03.09.2009 15:01

Сейчас помидорная пора. Дома довольно часто остается белый хлеб. Не выбрасывайте - посушите сухарики. И сделайте простой, но вкусный салатик. Помидоры порезать не мелкими кусочками, добавить сухарики домашние (очень вкусно, когда они свеженькие), немного чеснока - мелко порубленного, посолить и заправить горчичным маслом. Попробуйте быстро и вкусно. Приятного аппетита!

Зенькова 03.09.2009 20:59

Хочу поделиться салатом.
Шампиньоны ( из банки) режем и обжариваем в растительном масле. Выкладываем в сито, чтобы масло стекло.
Много репчатого лука ( 4-5) также обжариваем и также в сито. Затем все складываем в салатник + банка кукурузы и 2 ст.л. майонеза.
Вкусно и очень сытно.
Приятного аппетита!

Селезнев 04.09.2009 00:29

1шт.авокадо, 3 помидора, креветки
Заправка: 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки кетчупа, 1 зубчик тертого чеснока, перемешать в отдельной ёмкости и этим заправить салат!
Попробуйте! Будете делать каждый день!

У меня будет всё 04.09.2009 03:50

берём блюдо диаметром не менее 30 см выкладываем порезаные кольцами помидоры-плоско кружок к кружку на каждый помидорчик кольцо перца болгарского.лука сладкого в ценре каждого *кружка* маслина без косточки.заправка-масло оливк.уксус слабенький соль сахар чеснок перец черный все взбить заправки должно хватить на покрытие помидоров настаивать в холодильнике 20 мин .вкусно.

Буду мудима 04.09.2009 04:32

На большое блюдо горками выкладываем: 1 стакан корейской моркови, 1 стакан корейской гавайской смеси, 1 стакан фунчозы (мелкая) много не надо, 1 пачка чипсов с беконом(мелко поломать), 1 окорочок копченый (или ветчина), в середину майонез.Выглядит потрясающе. перед гостями все это перемешать. Приятного аппетита

Буду мудима 04.09.2009 04:39

Салат "Мужские слезы"
картофель отварной, филе куриной грудки отварить, порезать, корейская морковь, свежий огурец, и оливки (черные) без косточек. Посолить, заправит майонезом. Все количество ингридиентов пожеланию, главное немного картофеля, чтобы он не перебивал вкус.

Буду дагата 04.09.2009 21:44

берешь грамм 350 грибов маринованных
желательно опят
потом добавляешь туда вареную курицу, + 2 свежих помидора+ 3зуб.чеснокаи заправляешь майонезом
и обязательно туда листья салата
получаеться обалденно
за уши не оттянешь

Ефименко 04.09.2009 22:17

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ.300гр ветчины,2 перчины сл,200сыра,2зуб чеснока2 яйца.Ветчину нарезать кубиками,перец кубиками,сыр на крупной терке.Все смешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!(Y)

Буду дагата 05.09.2009 01:04

Салат " Вергеле" морковь отварить порезать соломкой это первый слой.Два крупных яблока нарезать соломкой это второй слой.Лук репчаый нарезать мелко ( можно подержать в уксусе) и третий завершающий слой нарезаем колбаску капчёную тоже соломкой.Каждый слой покрывается майонезом.Приятного аппетита.

Анопченко 05.09.2009 05:15

ОТВАРНЫЕ-ЯЙЦА,КУРИНАЯ ГРУДКА ИЛИ ФИЛЕ,ЦВЕТНАЯ КАПУСТА,ВСЕ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,ДОБАВИТЬ УКРОП,МОЖНО ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК,ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОСОЛИТЬ И ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ.ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО!!!

Антипенко 06.09.2009 18:52

Лук полукольцами замариновать. Режится баклажан крупно как помидор и не долго обжарить (чтоб не сильно мягкий был). Смешивается порезанные помидоры, баклажан, лук (чеснок по желанию) и немного майонеза или сметаны. Очень вкусный!(pl)

Антипенко 06.09.2009 19:12

Салат "СВЕЖЕСТЬ" (Заранее не делается)

На плоское большое блюдо укладываем листья салата, чтобы бахрама немного спускалась. На листья салата укладывем слои:
1. Небольшими кубиками курочка копченная
2. Небольшими кубиками свежий огурчик
3. Мелко укроп
4. Кубиками яйцо
Совсем немного смазывем майонезом слои.
5. Чисыне целые, а немного крошим(кроме крабовых)закрывем верх салата.
Очень красивый, легкий и вкусный.
Режится при гостях как торт иосторжно подается в тарелку.(pl)
Гости заказывают всегдаего на стол!

Ирина Давтя 06.09.2009 21:20

Мойстарший сын назвал этот салат " С ГЕРАИНОМ"

На дно салатницы нарезаем кубиками кпченный окорочек,
с верху нарезаем кубиками помидор,
дальше слой кириешек,
помаенезить и обсыпать густо маком.
Очень красивый и вкустный салат получается!
А главное очень быстро!

Буду счастм 06.09.2009 23:41

1)сухарики 2) фасоль (В томатном соусе) промыть немного 3)сыр (на крупной тёрке) 4)яйцо ( кубиками) 5)ветчина 6)свежий огурец 7) немного чеснока (соли не надо)украсить зеленью,заправить перед подачей майонезом(pl) (Y)

Валерия Чистяк 07.09.2009 03:30

Один из любимых салатов в нашей семье:- шампиньоны консервированные
- кукуруза консервированная
- яйца вареные
- п/к колбаса
- ветчина (чуть-чуть, но чаще не добавляю совсем)
- репч.лук
- зелень
- майонез

Наталья Памяни 08.09.2009 21:41

Салат "Олимпик"
(я называю его "Для настоящих мужчин", потому что его делал один спортсмен, салат очень сытный).
Ингридиенты: 400-500 гр отварного куриного филе; 2 средних морковки; 2 средних луковицы; соленые огурцы; майонез, раст.масло.
Способ приготовления:
Морковь порезать соломкой (в оригинале трется на крупной терке, но порезанная красивее смотрится). Лук порезать полукольцами.
Морковь и лук поджарить на растительном масле. В отваренное куриное филе порезанное кубиками добавить поджаренные лук и морковь, перемешать. Дальше по вкусу добавляем соленые огурцы, резать их нада соломкой. Заправляем все майонезом.
Приятного аппетита!!!(pl)

Мария Дэкя 09.09.2009 01:22

Салат из чечевицы.
1 стакан чечевицы замачить в 2 стаканах воды на 35-45 минут, в этой же воде отварить 30-40 минут.
300-400 г копченого мяса порезать соломкой.
3-4 вареных яйца порезать.
2-3 головки репчатого лука мелко порезать.
Заправить майонезом за 2-3 часа до подачи на стол.
Очень вкусно. Приятного аппетита.(U)

У меня будет всё 09.09.2009 21:01

Как называется не знаю, но мне нравится.
1 банка фасоли красной в собственном соку /промыть, дать стечь воде/,
2 зубчика чеснока /через давилку/,
укроп, петрушка /порезать, побольше/,
сок 1/2 лимона, масло подсолнечное

Мария Дэкяд 10.09.2009 01:55

Салат -черепаха.
3-4отварных картофелины натереть на свекольной терке.
2 бедра отварной курицы порезать.
1-2 моркови нарезать соломкой.
1-2 яблока нарезать кубиками.
50 г твердого сыра натереть на мелкой терке.
2 яйца мелко нарезать.
100 граммов грецких орехов измельчить.
Каждый ряд смазывать майонезом.
На верх порезать киви.
Очень вкусно!Приятного аппетита!(K)

Tanja Xovovs 11.09.2009 22:29

Помидоры (желательно "бычье сердце", тогда совсем вкусно поучается) режутся, сверху кольцами красныи лук, кусочки брынзы/феты и оливки (лучше те,что в масле), посыпать орегано, черным перзем и посолить. приятного аппетита!

Буду дагат 12.09.2009 02:37

Салат из моркови.
Сырую морковь потереть на крупной терке, добавить чеснок, ананас консервированный, порезанный на мелкие кубики, грецкий орех. Все заправить майонезом.

Буду мудима 12.09.2009 03:07

Всем здравствуйте. Скажите,если салаты повзлетали их можно реанимировать или уже всё...?

Наталья 13.09.2009 00:12

салат "ИНТЕРЕСНЫЙ":
свежие помидоры нарезать кубиками, отварного кальмара нарезать кубиками, сыр нарезать кубиками, очень мелко нарезать лук-репку и разную зелень. Салат заправить майонезом. Всё перемешать.Время приготовления 5мин...и больше -зависит от размеров порции!

Морозова 13.09.2009 02:24

А как вам мой салат из яиц со скромным названием "Надин"
салат изяиц ( жареных) , но еще никто не угадал из чего. Итак: берем несколько яиц,перемешиваем и солим. Потом на сковородке печем блинчики ( с однойстороны). У меня в большинстве осминожки получаются, но это не беда.Эти блинчики режем соломкой. Потом берем лук ( сколько не жалко, я берупримерно по количеству яиц - это дело вкуса, и режем полукольцами иобжариваем. Перемешиваем с лапшой яичной, перчим. Лучше свежемолотымчерным. Потом очень меленько соленый, а лучше маринованыйогурчик и совсем немного майонеза.
очень вскусно и необычно. Еще никто не угадал из чего, на столе съедается одним из первых.

Архипова 13.09.2009 03:09

Салат "Гранатовый браслет"
Гранат-5шт
яйцо вареное-3шт
лук-2-3шт
яблоко,сыр на терке.
все перемешать и заправить майонезом.
вкусно и полезно.(Y) (Y) (Y)

Пужайкина 13.09.2009 06:50

Лук(4шт.),нарезанный кольцами обжарить с шампиньонами(500гр.),добавить 1б. зелёного горошка и нарез-е ломтиком кальмары(500гр.).свежие кальмары предварительно опустить в кипяток на 3мин.заправить майонезом

Авророва 13.09.2009 13:25

"Салат с печени трески"(обалденный)1слой-размять печень трески(1банка);
2слой-лук маринованный(1большая луковица,порезанная полукольцами);
МАЙОНЕЗ
3слой-яичный белок соломкой;
4слой-сухарики ржаные со вкусом бекона;
ВЕРХНИЙ СЛОЙ ЗАЛИТЬ МАЙОНЕЗОМ,ПОТЕРЕТЬ ЖЕЛТОК.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!;-)

Tanja Xovovs 14.09.2009 17:02

Салат из краснои капусты ( на 4 человека к ужину ,как гарнир). Шинкуем красную капусту ( грамм так 200) , затем перетираем ее со щепоткои соли, 1 ст л ЯБЛОЧНОГО УКСУСА и ?-щепотки сахара и 2 ст л оливкового масла ( можно подсолнечное ). Даем настояться примерно 10 минут. Затем Добавляем туда пa горсти изюма и резанных грецких орехов ( не мелко). Вкусно, быстро, не калориино.

У меня будет всё 16.09.2009 00:58

здравствуйте,ела салат в гостях оч понравился,а только помню что там перец сладкий разных цветов и вроде бы курица.ес кто нибудь знает что нибудь похожее напишите пожалуйста.заранее спасибо:-)

Буду счастми 16.09.2009 02:58

салат обжорка.
1 банка зеленого горошка, пол палки копченой колбасы, 1 луковица- все порезать, морковку тертую на крупной терке пожарить, все смешать и заправить майонезом

Natasha Vixnichin 17.09.2009 02:48

Фрыктовый салат с Бразилии - Нарезать любимые фрукты, сверху полить сгущенкой =) Приятного Аппетита! =)

Natasha Vixnichink 17.09.2009 03:05

консервированные маслины
чеснок
оливковое масло
Чеснок мелко нарезать ( или через выжималку) Добавить олив.масло
Перемешать с маслинами.
Можно вце сделать 2 дня ранше, держать конечно в холодилнике =)

У меня будет всё 17.09.2009 16:08

Салат "Дары океана(Y) "
400гр моркови по-корейски,
500гр вареных кальмаров,
300гр вареных мидий,
200гр очищенных креветок,
1 баночка красной икры,
1 п. майонеза, соль. * * Морковь промыть, откинуть на друшлаг. Кальмары нарезать полукольцами, добавить мидии, креветки. Потом добавить морковь, заправить майонезом. Выложить салат в салатницу и украсить икрой.
Приятного аппетита!

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT.