![]() |
Можно соблюдат традиции и заниматься государственной деятельностью. Но когда государственная деятельность становится самоцелью под личиной якобы соблюдения "традиций" - то эето выглядет примерно как партия ШАС. Плохо выглядет. *
Короче, традиции соблюдайте дома, а государственной деятельностью занимайтесь на благо государства. |
Таль, у вас идеалистические понятия о людях.Вы считаете, что религиозные обязаны быть святыми праведниками и чуждыми всего человеческого.Поймите, большинство людей это толпа.Большинство религиозных обычные люди, для них религия скорее привычные ритуалы чем духовность.Типа как поцеловать мезузу.Они с детства так живут,привыкли к этому, не мыслят по-другому.Почему вы считаете, что политикой должны заниматься исключительно светские люди?Почему они имеют право на коррумпированность и грязные игры?
|
Тогда нах нужна религия, если это то же дерьмо ? И где человеку ислать моральной чистоты ?
|
Если религия - это мезузу только целовать ... Тогда да, у меня неправильные представления о жизни. Я то, дура, о душе и о боге думала ...
|
4. 03. 2011
6,5% учащихся йешив и колелей — "мертвые души"Министерство просвещения провело ревизию учебных заведений, получающих финансирование от государства, и выяснило, что значительное количество зарегистрированных учащихся в ультрарелигиозных учебных заведениях на самом деле не учатся в них. Об этом сообщает в четверг, 3 марта, сайт новостной службы Десятого канала ИТВ. В соответствии с результатами проверки, 6,5% от общего количества зарегистрированных в йешивах и колелях учащихся — "мертвые души", позволяющие учебным заведениям получать финансирование из расчета на большее количество учеников. Ожидается, что в отношении руководителей религиозных учебных заведений, предоставивших министерству просвещения фиктивные списки учащихся, будут применены административные меры. Ой ,как напугали то их!!! Административные меры? А что это? Выговор с занесением в личное дело? Или просто пожурят? Но самое смешное ,что будут продолжать платить... |
Дима, почти во всех цивилизованных государствах религия отделена от государства. Это не мешает людям соблюдать законы и уважительно относится друг к другу. Как вы думаете, почему ?
|
Вы считаете , что религия - это единственное составляющее израильских законов ? Вы не спутали с Афганистаном ?
|
Дима, почти во всех цивилизованных государствах религия отделена от государства. Это не мешает людям соблюдать законы и уважительно относится друг к другу. Как вы думаете, почему ?(E) В других странах, цивилизованных, религия это не образ жизни.Откуда вы знаете кто, где и как соблюдает законы?Вы в этих странах не живете.
|
Я не спрашиваю об образе жизни. Я спрашиваю, в каких цивилизованных странах религия не отделена от государства. И царит ли произвол в тех странах, где религия отделена.
|
Какой смысл сравнивать страны?Мы не Швеция.А в России религия отделена от гос-ва и цивилизованностью не пахнет.Произво всегда был, есть и будет.
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT. |