Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   КАНАДА: ГУБИТЕЛЬНЫЙ МИРАЖ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=174)

nonamer 06.09.2010 12:41

Елена
А стремление собеседников не выдавать своё собственное мнение за истину в последней инстанции бросается в глаза только на одноклассниках?;-)

Алиса В Стране Чудес 06.09.2010 13:37

Нам до общины в Торонто, конечно, далеко, но здесь тоже полно и русских, и украинцев и приезжих остальных национальностей. Я совершенно согласна с мнением, что выбирать бизнес буду по качеству оказываемой услуги. Да,, наверное многие из приехавших пользуются услугами русскоговорящих бизнесов из-за слабого знания языка. Но и они не мазохисты. Если качество сервиса не нравится, чего ж туда ходить опять и опять. А если все хорошо, то почему бы к хорошему сервису не добавить удовольствие пообщаться на родном тебе языке?

А по поводу кандадских женщин в массе выехжающих на Карибы: так куда ж им еще ехать? Я думаю, что кол-во канадцев в принципе в силу климатических особенностей в Карибском регионе больше, чем.... кого? Американцев? Европейцев? В Европе своих теплых курортов полно, чего через океан лететь. В штатах народ паспорта получает годами (не из-за бюрократии, хотя и она процесс не ускоряет, а из-за лени возиться с ними), вот они и выезжают на свои местные курорты.

виринея 07.09.2010 05:43

Елена
А стремление собеседников не выдавать своё собственное мнение за истину в последней инстанции бросается в глаза только на одноклассниках? Да, в очных беседах и на анонимных канадских форумах такое стремление не режет уши и не бросается в глаза. Оно и понятно. Уверенность в правоте собственного мнения для русского иммигранта, также свято, как "банзай" для самурая, с той лишь разницей, что само мнение у наших часто меняется на противоположное: от бурного восхищения прекрасной Канадой, до горьких разочарований проклятой страной кленового листа. При этом, сила убеждения в правоте нового мнения не меняется.

Ангел-Хранитель 07.09.2010 10:36

елена а ваше мнение сейчас не мнение в последней инстанции? С чего я должен слушать вас ? чем вы доказали состоятельность своего мнения? Мне не сложно как пришел так и ушел, зато ничьи иллюзию не пострадают от того что кто-то не согласен с вашим мнением... Когда человек аргументированно спорит, то можно и поменять свое мнение, а вы пока машете кулаками после драки

Deja Vu 07.09.2010 11:35

само мнение у наших часто меняется на противоположное: от бурного восхищения прекрасной Канадой, до горьких разочарований проклятой страной кленового листа. При этом, сила убеждения в правоте нового мнения не меняется. - это точно подмечено!;-) (Y) :-D

Ангел-Хранитель 07.09.2010 11:55

вариант женской логики... кто-то выражает СВОЕ мнение, а вы даете ответ, вы уверены что кто-то задавал вопрос и ждет на него ответа?

DORIAN GAY 07.09.2010 12:30

от бурного восхищения прекрасной Канадой, до горьких разочарований проклятой страной кленового листа.

DORIAN GAY 07.09.2010 12:30

А теперь объясните мне почему у меня за 16 лет проживания в Канаде не было этого горького разочарования...

виринея 07.09.2010 14:19

само мнение у наших часто меняется на противоположное: Часто не значит всегда............................................ .................. Михеев, читайте внимательно, там синим цветом виделен вопрос и давайте не будем уходить от темы. Я прочла до пляжей Торонто и согласна с автором, что они недооборудованы.

Deja Vu 07.09.2010 20:41

ведь практически каждый *иммигрант проходит фазы от восторга до неприятия и уж потом, когда все более-менее входит в колею стабильности, отношение к стране становится более ровным, спокойным с принятием как положительных, так и не очень явлений этой страны. Да и горечь разочарований у разных людей происходит по-разному: для кого-то это может быть трагедия личной жизни, когда семья рушится именно из-за нестабильности и трудностей первого периода иммиграции, для кого-то это столкновение с обманщиками, для кого-то просто несоответствие долго и любовно выпестованных иллюзий с действительностью. Елена правильно пояснила - часто не значит всегда. у кого-то проходит все гладенько, но это скорее исключение. Судьбы у всех разные. Мне встречались здесь и счастливчики баловни судьбы и семейные трагедии и просто люди, ошибившиеся с выбором страны.

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT.