Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ПОГОВОРИМ О РЕЛИГИИ. ЛЮБЫЕ взгляды приветствуются. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1927)

Irina Kogy 23.08.2010 11:04

"Ты хочешь, чтоб в жизни всё было и точо, и правильно
Чтоб нас, не тревожа, за окнамим плыл день за днём:
Но так не бывает: ведь мир этот грешный и преведный
Устроен иначе: и всё неожиданно в нём:
Мир бесконечно разный не осуждай напрасно..."
Исчезнет один мир - будет другой, новый, на этой же самой земле.
===============================
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души. (Омар Хайям),
но к раю - путь тернист, поэтому нужна борьба, и разние религии, и народы, каждый выполняет свою миссию,
какой бы страшной и прекрасной, обьяснимой и непонятной она ни была.

Дан 23.08.2010 11:08

Короче, вы, ребята-мусульмане, сами себя высекли... Одна шпарит догмами, вбитыми ей имамом, прям как советская мать и женщина, другие просто несут бред, расчитанный на дошкольников... Но мы - люди взрослые... мы словам не верим, верим делам...

Урфин Джус 23.08.2010 11:08

Вадим, привет!
прав на все 100%.
хлопцы эти вроде неплохие ребята, пытаются доказать чтото хорошее, но идут от противниго. вместо того чтобы приводить факты показывающие Ислам в хорошем свете они пытаются показать всё остальное в плохом......

ГАЛИНА МЮТО 23.08.2010 11:12

А откуда в нашей американской группе обьявилось столько мусульман? Раньше иx не было видно...

Дан 23.08.2010 11:12

Кстати, я всегда осуждал войну России против независимости Чечни... Но, как правильно сказал Глеб, только до тех пор, пока независимость не превратилась в зависимость от радикалов-фанатиков...

Дан 23.08.2010 11:14

Так это их Курбан пригласил, для поддержки... И до тех пор, пока они ведут себя в рамках приличий, заносить их в чёрный список не будем...

Урфин Джус 23.08.2010 11:23

эта группа не моя, я здесь редкий гость, но думаю не нужно пацанов в ЧС. они ведь пытаются доказать что миролюбывы они, а не кричат что всех резать надо....
а вот сестра Аиша както совсем по другому думает ;-)
вот кого Курбану с Камалом переубеждать надо ;-)

Mihail 23.08.2010 11:48

Зоя,
Есть две организации - Организация Исламских Государств и Совет муфтиев России. Первая никакого отношения к религиозным лидерам не имеет, это премьер-министры. Было дело заседали, несколько премьеров в частном порядке осудили теракт в НЙ, принимать решение об осуждении не стали. Было заседание Совета муфтиев, после которого главный муфтий вышел и сказал что то вроде осуждаем, но американцы сами вино ваты, а решение об осуждении принимать не стали потому, что в исламе каждый мусульманин в праве трактовать коран самостоятельно и мы таким не указ. Помню это хорошо, я тогда за всеми новостями следил, у меня в голове не укладовалось, нет сейчас кто-нибудь из религиозных лидеров точно скажет, что это не мусульмане были, не могут правоверные мусульмане так поступать, тем более что мусулмане, которых я знаю лично именно так и говорили. Но ничего такого не случилось.

Урфин Джус 23.08.2010 13:23

Камал, читай внимательно.
я и пишу что вместо того чтобы призывать к резне ты пытаешься доказать что Ислам миролюбив.
а доказывать это надо не нам. мы очень хотим надеятся что ты прав. у некоторых из нас даже имеются примеры из жизненного опыта, доказывающие твою точку зрения.
это надо доказывать исламистам радикалам. которых сейчас немерянно...
ны у вас это не получается. потомучто или боитесь мести с их стороны или боитесь показаться не достаточно правоверными. вон Курбан извивался доказывал какой Аллах миролюбивый, на него цыкнули с легонца и он попёр извинятся за свои "эмоции, показанные неверным".
сам того не понимая что этим извинением он сам доказал то что пытаются доказать его оппоненты.

Натан Мэвэ 23.08.2010 13:40

Ислам нуждается в реформации, не менее серьёзной и всеобъемлющей, чем та, которую прошло Христианство в 16-17-м столетии. Это в первую очередь касается законов Шариата. Необходимо чёткое отделение законов государственных от законов религиозных.
*
Этот процесс может занять не одно поколение. В сущности, Ислам моложе Христианства на 700 лет и находится в своём развитии приблизительно на той же стадии развития, где находилось Христианство 700 лет назад, т.е. в средневековье

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT.