![]() |
Кто нибудь сказал здесь что Россия должна равняться на США?
Я не помню упреков в сторону России если в США есть проблемы с экономикой или внешнеполитические проблемы... По-моему - это для России (преемницы СССР) - США это враг номер один. Колебания в экономике - Америка виновата, Грузия бомбит Цхинвал - Америка виновата, Косово отделилось - происки амриканского империализма. ------------------------------------------------------------------------------------------ У России вроде бы 3 возможных варианта развития (исходя из прочитанных в форуме мнений в том числе) - особый и неповторимый свой путь, западный (Западная Европа, об американском вообще молчу), или восточный (Китай и Сингапур). Большинство сторонников Путина вроде бы за особый путь... |
Никто не говорит Россия должна.....
Но Россия сама как то уж часто примеряла чужие модели развития, делая ничтожные поправки на российскую действительность.... |
Светлана, Наташа, Алена - отвечаю всем сразу. Когда говорят, что в Роосии нет демокраии, *Россия должна построить демократическое общество, *имеют ввиду демократию по образу и подобию США или зап. Европы. Потому как демократия в такой форме, в какой она существует в России сейчас, запад явно не устраивает, он и не считает это демократией вовсе.
Путина можно критиковать, но мне не понятно почему всех так удивляет, что россиян устраивает их лидер? |
Ирина, (выражаю свое мнение и только):
Судя по реакции официальных СМИ (кстати и здесь и там) - конфликт с ЮО освещался односторонне и в Америке и в России... А также политику Буша и Путина официальные СМИ поддерживают соответственно. Официальная статистика здесь - у Буша крайне низкий рейтинг. Официальная статистика там - Путина поддерживает 80 % населения. 1. Я не делаю однозначных выводов. Я сомневаюсь в обьективности российской официальной статистики. 2. В России (СССР) всеобщее одобрение было всегда. В этом нет ничего нового и это касалось и Брежнева, и Горбачева, и Ельцина... 3. Свобода слова в России под вопросом (многие не говорят того что думают, а просто тихо едят колбасу). 13 убитых журнаслистов, критиковавших Кремль (при Путине) - это разве свобода слова? 4. Возможно, демократия (особая, своя) в России только зарождается. Возможно, цифры о поддержке Путина народом обьективны. |
5. Признаю, что Путин - сильный лидер и добился многого в вопросе улучшения уровня жизни, рассчитался с внешним долгом и показал кулак (что имеет для России и положительное значение несмотря на имеющиеся "но").
Это к вопросу о теме форума как об утверждении. Почему вполне возможно, что большинство за Путина? - я на это ответила в своем посте <про колбасу>. ;-) |
государство, которое управляется властью, независимо от народного избрания, ЕСТь авторитарное государство.
Авторитарный строй не исключает народного представительства, но предоставлэт ему лишь совещательные права: на самом же деле тол,ко глава государства (единоличный или коллективный :-)) выслушивает советы этого народа, но правит же он тол,ко самостоятельно. Россия *окрепла и *расцвела культурно лишь *при авторитарной форме государства, а ныне нищенствует......и *вымирает физически - в тоталитарном режиме... |
Я не о демократии, я глобально,,,, всегда Россия пробовала натянуть на себя *экономическую модель по чьему-нибудь образу и подобию....
ну это промерно как если бы я одела платье пошитое для Сережи Фролова. Вы говорите что Запад не устраивает демократия в России,,,,Демократический строй в России не построен. просто нужно называть вещи своими именами. демократический строй не обеспечивает человеческое общество от тоталитарного режима . Исторически мы видим что сыществуют 2 формы * государства, - и авторитарная и демократическая. |
в течении десятилетий СССР отучал людей от всего этого,
и с утра до вечера, от рождения до смерти людям долбили людямо правоте *ложных схемам диамата, социализма, *марксизма , Советский режим готовил рабов, а не равноправных граждан ни о какой демократии в России не может быть и речи,,,, в России сейчас строй который по определению не может быть назван Демократией |
что общество было ндемократичным необходимо что бы:
1. высокий уровень правосознания. 2.народ должен понимать свободу, уметь ею пользоваться ею и бороться за нее. Нет его -- и демократия обречена Народ, понятия свободы, будет самоубит: анархией и деспотией. Личность с правосознанием -- свободена;она - основа государства. Человек без правосознания - зверь. (Волю к власти все читали) 3. минимальный уровень образования 4. неоходимое условие : хозяйственная самостоятельность личности, иными словами способность и возможность жить и кормить свою семью честным способом.....в государстве Кстати умные образованные люди не способные зарабатывать ( а именно гос. российский строй многие годы ставил их в эти условия) опасны в некотором смысле. + полит опыт..... |
Чтоб не говорили,а между тем
Премьер-министр Владимир Путин стал первым в рейтинге самых влиятельных людей мира – по версии журнала Ваниты Фаир. В перечне – представители сфер финансов, технологий, прессы, моды и шоу-бизнеса. В прошлом году этот рейтинг возглавил медиамагнат Руперт Мердок. *Российский премьер впервые попал в число номинантов журнала. Основание: огромные энергетические ресурсы, которыми располагает Россия. Составители рейтинга уверены, что Путин и сегодня остается лидером своей страны, несмотря на то что он покинул пост президента более полугода назад. При этом отмечается высокий уровень его популярности: указывается, что рейтинг Путина достигает 80%. Согласна с Ириной.Почему то многие под "демократией" подразумевают только образчик амер.демократии,а это заблуждение. |
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT. |