![]() |
"Рав! *Благодарю Вас за Вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, читая Ваши письма, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов, *и мне нужна Ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится к народам * ближнего зарубежья, но никак не к гражданам Российской Федерации. Не могли бы Вы разъяснить мне этот стих? Почему я, человек достаточно богатый, *не могу иметь рабов? |
Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у неё менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у *знакомых и незнакомых женщин, но все они почему-то * обижались.
У меня есть сосед еврей, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? |
Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу? (Левит, главе 20, стих 14).
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе!". |
Борис, насчет менструации говориться о жене а не о каких то чужих женщинах которых касаться вообще нету ни какой причины.
Остальные вопросы которые я поверхностно просмотрел не берут в учет то что эти Законы относяться к ситуациям где рабство например уместно как форма существования. Нужно учесть что раб в Иудаизме это более прислуга чем то что люди обычно подразумевают под понятием раб. Но в нашей культуре не принято нанимать людей на работу таким образом и потому эти Законы просто не уместны. Я думаю в этой теме с самого начало много раз упомянули что Законы рабства как и Законы Храма сейчас изучают только в теории, но я надеюсь что вскоре и первое и второе станет актуальным. Воры например по Иудаизму должны отрслуживать свои долги и штрафы в рабстве если не могут все выплатить. Это по моему намного более гуманно чем тюрьма с лишением свободы. |
Борис Фишка, и где вы такое наузнавали до какой женщины можно дотрагиваться, а на какую только смотреть...дотрагиваться можно до своей женннныыы , и зачем вам другие тети....прям какой-то не диалог а КВН, (fr) :-O
|
Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у *знакомых и незнакомых женщин, но все они почему-то * обижались. .................................................. ..
тебе еще повезло, что они просто обижались, а мог и по лбу получить!:-D |
Борис, а насчет смешания семен, смешание льна и шерсти (а не любые другие смеси), злословие и т.д. то не знаю что там авторе этих писем начитался но ни кого за эти нарушения ни когда не казнили. Противно когда невежда пытаеться с ехидством спрашивать дурацкие вопросы ради того чтобы поиздеваться и тем самым выдает свое грубое невежество.
|
Я думаю в этой теме с самого начало много раз упомянули что Законы рабства как и Законы Храма сейчас изучают только в теории, но я надеюсь что вскоре и первое и второе станет актуальным.(E) Когда я создала тему какие заповеди из 613 актуальны в наше время, ты сказал, что актуальны все...
|
Ирена, разве смысл того что я пишу столь сложно уловить??? *Ок, дам вам пример, к вам относиться закон о натурализации в Мексике? *Нет, не относиться но менее актуальным он от этого не стал. *Разница лишь в том что Законы Иудаизма могут быть не практичными в какой то период или в какой то культуре но их рационал менее актуальным не становиться и эти Законы используються для дедукции многих других Законов. *Например, Законы стоимости раба нужны например для вычесления штрафа за физический ущерб. *Если человеку покалечили глаз например то штраф составляет стоимость которую бы утратил этот человек если бы был рабом.
|
Борис, а что ответил рав на это письмо: послал подальше его автора или у рава хватило терпения спокойно ответить на эти простые вопросы, не обращая внимания на издевательский тон?
|
| Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT. |