Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4637)

John Vodvon 05.10.2009 03:51

Всем привет! Интересная тема. Сальцо.... представте, холодненькая водочка, холодненькое сальцо... и лучок. Лучшей закуси не найти. А если серьёзно, я не еврей, хотя кто его знает, но свинину не ем. Если где-то в гостях, я не спрашиваю свинина или нет, но если вижу что свинина -не трогаю. Хотя, как многие высказываются, это дело каждого. Я считаю, если Бог сказал не ешь, значит не надо. Это было дано чисто ради гигиены и здоровья людей, и греха в этом нет если ты будешь есть свинину. Спасибо за внимание и извиняйте коль что не так. ;-)

Тигран ОаканД 05.10.2009 07:02

И кролика тоже запретили из-за гигиены и черную икру? Есть физическое здоровье, а есть духовное. Вот из-за духовного и запретили евреям это кушать.

Азарх 05.10.2009 07:14

И как черная икра влияет на духовное здоровье? А также мои любимые кальмары и креветки?

Илья 05.10.2009 09:22

Секерко(мл.) , видимо для вас, при вашей будущей депортации, даже в кузове грузовика места не найдется.
Придется вас тросом к буксировочному крюку привязать.
Что то до границы от вас и доедет...

Владимир Омьшан 05.10.2009 11:32

Мне не нравится словесная перепалка между Ильёй и Владимиром. Форум не является местом выяснения отношений. И тема эта, считаю, явно сомнительного характера. Это абсолютно бессмысленный предмет для дискуссий. Никто не может навязать другому мнение о вкусе, цвете и запахе. Это чисто индивидуальные ощущения. Однако, в Торе указан запрет на свинину, зайчятину, определённый вид рыб и других представителей животного мира. И вы лучше меня все знаете, что в те далёкие времена не было холодильников, и определённые продукты не могли долго храниться на солнце. Это было замечено людьми, и это вошло в Тору. В моей семье никто не употребляет в пищу свинину, не потому, что мы религиозные, не потому, что нам не нравится вкус продукта, а потому, что мы сами учимся и детей учим уважать культуру, традиции и историю своего народа. А кому на это наплевать, пусть делают, что хотят, привычка- вторая натура.

Леонид Сэг 05.10.2009 13:10

Главный антисемит планеты до 4 лет был евреем
Исследование, проведенное журналистами британской Daily Telegraph окончательно доказало, что президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад не просто имеет еврейские корни, а рожден евреем, и лишь позднее прошел процедуру обращения в ислам.Клан Сабурджиян издавна проживает в Арадане, родной деревне Ахмади-Неджада. "Сабур" – обозначение талиса, традиционной еврейской накидки на фарси.
Эксперты полагают, что еврейское прошлое является одним из основных мотивов яростных антисемитских выпадов Ахмади-Неджада.
********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=11249

Куда там свиноедам...

Мл 05.10.2009 15:15

Рав Ильюшка ты меня утомил. Вижу список на депортацию у тебя не малый раз мне места даже в кузове не хватило. Но могу дать совет. Возьми кирку и лопату и построй ж/д дорогу до самой границы и тогда нас можно будет вагонами вывозить.

Илья 05.10.2009 16:28

Г-н Попов, вот уж кому я ни под каким соусом не буду давать отчета в своих действиях, так это различным христианам-крестоносцам, которые пробрались в Эрец Исраэль под эгидой закона о возвращении.
Вы бы хоть фотографии с церквями убрали со со своей странички перед тем, как в еврейскую группу лезть...

Леонид Пачинк 05.10.2009 16:46

Хаби, если вы употребляете только кошерную пищу, почему же ваша душа такая чёрная?
Вы пишете, что употребление свинины отличает евреев от всех остальных, но мусульмане тоже не едят свинину, так вот я её готов есть, хотя бы потому, чтобы не быть похожим на них, да и на вас тоже.

Илья 05.10.2009 16:52

Леонид, главное - не делайте это торопливо!
А лучше - вообще не ешьте!!!
Можно же ведь и подавиться.
Хас ве халила...

Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT.