Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Наполняют ли вашу душу такие увлечения, как - Просмотр телевизора и чтение газет ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4648)

Илья 29.07.2010 22:55

Михаил..я не пугаюсь *просто я за то что бы смотреть всегда на конкретные поступки,а не на кипу.

Mihail Mivk 29.07.2010 22:55

...как вы относитесь к Натаньяу ? *Знаете почему верующие голосуют за него? * В его имени есть...

Терпимо, а вот к причине, которую Вы назвали, отношусь крайне отрицательно. Мне кажется, что Главу Правительства надо выбирать по другим параметрам.

А вы что, Михаил, хотите полностью порвать с еврейством или только на половину ? *А может вас еврейство вообще не касается никаким боком ?

Не беспокойтесь, я совершенно галахически-кошерен, о чем и справку от рабанута имею. Что же касается еврейства, то я не понимаю, с какой стати Вы вообразили, что у Вас на него монополия? Я рассматриваю еврейство не так, как его рассматриваете Вы, вот и все.

Илья 29.07.2010 23:00

Мне кажется, что Главу Правительства надо выбирать по другим параметрам.

Да это была просто шутка..

Mihail Mivk 29.07.2010 23:01

Не пририсовывают, просто не все же дела показывают по телевизору! вы что. намеренно не понимаете. что я хочу сказать?

В данном случае намеренно, просто для того, чтобы показать Вам, что Ваше мнение также необьективно, оно отражает Вашу позицию. Что же касается количества "кип" на скамье подсудимых, то несколько месяцев назад, кто-то из Главных Равинов просил судей добавлять наказания тем кто в кипе. Почему? Он считал, что преступники, которые в зале суда напяливают на голову кипу и не расстаются с техилим, надеясь на снисхождение судьи, попросту оскорбляют иудаизм

Илья 29.07.2010 23:04

Условное разделение, а так все евреи свои- и в кипе и без кип, и в черных шляпах.По духу свои, по менталитету-это имеется в виду.

..а все равно немножко коробит..

Igor Shti 29.07.2010 23:24

Не понимаю почему коробит-так сложилось, подружился в армии с кипот сругот.С харедим не общался, кроме как мимолетом.Их образ жизни мне чужд, не говоря уже о форме одежды.

Илья 30.07.2010 00:03

Ясно...просто в местах где я молюсь и учусь как-то все вместе..и шляпы и кипы всех мастей и как-то уже сливается..а одежда..знаете что значит "бегед"?

Mihail Mivk 30.07.2010 00:15

Ну вот видите Элияху, Вам повезло больше, чем Игорю, там где он был (Ливан, Газа, Иудея, Самария?) все вместе не были, некоторые этим попросту манкировали и за чужой счет проехались...

Mihail Mivk 30.07.2010 00:55

Элиягу, да не бросайтесь Вы там, я же не утверждаю, что Вас ТАМ не было, я просто константирую тот факт, что люди в лапсердаках и шляпах ТАМ не бывают

Iren Finkilst 30.07.2010 00:56

А для меня свои - кипот шхорот, а кто без кип - не свои:-O :-D :-O:-D :-O :-D :-O :-D :-O Михаил, вот вы например - не свой. (E) Очень плохо, когда свои это кипы, а не люди!

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT.