Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Аlexander 29.01.2010 03:01

Ирена, ну конечно мы не деревья, это ведь аллегория. Но с моими детьми у меня общее то что я со своей женой в союзе. И это делает их нашими детьми. Генетическая связь достаточна для определения отца но не для определения еврейства. Апельсины мои, но они мне не принадлежат. Повторите 10 раз.

Iren Finkilst 29.01.2010 05:04

А придумывать разные теории которые с Иудаизмом ни как не связанны и даже логического анализа не выдерживают то это называеться мракобесие.Мракобесие-этовраждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще.

Iren Finkilst 29.01.2010 05:06

Но с моими детьми у меня общее то что я со своей женой в союзе. И это делает их нашими детьми.(E)А с апельсиновыми косточками союза нет!Поэтому аллегория неподходящая.

Harry Potti 29.01.2010 06:31

За меня уже апельсиновое дерево посадили, я смотрю и постановили что оно мое но я им не владею.Прелестно!:-)

Harry Potti 29.01.2010 06:33

а если бросил косточку и вместе с Гарри растишь это дерево по своим правилам? то почему тогда не еврей?(E)Ведьмочка, кто нееврей? Дерево?(dt)

Harry Potti 29.01.2010 07:35

А придумывать разные теории которые с Иудаизмом ни как не связанны и даже логического анализа не выдерживают то это называеться мракобесие. И даже когда это делает Гарри используя удобные идеи которые выглядять тепло и приятно но это иллузия если присмотреться. Обман зрения.
На этом спор считаю исчерпанным, т.к. не имею желания разговаривать с человеком, который находится в плену собственных иллюзий и не готов к диалогу.Который на конкретно поставленный вопрос отвечает, как он считает "аллегориями", которые не имеют ни логики ни смысла.

Аlexander 29.01.2010 08:55

Вот и я говорю, мракобесие! Иудаизм давно шагнул вперед а некоторые все не поймут что Еврей и не Еврей вместе жить в рамках Законов Иудаизма не могут.

Аlexander 29.01.2010 08:59

Корень сложности понимания наверно в том что вы думаете что Еврей по рождению это уже нечто стабильное когда на самом деле без Иудаизма это последний волосок который обрываеться с браком на "чужом огороде."

Harry Potti 29.01.2010 09:17

Вы дырки в своих аргументах позашивали?____________
Дырки, насколько мне известно, на огородах не водятся, все больше на носках:-)

Harry Potti 29.01.2010 09:27

Корень сложности понимания наверно в том что вы думаете что Еврей по рождению это уже нечто стабильное когда на самом деле без Иудаизма это последний волосок который обрываеться с браком на "чужом огороде."_______________
Хм, вы сами попали здесь в капкан!(на нашем огороде).(lo)Вот именно об этом и я толкую! Без иудаизма, хотя бы минимального,еврей является евреем формально! Еще раз прочтите мои первые посты! То есть, еврейка, вышедшая замуж за нееврея, и , как большинство женщин(я не обобщаю, заметьте, а говорю большинство), приняла "религию"( иногда весьма условно) своего мужа, то ребенок или дети, носящие фамилию отца, не будут считать себя евреями(если только они не живут в Израиле),т.к. в этом смешанном браке ребенку скорее всего будут прививать нееврейские ценности.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT.