Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5204)

dobrii-orc 22.01.2012 02:59

По-моему, при оценке политиков надо оценивать не только привлекательность их программ, но и результат их воплощения в жизнь. Мало кому нравится жить, как сейчас - ракеты, теракты, камни, раздутый военный бюджет и роблемы за границей. Поэтому ищем выход.
Вариантов немного.
Дальше три поста об этом.

dobrii-orc 22.01.2012 03:00

Первый вариант - выполнить требования "прогрессивного человечества". Как предлагает "Мерец" с "Шалом ахшав", "Бецалель" и прочими, а ткже "Авода" и во многом "Кадима".
Мы - нормальные люди. Поэтому такой выход не может не быть привлекательным на первый взгляд. Но, когда видишь ситуацию не со стороны, и начинаешь ее анализировать - приходишь к выводу, что проблему этим путем не решишь, разве что отодвинешь решние. А позиции Израиля значительно ослабнут, и все может закончиться крахом Израиля. Моральной поддержки и даже оружия из других стран будет недостаточо. А воевать из-за нас они не станут...

dobrii-orc 22.01.2012 03:01

Второй путь - официально заявить, что палестинского арабского государства быть не должно, вернуть себе Рамаллу, и прекратить все переговоры. Так говорят "Ихуд леуми" и другие совсем правые.
Это можно сделать. И звучит гордо. Можно и Газу разнести вдребезги (а иногда - хочется). Но что дальше? Израиль ведь не нужно бомбить. Достаточно прекратить покупать израильскую продукцию и продавать нам свою. Дальше - крах экономики - и как в первом варианте.

dobrii-orc 22.01.2012 03:01

Что же делать? Думаю, искать другие пути. И ждать, пока, возможно, что-то в мире изменится в лучшую для нас сторону. По-моему, в этой "нише" "Ликуд" и НДИ. Возможно, в какой-то мере МАФДАЛ.
А личности полтиков - дело второстепенное. Мне лично, например, чем-то симпатичны Бейлин, Рамон, Вильнаи, Бен-Элиэзер и Снэ. Но голосовять за них я не собирался и не собираюсь.

ANONIMIST 22.01.2012 03:08

Браво! Присоединяюсь полностью! Абсолютно четкая и ясная позиция ,с которой согласен на стопроцентов! Все настолько нестабильно ,что делать долгосрочные политические - нереально.... Современный вариант подразумевает тонкое балансирование на грани возможного и желаемого..... И глупцам ,фанатикам и популистам тут не место вне зависимости от их "левизны" и "правизны" .....

Irinka 22.01.2012 05:24

Вадим,если честно,лично у меня ваш анализ,а вернее выводы,к которым вы приходите,никакого восторга не вызывает..Что значит фраза "надо искать другие пути"?..
В переводе с русского на русский,это означает "я пути не вижу",верно?
"Ждать пока в мире что-нибудь изменится в лучшую для нас сторону"?А почему оно собственно должно меняться в лучшую сторону?Как показывают факты,и как подсказывает логика и "анализ",меняется все только в худшую сторону..(хотя тут наверное тоже будут разные представления о том "что такое хорошо,а что такое плохо")
Так что хотите вы или нет,а вариантов есть всего 2..и выбирать прийдется именно из них..можно конечно еще "повыжидать",пока получится,но выбирать все равно прийдется,и все равно из этих 2-х вариантов..
По мне так лучше раньше,чем позже..это не означает,что я плохо представляю себе последствия.
Я с 90-го года всегда голосовала за Ликуд(НДИ даже как "опцию" никогда не рассматривала и не рассматриваю)..а в этот раз скорее всего буду голосовать за Ихуд Алеуми,в надежде что они наберут больше мандатов,и при создании коалиции,не будет варианта обойтись без них,а след-но и принять их основную позицию.

dobrii-orc 22.01.2012 05:39

Если Европа все же проснется, и начнет ставить на место, это поможет и нам. Во-вторых, третий вариант есть - мы по нему и живем. Есть и четвертый. Биби его предложил. : дать им государство. Но так, чтобы мы могли реально защищать своиинтересы. А пока это невозможно - тянуть резину.
У варианта правых есть еще один недостаток. Убрать с этих земель арабов нам не под силу (и не уверен, что нужно). А пока они там - лучше, чтобы они были сами по себе. Еще лучше- если бы *к ним отправились и наши арабы.
А если выбор только между двумя вариантами - Израилю конец.

Lovelykitti 22.01.2012 07:18

Если бы существовал идеальный , хотя бы хороший вариант выхода из конфликта, он бы уже давно был бы осуществлен. Правыми ли, левыму ли, центристами ли.... Очевидно, его не существует... Есть люди, у которых зуд что-либо менять (естсственно, в лучшую, по их мнению сторону), и, главное, что они точно знают, как. Иногда лучший из имеющихся в наличии выходов - оставлять все так, как есть на этот промежуток времени. Израиль сейчас находится не в худшем положении и уж точно не хуже, чем могло бы быть. Те, кто жаждет что-то менять, вы можете гарантировать, что после ваших перемен не будет хуже? Есть украинская пословица: нехай буде гирше (хуже), лишь бы инше (другое). Я не согласна на это

Andrew 22.01.2012 08:14

Неопределенность в позиции-вот что не дает возможности все расставить по своим местам. Нужен консенсус во всем,что косается безопастности государства. Иначе наши ,,соседи,, ,наблюдая этот наш внутренний раздрай, будут вести себя все более нагло. Пора раз и навсегда определиться в каких вопросах возможен компромис, а в каких мы никогда не уступим. Невозможно бесконечно лавировать ловя на свои головы ракеты!

Irinka 22.01.2012 17:42

Элла
Если вы думаете,что в нашем возрасте кто-то ищет "лишь бы перемен",то вы ошибаетесь,это пререгатива юности,не отягченной опытом..
Но и бояться собственной тени невозможно,перемены прийдут сами,потому что продолжаться такая ситуация вечно не может..
И выбирать прийдется..
Про "конец Израиля",Вадим,ты загнул.."экономическими санкциями" даже Иран не заткнули,и войска ООН на нас никто не пошлет..
"Вариант,предложенный Натанияу"(согласны,если будут гарантии нашей безопасности) на мой взгляд предложен как лишнее док-во невозможности этого пути..на него никто и никогда не согласиться,и никаких "гарантий" не даст,поскольку "гарантии на бумаге"(которых тоже никто давать не собирается) гарантиями не являются..и по пути "отдачи Синая" мы уже тоже шли,будем надеяться,что в ближайшем будущем нам,хаз ве халила,не прийдется за это заплатить

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT.