Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   23. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8606)

Ирина Папэмашв 26.07.2009 07:05

vmesto uksusa mojno ispolzovat beloe vino s dobavleniem soka limona. mjaso stanet nejnim i appetitnim.

Rostislav 26.07.2009 20:42

Сациви из баклажанов - 6 баклажан, 3 лук., 3 ст.л. раст.масла, по пучку кинзы и базилика, 200 гр очищенных грец.орехов, 1 острый перчик, очищенный от семян, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л.шафрана, 0,5 ст.гранатового сока, соль. Орехи измельчить с шафраном, перцем, чесноком. Дорбавить гранатовый сок, 2 стакана воды и 2 ч.л.соли. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить ореховый соус, довести до кипения и поварить минут 15. Баклажаны очистить, нарезать кружками. Посолить и оставить минут на 30. Потом промыть, отжать и обжарить в масле с каждой стороны. Зелень мелко порезать, посыпать баклажаны, залить кипящим соусом. Дать остыть. Перед подачей посыпать зернышками граната - просто очень красиво получается.
Другие необходимые рецепты, как всегда на поисковике ***********.cookoo.ru.com

Марина Тамиаш 27.08.2009 08:09

ZDRASTVUITE. MNE BI PECEPT KAURMI, ESLI MOJNA NAPISHITE POJALUSTA, SPASIBO ZARANEE BOLSHOE

Оксана Ондкээ 07.09.2009 02:18

"КАУРМА"
баранина - 1 кг
курдючное сало - 100 г
репчатый лук - 500-600 г
спелые помидоры (можно из дозы)- 500-600 г
кинза - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
острый стручковый перец,
соль, грузинская соль - по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю и потушить прим.7-10 минут.
Добавить измельченное курдючное сало и всё вместе слегка обжарить. Потом добавить нашинкованный
полукольцами лук(не тонко).
Тушить всё вместе на слабом огне.
Воду подливать понемногу, она должна покрывать продукты наполовину.
Далее добавить помидоры (очистить от кожицы и перетереть в пюре),мелко нарезанную зелень,
стручковый острый перец, соль и гр.соль(сванская).
Продолжать тушить ещё 5-7 минут.
Каурма готова.

Леонидова 11.09.2009 06:24

Впору заготовок на зиму поделитесь, пожалуйста,рецептами грузинской консервации, кто чего закатывает,ну очень хочется(fr)

Степанова 11.09.2009 19:58

Здравствуйте! Вы меня извините ,но я хочу внести небольшую поправку .Зира-это по русски -Кумин ,а Тмин -это другая приправа

Наталья Киква 11.09.2009 21:14

Уважаемая Оксана. Не вводите людей в заблуждение! Слова "КУМИН" не существует ни в одном словаре,ни в кулинарном ни в орфографическом!!! Везде черным по белому написано ЗИРА-это ТМИН!!!!!

Наталья Киква 11.09.2009 23:13

Руслана,я с Вами согласна. Но в данном случае речь шла о переводе с грузинского на русский. Я надеюсь,что тмин и кумин, это одно и тоже.

Наталья Киквами 11.09.2009 23:15

Оксана (Степанова) пишет,что это разные приправы. и вот именно с этим я не согласна:-(

Натали Имиса 13.09.2009 23:06

здрасьте всем!
может у когото есть рецепт гаты? (кажется так называется:-$ )
это такая выпечка из теста а внутри начинка из сахара, масла и чегото ещё.
в детстве помню ела... давно, давно когда ещё жила в Тбилиси.
заранее спасибо(F)

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT.