Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Как складывается общение с англосаксонскими австралийцами? Есть ли у вас друзья ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1395)

Антифея 26.09.2011 11:03

У меня есть подруга из ШриЛанки. Замечательная девочка, лишнее доказательство того что *соеденяют уровни, а не язык, страна рождения или полученное образование..

Cat 26.09.2011 11:21

Да, Оля, многое приходит со временем. Я сдесь уже 15 лет, но многие отношения с англосаксонами или людьми воспитанными в англосаксонской культуре перешли в совершенно другую ипостась после 7-8 лет общения. Я поэтому спросила у Евгения, что он понимает под общением. А насчёт что со всеми можно общаться.. Я быстро сожусь с людьми. У меня много знакомых-соседей, с которыми я познакомилась на ферри, когда на работу езжу, но это не дружба, в том значении в каком мы понимаем. Но есть многие примочки, которые как касты в Индии, не поколебимы.Я была на выездном заседании суда в Оранже и видела сцену. Член федерального трибунала пошёл в туалет (он не является судьёй согласно 3 главе конституции, но пользуется теми же привилегиями) Судья федерального суда увидел его и говорит: "Ты не можешь ходить в тот же туалет что и федеральный судья", Трибуналец:"Тут один мужской туалет, мне то что делать" Судья"А мне всё равно, но туалет свой ну с кем делить не буду".
Так что выпить этот судья может с кем то и выпьет, а вот всё остальное??

Cat 26.09.2011 11:25

Я согласна что разумный и интеллигентный человек всегда может подняться над своей культурой, религией и привычками и найдёт общечеловеческие ценности с другим человеком. Подход типа, "они [австралицы] другие и чего к ним соваться, *будем вариться в своей кастрюльке" безусловно показатель узости мышления.

Антифея 26.09.2011 11:53

Но есть многие примочки, которые как касты в Индии, не поколебимы.----согласна, хотя тут это сразу и не увидишь замыленным глазном

Cat 26.09.2011 13:42

Меня всегда поражают утверждения наших людей :"Мы близки, так как из одного города" *или вопросы "А кто тут из Нью Васюков?" Я поначалу спрашивала "Вы это серьёзно?"
В мск около 12 млн и что ко всем чувство близости?

Антифея 26.09.2011 14:17

Настя - *я наоборот оч даже понимаю, и сама так делаю)))А кто тут из Одессы?))))
Я всегда делаю даю экстра кредиты одесситам. Потому что жители моего родного города являются носителями колорита и традиций.
Ну да, они шумный, ну да "Мадам, это рыба? да это же воши", но все это такое родное и напоминающее о детстве
С ними можно повспоминать разные истории которые москвичу и питерцу, ну не понять, услышать родные выражения, и понять что ты до сих пор - "мы с тобой одной крови"...

Гинтама 26.09.2011 20:00

Хаха, кто-то тут за узость мышления заговорил. Как там с толковым словарём дела идут? Широкомыслящая наша:)
* * * * з.ы. На поставленный вопрос так никто и не ответил, так сколько и у кого было друзей из "лимпопо", в стране исхода

Гинтама 26.09.2011 20:07

Ольга Л-ская. Вы сколько живёте в Австралии?
* * *У меня личного опыта иммиграции, около 15 лет, сначала в 20 лет в Израиль один, потом оттуда в Австралию один. Новая страна, новые люди, разницы нет, как она называется, "Такманду" или "Папуа". Я и не пытаюсь ни к кому в друзья записываться, у меня свой подход ко всему, общаюсь и с соседями отлично, у нас отличные отношения, сложившиеся за пол года, и они менаы всегда на барбекю зовут и я их. И кроме этого товарищей хватает, хочу подчеркнуть это слово, именно товарищей, наверное многие надеятся обзавестись тут хорошими друзьями, у каждого, правда, понятия и взгляды на слово "друзья" разные.

Антифея 27.09.2011 09:57

Я тут 15 лет.
Где то 7 лет потрачено на проззябание в только русскоязычной общине, наверно оч было страшно выходить в мир англоязычных и "иных":-D .В тот период мне особо близки были отмазки типа - ой они такие не культурные, ой и дружить не умеют, и бабы у них страшные))
Со временем слав богу, ситуация поменялась и появились знакомые, а затем друзья одного уровня, но разных бэкграундов.

Антифея 27.09.2011 09:58

А ведь есть народ который переехав так и остался "там".
Знаю одного итальянского дядечку который тут живут 60 лет и не умеет говорить по английски вообще.
Хотя ему оч комфортно живется в его пире итальяно комьюнетти

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT.