![]() |
Евреи в Правительстве СССР. В Правительстве СССР евреи вплоть до 50-х годов также играли видную роль, хотя их количество в составе Правительства очень сильно колебалось. Так, в 1917-1922, в 1926-1930 и в 1950-85 в состав Правительства входили всего 1-2 еврея. В первое Правительство Советской России (Совнарком) из евреев входил только Л.Д.Троцкий в качестве наркома по иностранным делам. А, например, в 1936-1940 в Правительство входили одновременно 7-9 евреев.
Интенсивное назначение евреев в состав Правительства началось в 1930 (4 чел), продолжилось в 1934 (3 чел) и в 1936 (3 чел). В 1937 репресссированы 7 членов Правительства - евреев, но в том же1937 назначены 3 новых члена Правительства - еврея, в 1938 - назначены 4 чел (в то же время 3 чел были репрессированы), в 1939 - еще 3 чел. В дальнейшем назначение евреев в состав Правительства СССР было лишь эпизодическим (Л.З.Мехлис - 1940, И.М.Зальцман - 1942, Д.Я.Райзер - 1950, В.Э.Дымшиц - 1959, Л.М.Володарский - 1975). По времени в состав Правительства входили: до 1 года - 4 чел, от 1 до 3-х лет - 11чел, от 4-х до 7 лет - 10 чел, 8 лет - 1 чел (Л.Д.Троцкий), 9 лет - 1 чел (М.М.Литвинов), 10 лет - 2 чел (Л.З.Мехлис и Л.М.Володарский), 11 лет - 1 чел (С.З.Гинзбург), свыше 20 лет - 2 чел (Л.М.Каганович и В.Э.Дымшиц). Всего в состав Правительства СССР за все годы входили 32 еврея. Евреи принимали то или иное участие во всех отраслях деятельности Правительства, но наибольшее число наркомов (министров) - евреев было в промышленности (особенно в оборонной промышленности), в строительстве, в торговле, в финансах и на транспорте. Данные о евреях в составе Правительства СССР приведены в Приложении 4, а распределение евреев - членов Правительства СССР по отраслям деятельности приведено в Приложении 5. |
Так это же уголовники. Против ДПНИ возбуждено с десяток уголовных дел.Все они давно задержаны и посажены. Вы считаете. что этогосударственная политика? И со скинхедами ассоциируете всех русских?
----------------------------------------------------------------------------- вы по одному Кагановичу всех евреев судите. |
вы своими ссылками всего лишь доказываете что евреи сделали огромный вклад в страну где к ним в лучшее времена относились как к гражданам второго класса. - этого не было никогда. стали при Брежневе меньше в секретные отрасли допускать. когда народ потянулся в Израиль - союзник США. Это была естественная реакция - но только в отраслях ВПК.
|
Каганович, Дымшиц Володарский - члены политбюро. выше только Сталин (грузин ксати). так что с русскими полный паритет.
|
Литвинов - министр иностранных дел - ключевое министерство в государстве. Я с его сыном, кстати, лично знаком. Он сейчас в Чехии проживает. Мы даже немного дружили. Он на Чешке женился.
|
Он мне помогал. когда я жил в Чехии с переводом документов с чешского на русский
|
стали при Брежневе меньше в секретные отрасли допускать. когда народпотянулся в Израиль - союзник США. Это была естественная реакция - нотолько в отраслях ВПК.
------------------------------------------------------------------------------- не выдумывайте сказки. моя тетя не смогла поступить в институт только потому что была еврейка. ее подруга (не еврейка) которой она помогала готовится к экзаменам - поступила без проблем. евреям так же запрещали плавать за границу. и так почти везде. не из за хорошего отношения люди покидали все родное, оставляли все нажитое, и ехали сами не зная куда. |
Каганович, Дымшиц Володарский - члены политбюро. выше только Сталин (грузин ксати). так что с русскими полный паритет.
-------------------------------------------------------------------------------------------- 3 еврея и один грузин? больше никого не было? местной власти небыло? везде и всегда одни евреи? |
Да были конечно. но еврее в россии 2%. а вы хотите. чтобы во власти были все 100%. Странно даже. Что касается заграницы. Моего отца и меня тоже не пускали. т.к. подписали форму номер 2. Что мне теперь, застрелиться от этого. Покидали не от плохой жизни, а по причине более высокого уровня жизни в Израиле, чем в СССР.
|
На Пленуме ЦК КПСС 16 октября 1952 г утверждено и избрано Бюро Президиума ЦК, в составе: Л. П. Берия, Н. А. Булганин, К. Е. Ворошилов, Л. М. Каганович, Г. М. Маленков, М. Г. Первухин, М.3. Сабуров, И. В. Сталин, Н. С. Хрущев.
----------------------------------------------------------------------------------------------- это все евреи? |
| Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT. |