Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   По образу и подобию Б-га (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4452)

Iren Finkilst 25.06.2010 05:48

Ладно, это не в этой теме, но в своей я просила перечислить те, которые соблюдаются современными соблюдающими евреями(большинство их которых живут в городах).Ответа так и не было.

Svetla 25.06.2010 06:33

Ирина, если я не ошибаюсь, те заповеди, которые сегодня невозможно исполнить физически защитываются нам когда мы их изучаем.

Аlexander 25.06.2010 06:53

Ирина, вы просите нечто вроде перечисления законов уголовного кодекса? *Или сидеть и переписывать примерно 300 Заповедей которые практически применимы в наше время? *Разве мало списков 613 Заповедей на интернете?

Аlexander 25.06.2010 06:56

Светлана, что значит "защитываються"? *Это что игра такая? *Естесвенно, когда человек изучает смысл и правила выполнения какой либо Заповеди он познает божественные порядки не зависимо от того понадобяться эти правила ему на практике или нет. *Как написанно, "Награда за Заповедь - Заповедь." *А именно, награда за изучение Законов Б-га в самом познании Законов Б-га.

Борис Фишки 25.06.2010 07:16

Я уже приводил ссылку на Давида Найдиса:
********biblejskaja-pravda.od.ua/doc/613.html
--------------
Своей точки зрения по вопросу заповедей и подобию я не высказывал, дабы дать возможность уважаемым форумчанам проявить свою фантазию и убеждения.
Если по существу поданной темы возникают вопросы и довольно миролюбивая дискуссия, значит тема актуальна и интересна.

Аlexander 25.06.2010 07:22

Борис, дисскусия в рамках приличия потому что участники приличные люди, а вопрпосы и сайт как видно ехидный и подлый и было бы прилично с вашей стороны переписывать интересуюшие вас вопросы своими словами а не копипастить чужие вопросы носящие грубо наглых характер. Мне не нравиться когда религиозные копируют чужие высказывания вместо того чтобы пояснять своими словами, но то что вы скопировали по моему несравнимо хуже т.к. они хотя бы не копируют ехидные издевательство над религиозными с умным видом что либо знающих людей. Противно ведь. Или это попытка отбалансировать хамство некоторых религиозных грубиянов? Я думаю лучше их просто игнорировать а не пытаться соревноваться с ними кто ехидней.
^o)

Борис Фишки 25.06.2010 07:28

Александер, я Вас понял.
Не будем на хамов ориентироваться.
Разум и культура общения - наши приоритеты.(Y)

Аlexander 25.06.2010 07:29

Спасибо Борис, за понимание. *Страшно уставший. *Клиенты, проекты, а тут еще народ как видно тоже уставший... *Волнуюсь за свое здравие.

Борис Гамути 25.06.2010 14:59

Ну надо же - дискуссия закончилась так мирно и практически общим согласием! Очень приятно видеть это ! Такая философская тема ... Правда ,пока читал все посты ,несколько раз возвращался к названию темы- думал что это тема " 613 заповедей" а нет - Бори Фишкина ! *Было интересно читать - спасибо!

Нана 22.02.2011 08:45

Если люди увечные, злые, гомосексуалисты и пр. то как сюда вписывается "по образу и подобию"? Бог не может быть всем перечисленным, потому что он абсолютный.Абсолютно совершенный.А мужчины и женщины?То есть есть мужское начало и женское?

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT.