Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Подросток в семье или вечный вопрос "Отцов и Детей". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=474)

Навигатор ВНит 05.05.2009 00:21

Не думаю ,что настраивать детей на то, что они "НЕ ТАКИЕ КАК ВСЕ" это здорово для их психики. В своё время ,мои бабушка с дедушкой, ещё живя в СССР, втолковывали мне, что ,мы, евреи не такие как все. Естественно это шло вразрез с советским воспитанием в школах, где вбивали в головы, что все люди равны независимо от национальности. И тут возникает вопрос: а как детская психика может совладать с двумя противоположными по смыслу мнениями относящимися к его идентефикации ? Кто я ? Свой среди чужих или чужой среди своих? Подход наших предков несомненно устарел и даже череват привести к прямо противоположному результату. Но! Стоит тем не менее прививать детям культуру и традиции семьи, но делать это так ,чтоб ребёнок не чувствовал себя чужим на этом празднике жизни. По моему это важнее чем какой национальности будет его спутник по жизни. Скажем так, это уже наша проблема, а не наших детей.

Крылья Отча 05.05.2009 13:54

Саша, Марина спасибо Вам за коллективный разум. У Вас у обоих подкупающая способность выражать мнение.
И всё таки, могу ли я , как родитель, повлиять на самоидентификацию подростка.Так повлиять, чтобы повзрослев, он/она полюбили свои корни и не захотели удаляться от них.
Какие у меня есть для этого средства?

Лебедь 06.05.2009 01:14

Подход наших предков несомненно устарел и даже череват привести к прямо противоположному результату
Марин, че я тут тормознул ...
в чем же подход наших предков устарел и вообще в данном контексте темы (Отцы и Дети) предки ниже первого колена не опускается ... всмысле что это наши родители. На мое мнение подавляющее большинство из нас высросло/воспитывалось в Совковые времена, и в большинстве случаев в нашим родителям в Совке не надо было крайне беспокиться за то "как мы ближе останемся к своим корням" ... антисемитизм скрытый/открытый, государственный и уличный делали эту работу на 100% качества. Здесь ситуация чуть другая (пока)... и тут антисемитизм он как бы под ковром (только не надо спорить об этом), и дети если сталкиваются с ним то очень редко. Нужен подход, и возможно надо спуститься в этом вопросе ниже одного колена...

dobrii-orc 06.05.2009 03:00

Слава, спасибо за комплимент? Может нам с такими способностями в политику податься? Даешь партию Канадских Израильтян!

Навигатор ВНит 06.05.2009 03:56

Михаил, если вы так убежденны на счёт канадского антисемитизма ,то я конечно же не стану вас переубеждать, тем более я в Канаде человек новый, может чего ещё не разглядела. По поводу совка соглашусь - да, там был антисемитизм. Тем не менее ,вы когда-нибудь задавались вопросом : как в ТАКОЙ многонацианальной стране как Канада люди умудряються уживаться ? И почему в Израиле, несмотря на то что это еврейское государство, присутствует неприязнь мароканцев к русским и наоборт, а эфиопов не любят и те и другие ,и так далее ?

Лебедь 06.05.2009 04:27

Марина,
Убеждать человека на форуме это пустая трата времени так как зачастую результат бесплодный. Мы, я во всяком случае, тут делимся мнениями, инфо, общаемся.
Делиться щас мнениями по вопросу который задали зафлудит тему ... мне не жалко ... только Слава обидится.
П.С. может вы меня неправильно поняли? Я не говорил что в здесь сильный антисемитизм, и уж точно не как Совке ... перечитайте. Вообще антисемитизм есть везде где есть евреи - это закон физики ;-)

Навигатор ВНит 06.05.2009 06:14

Убеждать человека и не на форуме пустая трата времени. А уж убеждать ребёнка в необходимости жениться/выйти замуж за еврея - моск на вынос. Кстати этот вопрос я задала вовсе не потому что хочу зафлудить тему Славы, а потому что, как мне кажеться, тут кроиться ответ и на Славин вопрос: Как сделать так ,чтоб "он/она полюбили свои корни и не захотели удаляться от них". Приехав в Канаду, я обратила внимание на то ,что тут очень часто употребляеться слово комьюнити. Китайское, еврейское, арабское и т.д. Люди как правило держаться той комьюнити , к которой они относяться. Есть целые центры комьюнити, где ее представители могут тусоваться. Государство очень поддерживает данный подход. Приехав в Канаду из Китая можно продолжать сохранять традиции и вариться в своей китайской комьюнити так будто никуда и не уезжал. В итоге люди в чужой стране не чувствуют себя чужими.

Навигатор ВНит 06.05.2009 06:16

А в школах/садах детей воспитывают быть терпимыми друг к другу в не зависимости от наиональсти,что всё вместе создаёт социально благоприятную среду. Если родители создатут своему ребёнку среду, в которой ему будет интересно и комфортно, он её полюбит, а если эта среда будет включать в себя также соблюдение кульрных традиций ,то есть шанс что дети полюбят свои корни.

Крылья Отча 06.05.2009 09:23

Помоему я не туда зарулил. Случается. Тема сложная и одному часто не поднять.Интересно было услышать , что люди думают. А народ вокруг хороший, с пониманием. Не знаю, как Вы, а я давно так не общался. Кстати, форум предполагает и просто спокойный стиль изложения. Зачем нам проталкивать и отстаивать мнения.Их можно просто излагать. Миролюбиво, как Михаил много раз в своих сообщениях.
Изначально у меня была идея дать некие подсказки, приезжащим по нашим следам, семьям с детьми подростками.
Какие могут быть трудности, какая специфика здесь в Канаде?
Татьяна, Люба уверен могут много полезных вещей подсказать и поделиться с другими. Как помощь. Почему нет?

Навигатор ВНит 06.05.2009 13:29

Теперь я че-то торможу... Слава, неужели я кому-то что-то проталкивала ? Или вы не меня имели ввиду ? Если меня, то честное пионерское - я ничего не проталкиваю,а излагаю своё мнение. Сорри если кому-то показалось, что это не так.

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT.