Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6542)

Петр Дик 28.11.2009 20:37

Мне кажется,Lena Schloss, в микроволновке вообще никаких пирогов не спечь, т.к. начинка обязательно разрывает окружающее её тесто, т.к. закипает и выделяет пар толчками, хотя если у вас есть успешный опыт, напишите мне, буду рад убедиться в обратном... Я иногда разогревал в ней пиццу, всё-таки плоская и начинка сверху.

У меня будет всё 29.11.2009 03:32

Ищу рецепт лепешек из дрожжевого теста, которые пекут в духовке. В составе по-моему есть маргарин, они такие, не диетические совсем. Эти лепешки пекла моя бабушка в печке русской, это такая ностальгия по вкусу из детства, рецепт в семье теперь никто не знает.

Якунина 10.12.2009 18:14

Открыла закрытое под железную крышку соленное сало, а оно прогоркло. Можно ли убрать эту прогорклость? Если кто-то знает дайте, пожалуйста, рецепт или совет. БЛАГОДАРЮ тех кто откликнулся на мой вопрос.

Shulman 11.12.2009 14:11

Безе.
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Приготовление
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.
Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка .
Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-1,5 часа в зависимости от размера изделий.
Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Shulman 11.12.2009 14:27

Светлана Ударцева.
Курица под «снегом»
Ингредиенты
1 курица
соль
перец
соус:
3 желтка (вареных)
1 ч.л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 6%
3 ст.л. сметаны
соль.
снег":
2-3 белка
соль
Рецепт приготовления
Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Затем курицу выложить на противень , поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.
Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.
Добавить сметану, немного посолить, перемешать.
Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.
Делаем "снег".
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.
Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!

Копсул 14.12.2009 01:38

Подскажите как правильно приготовить маслянный крем. Сколько нужно слив. масла и что еще для него требуется . В пропорщиях.Заранее срасибо

ДимА . 14.12.2009 02:39

Елена Косачева, на форуме есть тема "89) Крема, глазури и начинки для тортов и пирогов."

Посмотрите там пожалуйста. Дима.

ДимА . 14.12.2009 07:13

а Вы задайте в этой теме вопрос свой, кто нить да откликнется. я завтра постораюсь у Мамки спросить, она мастерица по тортам и всегда делала их с кремом масло-сгущенка.

ДимА . 14.12.2009 19:13

Nude!!!

Просмотрите пожалуйста весь форуме, перед тем, как задавать тут вопрос!!!

С Уважением. Дмитрий.

Буду дагата 14.12.2009 22:40

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 стакана

Способ приготовления блюда:
На 1кг Муку смешайте сяйцом исахаром, добавьте молоко и, постоянно помешивая, доведите докипения, ноне кипятите. Остывшую молочно-яичную массу соедините смаслом ивзбейте.

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT.