Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

У меня будет всё 13.10.2009 20:34

Салат из цветной капусты - очень осенний, антикризисный и простой!Нарезать как на оливье вареные овощи: 3 картошки, 1 большую морковку, 1/3 крупного вилка капусты цветной. Покрошить туда же 4 вареных яйца и пару свежих огурчиков, луковицу, можно зелень. Обязательно подсолить! Заправить майонезом. Всем очень нравится, особенно когда он только сделан, еще тепленький, разметают только держись. Можно добавить любое мясо (вареная курица, колбаса, ветчина), будет еще и сытно! Придумала сама, приятного аппетита.

У меня будет всё 13.10.2009 20:44

И еще один самый любимый праздничный салат моих мужчин. Ни разу ни крошки не осталось после гостей! Недешевый, но суперпростой в приготовлении, 5 минут и готово.Банкумаринованныхшампиньонов порезать крупно, добавить порезанную кубиками куриную грудку и порезанный кубиками сыр (грамм 200), заправить майонезом. УЛЕТ!

PS: в бульоне, оставшемся после варки грудки, очень люблю варить пельмени, он совсем нежирный, но такой вкусный!

Буду мудима 13.10.2009 23:12

Для Екатерины Блиновой Посмотрите ссылку там рецепт салата Мужской каприз.Я делала-очень вкусный
***********.povarenok.ru/recipes/show/37/

Александр Кумянцэ 13.10.2009 23:53

Есть секрет приготовления свеклы для салата, в место того что бы варить свеклу, ее надо помыть, почистить, протереть салфеткой, смазать медом, в фольгу и в духовку 150 градусов минут на 50. Свекла получается сладкая и салаты сней особенно вкусные

Надежда Онатамь 17.10.2009 16:06

КОГДА СОВСЕМ НЕТ ВРЕМЕНИ,Я ДЕЛАЮ ТАКОЙ САЛАТ:1 банка кукурузы,1 банка зелёного горошка,300 грамм корейской моркови,250 грамм сервелата,можно добавить криешки.Всё смешиваю,заправляю майонезом.Очень быстро,не надо ничего варить,а главное-вкусно!!!

Буду мудима 17.10.2009 22:32

попробуйте салат "Селедка под шубой",но без привычной свеклы.
1 слой - мелко порезать селедку и перемешать с грецкими орехами.
2 слой - яйца
3 слой - жареный лук (только масла поменьше)
4 слой - морковь
Между слоями майонез.
Вкусно. Приятного аппетита!

У меня будет всё 18.10.2009 23:45

Очень простой, быстрый и супермегаполезный салат на каждый день.Осенний салат.На чугунную сковородку (слабый огонь) высыпать нарезанный мелко старый хлеб для подсушивания сухариков. Можно их чуть посолить и посыпать приправами. Пока сушатся сухарики, на комбайне (вручную - это для тех, у кого много здоровья) с насадкой, шинкующей тонкой длинной соломкой (как для корейской морковки) нашинковать сырые чищеные овощи - морковку, свеклу, редьку, капустубелокочаннуюили краснокочанную. По желанию лук, чеснок, дайкон и кто что любит. Я делаю без лука и чеснока, все равно остренький за счет редьки. Все перемешать, заправить майонезом (для постящихся, можно раст. маслом). Сухарики добавлять уже в тарелке, чтоб не раскисли.
Для праздника, может и простоват, зато на каждый день столько витаминов и пользы, особенно для пищеварения!
Всем крепкого здоровья!

У меня будет всё 20.10.2009 04:30

Салат на каждый день.
Вареную свеклу натереть на терке. Смешать с натертыми на терке свежими яблоками. Добавить укроп, лук, желательно зеленый, но вполне можно и репчатый, и заправит все это майонезом или сметаной, посолить. У меня все этот салат обожают.

Катя я 21.10.2009 09:34

Недавно у свекрови попробовала салат, очень понравился:
2 яйца, 2 картофелины,небольшая головка репчатого лука, баночка кукурузы + сухарики кириешки со вкусом бекона (можн и др.наверное), все заправляется майонезом (Y)

Татьяна Саканч 24.10.2009 04:36

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE Кто-то интерисовался салатиком "Мужской каприз"

Лук-1шт.
Куриное мясо отварное-200 гр.
Яйца варёные-4шт.
Сыр-100 гр.
Майонез.
Лук мелко порезать и положить в маринад: горячая (кипяч.) вода + соль + немногосахара +уксус + растит. масло-всё по-вкусу.
Выкладывать слоями, каждый промазывать майонезом(кроме верхнего):
1.Лук(воду слить);
2.Куриное мясо(мелко порезать);
3.Яйца(на крупной тёрке);
4.Сыр.
Но он без грибов.

Буду дагата 28.10.2009 19:50

ЛИВАНСКИЙ САЛАТ
3\4ст. гречки
2 чашки горячей воды,
2 стакана мелко порезанной петрушки,
3/4 стакана мелко порезанной свежей мяты,
1/2 стакана мелко порезанного зеленого лука,
1/4 стакана оливкового масла,
3 столовые ложки лимонного сока,
2 помидора,
2 чайные ложки соли,
1 чайная ложка перца.
Переберите крупу, залейте двумя чашками горячей воды, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Когда крупа станет мягкой, откиньте ее на сито и дайте стечь лишней воде. В большой миске смешайте петрушку, мяту, лук и мелко порезанные помидоры. В стакане взбейте оливковое масло и лимонный сок, пока соус не побелеет. Прибавьте к овощам крупу, соль, перец и соус из оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешайте и дайте настояться не менее часа. Затем переложите салат в другую посуду, слив жидкость, и подавайте к столу. Этим салатом можно наполнить предварительно подогретую питу

Буду дагата 30.10.2009 15:20

Cалат "Пёстрый": перец сладкий- разного цвета,свежий огурец, 1/4 кочана капусты,1 помидор,1/3 стаканарассыпчатого риса, 100 г. ветчины или любого мяса.Всё режем тонкой соломкой,добавляем зелень,заправляем майонезом(по вкусу можно добавить горчицу).(pl)(fr)

Буду сдакава 30.10.2009 16:15

Здравствуйте все!!!!!Всем доброго вечера, у меня сеструха приходит постоянно с куража от одной подруги ии вечно нахваливает салат ШАХТЕРСКИЙ!!!!!Подскажите пожалуйста,кто знает,рецепт его приготовления,заранее спасибо

Буду сдакава 30.10.2009 23:26

Просто салатик.
1 банка шпрот
3 яйца варенных
лук
огурчик свежий
сухарики (желательно белые)
Все порезать, заправить майонезом. Очень вкусно, приятного аппетита!(pl)

Гражданкина 31.10.2009 04:08

Фруктовый салат.
Зефир, киви иможно ещё фрукты режем кубиками,бананы кружочками,выкладываем слойзефира,сверху сметану,слойкиви,сметана,зефир,сметана,бананы,смет ана,сверху украситьклубникой.Очень вкусно получается.

Салмашова 31.10.2009 06:01

У меня дома любят салат" Блинный"
Надо взять :3 яйца взбить+3 столовые ложки майонеза+3столовые ложки муки+3столовые ложки раст.масла(лучше без запаха)всё перемешать и жарить как обычные блины.Затем остывшие блины порезать соломкой и добавить к ним мясо копченного окорочка,также порезанное соломкой.Заправить салат майонезом,дать настояться.
Я ещё добавляю иногда чернослив,тогда салат получается другого вкуса.Когда нет копченного окорочка,ложу порезанную соломкой колбасу.

Буду дагата 03.11.2009 16:34

Консервированный тунец (1 банка), пекинская капуста (грамм 200), 1 луковка красная, виноград без косточек (200 гр.), винный уксус, масло растительное или оливковое, соль, сахар,молотый белый перец по вкусу. Крупно режем тунец, репчатый лук соломкой, капусту режем крупно, виноград на половинки (если с косточками - удаляем). Все перемешать, заправить солью сахаром, перцем, уксусом и маслом.(pl)

Буду дагата 03.11.2009 16:40

"Сытный" салатик. Отварной язык - 200 гр., 1 баклажан,1сладкий перец, 1 помидор, зеленый горошек (свежемороженый) 100 гр.1 зубчик чеснока, зелень базилика, майонез, кетчуп. Баклажан очистить, порезать крупными кубиками, натереть солью и оставить на 10 мин, смыть соль т обжарить. Перец и помидоры нарезать крупными кубиками, смешать их с баклажанами, зеленым горошком, рубленым базиликом, чесноком майонезом и кетчупом.Уложить салат горкой, обложить ломтиками отварного языка, украсить листочками базилика.

Путкова 03.11.2009 21:33

БЕРУ ФАСОЛЬ СТРУЧКОВУЮ,ОТВАРИВАЮ 5МИН. В ПОДСОЛЕНОЙ ВОДЕ,ПОЗЖЕ НАРЕЗАЮ КУБИКАМИ,ТУДА ДОБАВЛЯЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ(ТОЛЬКО КОПЧЕНУЮ) И НЕМНОГО ЧЕСНОКА(ЛИБО НАТЕРЕТЬ,ЛИБО МЕЛКО НАРЕЗАТЬ)+МАЙОНЕЗ.ВКУСНЯТИНА!!!!

Буду дагата 04.11.2009 18:03

Салатик пикантный остренкий. Помидор режим кубиками, сыр твердай кубиками, чеснок выдавить, нарежать петружку соль, перец, добавить вегету все заправить майонезом. попробуйте очень вкусно и просто.

Потеряева 05.11.2009 00:07

Рекомендую, салат быстрого приготовления: банка кукурузы сладкой, сервелат или другая копченная колбаса 250гр., свежий огурец 1 шт., перец сладкий один., все нарезаем соломкой, добавляем майонез, и перемешиваем, Очень вкусно!

Буду мудим 05.11.2009 00:29

Попробуйте и такой салатик!
Кукуруза,курица копченая,шампиньоны,лук жареный,яйца,зелень(петрушка,укроп),майонез - все аккуратно перемешать и Приятного аппетита!
Очень Вкусно!

Екатерина Сэманав 05.11.2009 01:07

Очень вкусный салат !
1.Очень тонко нашинковать белокочанную капусту
почти также тонко ( чуть крупнее чем на терке) порезать соломкой
2. Один свежий огурец (огурца должно быть в 3 раза меньше
чем капусты)
3. Мелко порезанные шампиньоны пожарить на
растительном масле ( после жарки грибов должно быть
вдвое меньше чем огурца)
Все перемешать и добавить чуть-чуть соевого соуса
и чуть-чуть майонеза ( не больше чайной ложки )
посыпать измельченными грецкими орехами или кунжутом
НЕ СОЛИТь !

Поврозник 05.11.2009 01:54

(pl) А у меня любимый салат,такой:
1.Берем отвареные и порезаные шампиньены,вариную и порезаную курицу,красный сладкий перец тоже порезать,помидоры их также порезать
2.Все перемешать,заправить салатным майонезом,посолить
3.Приятного аппетита!!!

Буду дагата 06.11.2009 17:48

Салат"Весна".Капуста свежая,Огурец свежий,язык отварной,майонез.Салат из тунца- банка тунца, болгарских перца,4 яйца.соль,майонез.

Буду дагата 07.11.2009 01:40

Салат « Черномор»
Кальмары 500г
Сыр300г
Чеснок 3 зубчика
Яйца 4 шт.
Зеленый лук укроп
1 б. кукурузы и маринованные порезанные *шампиньоны 1 б.
Кальмары отварить варить нужно 3 минуты порезать соломкой
Сыр натереть на крупной терке
Яйца чеснок *порезать мелко.
Порезать лук и укроп
Заправить майонезом.(Y)

У меня будет всё 08.11.2009 00:31

Салат "Для лучших друзей"- Состав-3 вареных яйца, 3 вареные картофелины, 2 вареные моркови, 2 луковицы, банка сайры в масле, майонез, соль, сухарики (я покупаю славяновские 2-я доза с чесноком). Приготовление-лук тонко нарезать, сайру размять вилкой. На плоскую тарелку выкладывать: часть сайры, слой натертого на крупной терке картофеля, соль, слой майонеза, тертую морковь, слой измельченных крутых яиц, слой лука, соль, майонез, сухарики, затем слои повторить, поставить на 15 минут в холодильник. Съедается салат быстро, но вот готовлю его достаточно долго, хотя, кто хочет, может слои не повторять, так тоже будет вкусно!

Буду дагат 08.11.2009 00:37

Салат"Сюзанна".1 банка лосося,рис-200 г.,чернослив-10 шт(предворительно замочить),яйца-4 шт.,луковица,петрушка,соль,перец,майонез.Всё нарезать,заправить.

Владимир Окхипа 08.11.2009 01:19

Салат за 5 мин.: грибная икра + на крупной терке кольраби, (можно полбанки кукурузы),поперчить ,чуть посолить и - майонез . Вкусно !:-D(pl)

У меня будет всё 08.11.2009 07:04

Салат с кальмарами
0,5 кг кальмаров, 5 яиц, 2 свежих огурца, майонез и зеленый лук.
кальмары почистить, вымыть и отварить в течении 3-5 минут. нарезать соломкой, выложить в салатник. яйца отварить и натереть на крупной терке. добавить к кальмарам. сюда же выложить нарезанные соломкой свежие огурцы, измельченный зеленый лук, заправить все майонезом и перемешать. украсить по желанию кольцами кальмаров, огурчиками, зеленью.
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

киселева 08.11.2009 17:57

салат нежность. 1 слой-вареный картофель.2 слой-натертое на терке зеленое яблоко. 3 слой-натертое на терке сливочное масло(замороженное). 4 слой-натертые яйца.5 слой-натерый плавленый сырок. все слои промозать майонезом. вкусно.просто.дешего.

Буду дагата 08.11.2009 21:12

Салат "Неженка".Сыр на терке,Яйца на терке,крабовые палочки мелко порезать,помидоры( без семян)порезать мелко.Добавить майонез.На любителя-зелень.

Елена Дадка 08.11.2009 23:03

Предлагаю рецепт очень квусного и простого в приготовлении салата. Свежую капусту нашинковать, свежие морковь и свеклу натереть на крупной терке (2 части капусты,1 моркови, 1 свеклы)добавить по вкусу чеснок и майонез, перемешать. Полезно, вкусно, дешево!

киселева 08.11.2009 23:47

1 пачку вермишели б/п на 30 сек.закипятить. воду слить добавить 250г майонеза.2 зубчика чеснока(на терочке) 200г копчоной колбаски(соломкой)все смешать.- уверяю язык проглотите.

Третьякова 08.11.2009 23:54

Уважаемые участники подскажите как правильно делается салат Невеста, а то ингридиенты купила , а как правильно слоями ? или все перемешать? не знаю.Спасибо, ну очень нужно!!!!!(F)

Третьякова 09.11.2009 00:29

Еще хочу добавить у меня какаято другая невеста ( печень говяжья, сыр, грец орехи, банка ананасов, банка шампиньонов, вареная морковь, майонез, чеснок) или может кто знает что нибудь интересное из этих ингридиентов.

У меня будет всё 14.11.2009 05:59

Салат"Быстрый". 1 пачка вермишели б/п,200 г отварного мяса или ветчины,1 банка консервированной красной фасоли(в собственном соку),3 яйца.1 пачка любых сухариков,майонез. Вермишель б/п-запарить, не ломая-без специй и масла,прилагающихся к б/п. Добавить отварное мясо или ветчину.порезанную соломкой,консервированную фасоль(без сока),майонез. Все перемешать. Сухарики-добавить за 5 мин. до подачи на стол.

Потеряева 16.11.2009 23:56

Салат двухминутка, быстро перекусить и сытно: Кусочек сыру любого(на ваш вкус), кислое яблоко, натераем на терке сыр и яблоко, добавляем майонез. Необычный вкус получается!!!

Разумова 17.11.2009 15:03

Простейший и очень сытный салат.
Колбаса полукопчёная, копчёная или сырокопчёная- что есть в холодильнике-режется соломкой.Сыр твёрденький трётся на крупной тёрке- всё сверху поливается сеточкой майонеза и-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА- на скорую руку.

Валентина Вэкшинина 17.11.2009 16:09

А ЕЩЕ К ВАШИМ ПРОДУКТАМ,ИРИНА,ДОБАВИТЬ МЕЛКОЙ СОЛОМКОЙ НАРЕЗАННЫЙ ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК,И ВООБЩЕ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ!

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT.