![]() |
Не старайтесь казаться наивнее, чем есть на самом деле, в водительских правах параграф ни к чему, а *в плучении права на жительство -да. Вот у меня 7§, потому что я русская жена позднего переселенца. Следовательно, проработав в России равное с мужем количество лет, здесь я пенсии получать не буду. а ему она полагается. Ну, и так дальше.
|
До моей не менее доброй, чем Ваша, души, местному населениюнет никакого дела, а вот на русскую речь они оборачиваются с недоумением. если не сказать больше. Да и акцент никуда не денешь - отсюда презрительная мина в официальных учреждениях. Понятно. что явно тебя никто не рискнет дискриминировать - за это можно и неприятности по работе получить, но в нюансах все-равно проскользнет...
|
Людмила, я себе пенсию в Германии заработала, не жалуюсь...стаж свой российский---ээээ Родине дарю, а также детские , кот. мне не выплатили...Вам не кажется странным, что проработав всю жизнь на Россию или лучше сказать на Советы, Вы вдруг хотите иметь немецкую пенсию, не внеся ни копейки *-) ...и потом приехали бы до 92 ( если не ошибаюсь) была бы Вам пенсия(ch)
|
во все Баварию ругают, тут никто не русскую речь не оборачивается, тут какой только речи не услышешь :-D , хорошие тут люди живут, понимающие;-)
|
Лариса, а при чём тут сорт? Вы имеете право на пенсию в России, достигнув пенсионного возраста. А Ваш муж имеет?
|
Я бы тоже заработала, если бы мне дали такую возможность, да ведь не берут, слишком поздно приехали, на пятом-шестом десятке ты уже годен только полы подметать, а мне образование не позволяет, ну люблю я себя очень...А по поводу отношения к иностранцам - действительно, в Баварии к нам относятся лучше. чем на севере Германии. Мы это заметили, когда там были.
|
А что это Вы так против Советской власти? Разве не при ней родились, учились. воспитывались, а теперь на нее - помоями?
|
у меня параграф один единственный раз спросили, когда диплом на подтверждение посылала, а щас....сто лет ни в каких амтах не была, не в курсе, и что каждый раз параграф спрашивают:-O
|
Наверное, не Лариса, а Людмила Вы хотели сказать? Конечно, я имею право на российскую пенсию по достижении пенсионного возраста, и муж мой, вероятно, тоже. Только где я, а где российская пенсия?
|
Людмила, здеь я не испытываю никаких унижений.И думаю все мои подчинённые тоже не обижаются на то, что у них,у местных,шеф не местный. А в Питере,я думаю ,больше чем где либо чуствовалось второсортие.Когда по распределению тебе говорят,что ,мол ,братец ,с твоей нац .мы не можем тебя пустить дальше той двери.
|
| Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT. |