Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Кайзер 25.09.2009 20:24

Елена,я спокойна...,просто констатирую факты....(v)Не слышала такого,чтобы сначала сюда приехали,построили дом ,а потом переехали на постоянно...;-)
Сегодня 14:10
Надь,какие факты?Если Вы о чем то не слышали или незнаете то это еще не факт,что этого не может быть...Моя соседка,например,приехали в Германию и сразу купили дом...И по поводу социала...Я сильно сомневаюсь что социальщики со стажем поедут в Россию...Там не платят деньги за то ,что лежишь на диване...И не надо передергивать и иронизировать...

Nadja Stiin 25.09.2009 20:29

Если и купили дом ,то не наши переселенцы,иначе как же без работы его оплачивать...,это вы уже о другом....,да ладно...Фактом остаётся то,что стараются как можно больше содрать с Германии,почему-то она должна ...Вот я бы тоже вернулась в Россию,если бы мне по переезду предоставили такие же условия,как и Германия...

Кайзер 25.09.2009 20:43

то стараются как можно больше содрать с Германии,почему-то она должна...Вот я бы тоже вернулась в Россию,если бы мне по переездупредоставили такие же условия,как и Германия...
Надь,ну почему же сразу содрать..те про кого я говорила,молодые семьи,все работают и надеятся только на себя...есть правительственная программа,ПУтин подписал,по которой помогают людям переезжать в Россию,они даже и по этой программе не хотят ехать...не хотят ни откого зависить...неужели так трудно поверить в то,что и в наше время есть нормальные,работящие ,здравомыслящие молодые люди..

Марина Каа 25.09.2009 20:48

В России, кстати, жильё намноооого дороже, чем в Германии. Как бы это, парадоксально, ни звучало.Там, вообще, всё дороже.В Сибири цены!!! (md)Так что, меня не удивляет, что приезжающие сюда россияне сразу покупают дома.

А вообще, тем, кто туда уезжает, можно пожелать только удачи. Каждому-своё. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть,правда?! А лучше всего-сделать и не пожалеть!

Nadja Stiin 25.09.2009 20:52

Елена,с тем что есть нормальные работящие люди ,я согласна...Почему по путинской программе не едут,тоже понимаю...К примеру,я приехала из Волгограда...,но не относится этот город и даже весь регион к этой программе .

Кайзер 25.09.2009 21:10

МАрина,я бы не сказала ,что в Сибири ВСЕ дороже...есть конечно,но не все...Я как раз с Сибири..А кто хочет жить нормально и там живут...работают,крутятся так же как и здесь...кто то и социалом доволен,а кто хочет что то большее иметь тоже крутится как может..тоже не легко приходится...

Марина Каа 25.09.2009 21:52

Елена,я там недавно была(в Москве,в Барнауле).Всё сама увидела и сравнила.Послушала рассказы россиян.Цены выше московских.Мои бывшие одноклассники поведали мне, что в Москве ,,закупаются,,.Я сначала не поверила,думала разыгрывают...Так, ведь, московские зарплаты выше барнаульских...
Отец у меня живёт в Барнауле. Он оттуда никуда не уезжал.
У него свой бизнес, в котором он является сам работодателем и платит свои рабочим отличные деньги (в Германии не все столько зарабатывают). Конечно,там можно жить. Я не спорю.
Но, несмотря на успех,он не рекомендует возвращаться назад...Детали не описываю.
Я бы сказала,что, работающему человеку,в принципе, нигде не легко. Мне здесь приходится ,,вертеться,, , я всем довольна,поэтому меня никуда не тянет. Как говорится,от добра добра не ищут..(F)

МИР вашему дому 25.09.2009 21:55

Я С ДРУЗЬЯМИ ИЗ РОССИИ ИНОГДА РАЗГОВАРИВАЮ ПО СКАЙПУ.ГОРОДА НЕ МАЛЕНЬКИЕ,ПОЭТОМУ И РАЗВИТЫЕ/МОСКВА,КАЛИНИНГРАД,ЛИПЕЦК,ТАМБОВ,ИВАНОВО,
ВЛАДИМИР,ВОРОНЕЖ И Т.П./И ВОТ ИНОГДА ГОВОРЮ ИМ-ЕСЛИ ПРИЕДУ,ВСТРЕТИШЬ?РАБОТУ НАЙТИ ПОМОЖЕШЬ?ВСЕ СМЕЮТСЯ-СИДИ УЖЕ ТАМ,НЕ РЫПАЙСЯ!!!ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ПОТЕРЯЛ?ЛУЧШЕ НАС ТУДА ЗАБЕРИ!!!

Nadja Stiin 25.09.2009 21:58

Вот и подошли невольно к тому,что не в деньгах дело и не от нищеты многие оттуда уехали,есть ещё ко всему много НО....,что не устраивает там...

МИР вашему дому 25.09.2009 22:01

НАДЯ,Я СКАЖУ ПРЯМО-МНОГИЕ БЫ РВАНУЛИ НАЗАД,ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МОРАЛЬНОЙ ТЯЖЕСТИ,НО ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ,ЧТО ТАМ НЕТ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!!!ЭТО ЖЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT.