![]() |
Есть такая игра для взрослых,
Начинается очень просто. Королевство кривых зеркал Под названием ВИРТУАЛ. Слово к слову, за строчкой строчкаА потом - всё... короче ночи, Интересы замкнутся в вдруг В лёгких клавишей быстрый стук. Пылкой нежностью строчки дышат, Градус страсти всё выше, выше... И устав от былых утрат, Забываешь, что всё - игра. Что на самом-то деле - просто Искаженье зеркал для взрослых. А не нравится - не вопрос!... ТОЛЬКО СЕРДЦЕ БОЛИТ ВСЕРЬЁЗ |
Я просто буду всегда рядом,
Я буду ночью,буду днём, Я буду тенью,буду взглядом, И в сердце буду я твоём Хрустальной стрункой,тихой песней, Я буду музой и дождём, Я буду рядом,будем вместе, И будем мы всегда вдвоём, Я просто буду,когда больно, И грустно если на душе, И если в сердце неспокойно, И не осталось вдруг уже Терпенья,силы на пределе, И просто некому помочь, И если вдруг на самом деле Тоску в себе не превозмочь, Я буду ветром,буду дымкой, И облаками,и грозой, Я буду радугою зыбкой, Рассвета ласковой слезой, Я буду солнышка лучами, Я буду озарять в ночи, Мечтой я буду,между нами Замрут огни все от свечи, Надеждой буду,буду счастьем, Я буду светом,буду тьмой, Вокруг все разгоню ненастья, Я буду жизнью и душой, Я ни на что не претендую И не прошу твоей любви, Хоть так хочу,в мечтах рисую Зажечь в душе твоей огни… |
А моя фотография кажется фоткой на памятник…
Почему все так глупо.. и странно устроена жизнь… Отмеряет минуты-секунды – качается маятник… Выполняя жестокого времени вечный каприз… А любовь на века только в сказках, рассказах и повестях… И в наивных сердцах всех поэтов, живущих во снах… Где сбывается все, чего так безрассудно им хочется… Что обычно в рассвет исчезает…развеявшись в прах… Только где-то внутри… что-то лучшее теплится в памяти… Заставляя смеяться-рыдать стихотворную муть… А моя фотография кажется фоткой на памятник… Чего только не кажется в нОчи.. когда не уснуть… |
Ты в глаза мои
загляни, здесь ты счастья найдешь океан, Каплю грусти и море любви, хочешь все за улыбку отдам. Все отдам лишь бы ранней порой, с восходящего солнца лучами, Я *могу любоваться тобой и быть рядом с тобою ночами. Хочешь звездочку,ту в вышине, что дорогу в ночи освещает По которой приду я к тебе, я приду,я тебе обещаю. Обещаю укрыть от дождя и согрею зимою морозной, Потому что люблю я тебя, ведь тебя не любить невозм ожно! |
А знаешь, так чудесно пахнет дождь, лежащий на сиреневом асфальте...
не важно, что бросает в дрожь, и холодит промокнувшее платье. А знаешь, так чудесно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, а лето, все в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе. А знаешь, не бывает навсегда… пусть листья в старом парке облетели, и пусть кружится голова, в предчувствии бушующих метелей. А знаешь, это глупо и смешно, надеяться, что лето будет вечно. Уносит ветер… все предрешено, но вечера вдвоем излечат… А знаешь, так уютно у огня сушить... дождем заплаканное платье. И пусть уходит, уходя, а мы к камину ближе…. на закате… А знаешь, так уютно пить коньяк, по капельке в горячий черный кофе, и лето пусть в дождливых пузырях, и предпрощальной суматохе |
Назавтра обещали звездопад -
Один лишь раз за тысячу столетий... Представь, что с неба звезды полетят, А на земле возьмут и не заметят... Представь, что будет ветер и темно, А звезды - будто снег на подоконник, Или на пол... в раскрытое окно... А так хотелось в теплые ладони... Я выбегу на крышу к вечеру И простою всю ночь под звездопадом, Чтобы поймать горячую звезду, Одну звезду! И больше мне не надо... Назавтра обещали звездопад... А на земле возьмут и не поверят, И зря по крышам звезды простучат... Слепые звезды... В запертые двери... И чудаки на крышах с высоты Увидят, как в чернильном океане Погибнут нерожденные мечты И сотни незагаданных желаний!... |
Когда Мужчина пишет о Любви,
Дыхание становится чуть тише… И, кажется, одну тебя ОН слышит, Когда Мужчина пишет о Любви… Когда ОН признаётся ЕЙ в стихах, Слова врываются мелодией любимой… Единственной, такой неповторимой, Когда Он признаётся Ей в стихах… Когда ты для НЕГО и ад, и рай, Ты задыхаешься ЕГО любовью… И не важны ни сплетни, ни злословья, Когда ты для НЕГО и ад, и рай … Когда над ВАМИ – вечная Любовь, Другие меркнут в отблесках желаний… Нет безнадёжности, и слёз, и оправданий, Когда над ВАМИ – вечная Любовь… Пусть говорит Мужчина о Любви! Стихами, взглядом, призрачным молчаньем… Когда звучит признанье заклинаньем… Пусть говорит Мужчина о Любви! |
Я не знаю, почему,
Но случилось - лето! Утро в ласковом дыму Солнечного света! Затемненные очки На носах прохожих, На скамейках – старички, В «театральных ложах»! И, действительно, театр – С этой точки зренья, Ножек девичьих парад – Рай воображенью! И ведет смешной малыш Маму на прогулку, И сиреневая тишь – Вдоль по переулку! Теплоходные гудки В устье навигаций… И сплетаются венки, И цветет акация! Отдых телу и уму, Рай – по всем приметам, Я не знаю, почему, Но случилось - лето! |
Мы говорим: «Еще не вечер»,
И в этом есть особый смысл, Всю жизнь бежим любви навстречу, Ведь мы для счастья родились. В любви мы между «Да и Нет», Она стирает все границы, И каждый миг не повторится, Как не вернуть назад рассвет. В любви нет встречи без разлук, Пусть все твердят: «Разлука лечит», Но как прожить без нежных рук, И как любить без мук сердечных? Любовь нам шепчет: «Нет и Да», И мы всецело в ее власти, Пьянеем без вина от страсти И верим в счастье навсегда. Любовь нам застилает взор, Мы слепнем в роковых объятьях, А жизнь готовит приговор: От гильотины до распятия. Любовь всегда нектар и яд, Она и горечь, и блаженство – И две души, два совершенства За все любовь благодарят. |
Марина Коробейникова
В песочнице встречаясь каждый день, они друг другу были страшно рады, ему бежать на улицу не лень, лишь только приведёт дедок из сада. В четыре года чувства так крепки, лишь искренность, и никакой уловки. И загораются глаза, как угольки, вдали заметив белокурую головку. Да и принцессы синие глаза слезами наполняются и грустью, когда родители вдруг включат тормоза и на песочницу иной раз не отпустят. Зато от счастья светом неземным светились рядом два чумазых личика, так поглощённых стряпаньем одним песочных тортов и чуднЫх куличиков. Четырёхлетним гномам не понять, каким там чувствам приоткрыты дверцы, но был готов он формочки отдать, а вместе с ними подарить и сердце. Конечно, детским душам невдомёк, какая сила их так сблизила-сплотила, он пел, что целовать готов песок, тот, по которому она ходила. И улыбался мир больших без слов, опять двоих в песочнице увидев. Наверное, пленяла нас любовь в её чистейшем первозданном виде. |
| Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT. |