![]() |
> Горбачев не хотел такого шока для страны. Если бы не путч 19 августа 1991 года, то все было бы по другому. Так что не Горбатый виноват, а те кто захотели вернуть все обратно, но уже было поздно, народ вкус свободы почувствовал.
Горбачёв был трусом: не поддержал ГКЧП и до последнего момента боялся вводить спецназ. Китайские товарищи на площади Тяньаньмынь поступили гораздо разумней, и сберегли страну! > И богатые были, только эти люди подпольно Вот именно - подпольно! Богатым было быть позорно, и ОБХСС их регулярно сажала, а то и расстреливала. |
Я готов согласиться с Александрой,что голодными мы ни когда не были,хотя в семье у меня было еще семь родных братьев..Конечно икру ежедневно не кушали и шоколадных конфет тоже...Но разве это главное...(зубы зато целее...я к примеру еще не разу их не лечил -потому что не болят и дырок нет) А вот у моих детей это уже промблема..от стоматологов не вылезаем,а зуб сейчас вылечить *$200 - 300.... Кружки и секции все платные,в институт без денег хрен поступишь,а мы все выучились и получили образавание..так что как я уже говорил все познается в сравнении..
|
Если честно,то не знаю....Работать больше *т.к. на пенсию не прожить в отличии от моих *деда и бабушки...Они в советские времена не только могли прожить но и внуков радовали,а сейчас мы кормим и детей и своих старых родителей у кого они еще живы...Наверное налоги на крупный бизнес должны быть очень большие ...как в Швеции и Норвегии...У нас к примеру в общ-ном тр-те билет стоит что для ребенка ,что для взрослого одинаково ,а в Европе *для детей меньше..
|
Богатым никогда не было стыдно быть, это было опасно. А зубы болели и в СССР, почему тогда стоматологи хорошо жили?
Возвращайте свой СССР и возвращайтесь сами туда на картошку, крупу и водку. Good luck! Тема закрыта. |
Я не согласен с Вами Александра,что народ желает возрождения Союза ( там были свои изьяны,боль и трагические ошибки.) ,но и жить как сейчас тоже нельзя это факт.
|
> Богатым никогда не было стыдно быть, это было опасно.
За жулика, барыгу или спекулянта ни одна уважающая себя мама дочку не отдала бы. Кому приятно в тюрьму потом носить передачки? :-P > А зубы болели и в СССР, почему тогда стоматологи хорошо жили? В СССР зубы чинили бесплатно и так хорошо, что в моём лично случае они продержались в идеальном состоянии без осмотра у дантиста 18 (!!!) лет. Канадский дантист был в шоке - ему пришлось починить всего один зуб. |
Da "dantisti" ochen ne ploxo zhili, moy otets bil odin iz nix e ya ix vsex prekrasno znal s malenkovo vozrasta. Koronki delalis e zubi lechilis besplatno, a esli xochesh shtobi chelust ne otvalilas to ($) ($) ($)
|
Моя семья очень хорошо жила при СССР. Мой отец был из многодетной семьи, приехал в Москву и за 10 лет сделал себе карьеру без блата и занимал очень высокую должность в правительстве. И человеком был достойным. Среди остальных членов семьи имелись главные прокуроры области, главные врачи больниц и тд. Бывала в семьях моих одноклассников, в семьях друзей моих родителей - все нормально жили. Во всяком случае интеллигенция. Я с родителями почитай весь Союз бывший объездила и за границу тоже. В соцстраны, правда, но все равно. Мы раз 8 были, не меньше. У моей бабушки пенсия была 87 руб и на нее можно было жить. Не только питаться, а жить.
|
Светлана Хавуля, не повезло Вам... картошка, крупа да водка.. А у меня одно из самых ранних воспоминаний, как я сижу перед огромной банкой черной икры со столовойм ложкой в руках.. Папины родственники жили на Волге и икра у нас (ну и у них, знамо дело) *не переводилась. Я ее с детства объевшись до сих пор видеть не могу. А еще помню, не знала, что бывает другая рыба кроме судака и осетрины..
|
Но ведь не все были прокурорами и главврачами. *Не всем удавалось сделать карьеру, по разным причинам, и в силу характера тоже, не все могли идти вперед. *И я знаю людей поднявшихся с нуля до начальников строй.треста, и знаю людей, которые ютились в комуналках и гостинках, и в четвером жили в однокомнатной квартире. *Давайте не будем об этом, у каждого достаточно примеров о том как хорошо и как плохо жили люди в СССР.
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT. |