![]() |
Я везде и всегда ощущаю себя русской и горжусь этим,но с большим удовольствием изучила немецкий и английский язык.Сейчас модно знать несколько языков.(v) (dt)
|
Ирина , за нас думать не надо . Я родился немцем,немцем и помру. Я в Казахстане немцем был и в России был немцем и в *Германии я *немец . Так что *" За всю Одессу ...." говорить не стоит, *Ирина .
|
Привет всем. В таких дискуссиях лучше опираться на факты:
Когда я жила в России, мне было лет 9 на тот момент (середина 80-х) *, когда мы навещали родственников в посёлке Полевом, в Хабарах. Это был немецкий район. По прибытию туда очень удивилась: посёлок сильно отличался и внешне и ..тем, что я абсолютно не понимала, о чём речь кругом))) Все говорили только на немецком ( в советское время! ) Пошли в театр: все на немецком! (md) Именно поэтому я очень сомневаюсь, что эти люди чувствовали себя русскими тогда, и уж, тем более, сейчас. *))) |
Дорогая Марина, а куда подевалось знание немецкого языка этих людей в Германии? Куда не пойду здесь всё на русском, преимущественно матерном, пьянство, нечистоплотность русских немцев? Возможно при пересечении границ у них поменялся полюс поведения на противоположный?
|
Ещё вопросы: а для кого тут понастроили русских магазинов? *А почему русские немцы прут на концерты российских звёзд - в залах яблоку негде упасть? Я думаю у этих людей раздвоение личности. Когда они видят местное население, они кричат им, ребята мы свои, немецкие, нас в России фашистами даже называли, как и вас. Местное население, воротя нос, проходит мимо, бурча под нос небезизвестное-швайне. А когда они остаются одни, то идут закупаться в русский магазин, пьют водку, поголовно смотрят только русское телевидение и ворчат себе под нос-эти проклятые немцы, имея в виду местное население.
|
aber в душе я думаю мы все русские
Ну *значит *никогда *и *ничего *немецкого * в *вас *небыло *разве *что *запись *в *паспорте...и *то *наверно *вспомнили *о *ней *когда * все *поехали *в *Германию....... "Все" *в *душе *русские....а *жили *и *приехали *из *казахстана...тогда *скорее *всего *не *русские *, *а *казахи....(fr) |
Вы ничего не понимаете,душа может быть только русской....,а какая там у казахов душа может быть....
|
Ирина *ну *как *может *быть * у *немки *русская *душа *, *и *именно *в *Германии *о *этом *понять....ни *раньше.....Да *потому *что *там *никтобы *из *немцев *не *посмел *сказать *что *я *немец , *но *душа *у *меня *русская.....там *бы *вам *сразу *сказали *какая *у *тебя *вообще *может *быть *душа....а *тут *пожалуйсата * * примазывайса *хоть *к *русским *хоть *к *немцам....главное *у *кормушки *остатса.... у *немецкой *конечно.И *ещё * ,а *как *ваши *родители *относятса *к *тому *что *у *вас *вдруг *стало *раздвоение....да *живя *в *германии *можно *и *русскую *душу *поиметь * для *разнообразия. *Я *согласна *что * некоторые *черты *менталитетa *русского *или *казахского *в *нас *присутствует, *но *душа * русская *в *немецком *теле...незнаю. * В *здоровом *теле *и *дух *здоровый * свой *собственный, *а *не *примазаный.
|
Дорогая Марина, а куда подевалось знание немецкого языка этих людей в Германии? Куда не пойду здесь всё на русском, преимущественно матерном, пьянство, нечистоплотность русских немцев? Возможно при пересечении границ у них поменялся полюс поведения на противоположный?
*** Дорогая Ленхен ))) *, я не знаю, куда подевались чьи-то там знания. Среди моих знакомых даже русские прекрасно владеют немецким и говорят на нём. Иногда даже, когда немцев местных нет рядом и есть возможность говорить на русском, всё-равно : на немецком. :-D В принципе, какая разница, на каком языке общаться, если нормально знаешь то и это... Я считаю, что язык не влияет на ментальность. Про матерки: Немцы ругаются -будь здоров! Просто русский мат ухо больше режет, так думаю. Засранцев, извините меня... везде хватает. Вон, соседи у меня - местные немцы... (md) Поубивала бы, грязнуль :-D *В правилах полно исключений. Ну и пусть. Мне это жить не мешает. ЗЫ: Про водку: может быть, я Вас удивлю, но лично я в жизни ещё ни разу водки не пила)))))))))) |
ЗЫ: Про водку: может быть, я Вас удивлю, но лично я в жизни ещё ни разу водки не пила)))))))))) *13:03
какие твои годы;-) |
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT. |